Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь рецептом печенья самого простого

Добрый день, поделитесь рецептом любимого печенья, чем проще, тем лучше, чтоб смешал, раскатал, нарезал, в духовку и готово. Хорошо бы, чтоб хранилось и не становилось деревянным. Без банана и хлопьев в составе, мне с такими рецептами не везёт. Спасибо
0
Ответить
Пачка творога (200-250 гр.)
пачка сливочного масла (180-200 гр.)
2 стакана муки (приблизительно)
1 чайная ложка соды
Сахар

Делаю из теста конвертики с сахаром и выпекаю)
2
Ответить
Почему с бананом и хлопьями не везет?
0
Ответить
Потому что получается фигня, может и не фигня, а просто мне не вкусно:)
1
Ответить
Ага, это типа гусиных лапок, из круга четвертинка получается, три раза надо каждое в сахар окунуть, это меня в нем и раздражает:) а так вкусно, согласна! Я над ним недавно думала, хотела попробовать сделать просто круг, окунуть в сахар и на противень, вкусно будет или нет
0
Ответить
Я тоже бешусь из-за этого. Но в принципе если настроиться, то норм)) Может и получится побыстрее, тоже надо попробовать. Может просто формочками и сахаром их посыпать.
0
Ответить
<<Галетное печенье "Мария">>:
Яйцо куриное -- 1 шт
Сахар -- 1,5 ст. л.
Масло растительное (без запаха) -- 1 ст. л.
Молоко -- 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, может чуть меньше уйти) -- 1 стак.
Сода (не гасить) -- 0,25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт <<Галетное печенье "Мария">>:

Готовится печенье довольно просто, справится любой)
Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку, смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - иначе будет сложно раскатывать.
Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.
Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтобы не мыть) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 5 минут, но если любите порумяней, можно минут 8. Смотрите по своей духовке.
Все готово) Угощаемся!
0
Ответить
Кунжутное печенье быстро и вкусно www.edimdoma.ru/retsepty/72194-hrustyaschee-kunzhutnoe-pechenie
0
Ответить
Спасибо! Попробую обязательно
0
Ответить
Первый рецепт который мне на ум пришел,тоже хотела его написать :)
0
Ответить
У подруги дети обожают печеньки из покупного слоеного теста. Они сами его раскатывают, сами вырезают кружочки-звёздочки, а потом подруга смазывает фигурки маслом, посыпает сахаром и запекает.
0
Ответить
Любые пропорции для песочного теста: яйца, сахар, растопленное сливочное масло, или даже маргарин, или спред, мука, сода. До консистенции мягкого пластилина
0
Ответить
Раскатайте пласт, посыпьте сахаром, сверните тугой рулетик и разрежьте на кусочки. Так быстрее получается)
0
Ответить
Ооооо, спасибо вам!!!)))
1
Ответить
Тесто как для шарлотки + побольше орехов, изюма, кураги (что в доме найдется). На противень тонким слоем, выпечь, остудить, нарезать брусочками. Проще не придумаешь, но очень вкусно :)

Или ещё проще. То же самое тесто для шарлотки, сырой ложкой выложить круглые печеньки на пергамент на противень, выпечь. Даже скалку доставать не надо :)
0
Ответить
Выглядит аппетитно, попробуем!
0
Ответить
Я такой кулинар, что мне все в граммах нужно, даже градация стакан, ложка, щепотка в рецептпх не всегда помогают:(
0
Ответить
Покупное да, здорово, но пытаюсь сменить покупное печенье на перекусы детям на домашнее, так моей внутренней супермамаше спокойнее:)
0
Ответить
А для шарлотки это стакан сахара, стакан муки, 2-3 яйца, разрыхлитель?
0
Ответить
Отличный рецепт! Нас ему ещё в школе научили на трудах, печенье называлось уголки. Но я творога в 2 раза больше кладу, чем масла, иначе очень дивное печенье получается.
0
Ответить
Оно прямо как Мария получается? Очень мы ее любим *yes*
0
Ответить
Да ладно вам, вы попробуйте. Пару яиц, сахара в таком же количестве, чтоб удобно смешать, маслом не испортить, от полпачки до пачки. Все смешать. Потом вмешивать муку потихоньку. Сначала ложкой/вилкой, потом руками. В середине где-то добавить соды или разрыхлителя
0
Ответить
отлично! Спасибо!
0
Ответить
Ребенку очень нравится морковное печенье, трескает, только в путь, прятать приходится)
www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
Морковь я не на терке, а в блендере прокручиваю, так быстрее.
0
Ответить