Поделитесь рецептом печенья самого простого
пачка сливочного масла (180-200 гр.)
2 стакана муки (приблизительно)
1 чайная ложка соды
Сахар
Делаю из теста конвертики с сахаром и выпекаю)
Яйцо куриное -- 1 шт
Сахар -- 1,5 ст. л.
Масло растительное (без запаха) -- 1 ст. л.
Молоко -- 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, может чуть меньше уйти) -- 1 стак.
Сода (не гасить) -- 0,25 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт <<Галетное печенье "Мария">>:
Готовится печенье довольно просто, справится любой)
Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку, смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - иначе будет сложно раскатывать.
Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.
Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтобы не мыть) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 5 минут, но если любите порумяней, можно минут 8. Смотрите по своей духовке.
Все готово) Угощаемся!
Или ещё проще. То же самое тесто для шарлотки, сырой ложкой выложить круглые печеньки на пергамент на противень, выпечь. Даже скалку доставать не надо :)
www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
Морковь я не на терке, а в блендере прокручиваю, так быстрее.