Всем здравствуйте! Меня зовут Наташа.
Всех новичков прошу внимательно ознакомиться с правилами СП.
www.nn.ru/community/sp/talk/pravila_foruma_sp_32561774.html#197990687
Собираем заказ по новой вкусной рыбке. Предлагаю попробовать африканского мраморного сома.
Поставщик--частная ферма, находится в Нижегородской области.
Рыба свежайшая, очень питательная и полезная. Кроме прочей пользы, ее кожа и мясо головы очень богаты коллагеном, необходимым для молодости кожи.
Более подробное описание:
[h]Мраморный кларий от ООО <<Глав Рыба - НН>>.
ПЕРВАЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЭКОФЕРМА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ МРАМОРНОГО КЛАРИЕВОГО СОМА.
Выращенная рыба от Глав Рыба-НН - это фермерский продукт высокого качества. Применение технологии с использованием устройств замкнутого водоснабжения УЗВ и использование натуральных кормов позволяет круглогодично выращивать свежую, экологически чистую рыбу под контролем всех параметров.
Мраморный клариевый сом из фермерского хозяйства <<Глав Рыба-НН>>, получил высокую оценку эксперта диетолога по вопросам лечебного и оздоровительного питания детского и взрослого населения по ПФО; доцента, председателя Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов, главного редактора журнала <<Диетология в психологии и практической медицине>>, <<Нижегородский диетолог>>, Информационного бюллетеня <<Диетология в Нижнем Новгороде>>, Эксперта по питанию телеканалов <<Вести Приволжье>>, <<Волга>>, <<Сети-НН>>, ННТВ, <<Добрый>> -- Поляшовой Аллы Сергеевны
Краткая информация о продукте и его свойствах
* o Специалисты ставят мраморного сома по консистенции и питательности мяса в один ряд с рыбами осетровых пород.
* o Мраморный клариевый сом значительно превосходит своего речного собрата по питательным и вкусовым качествам. Гарантированы отсутствие неприятных запахов и привкуса тины!
* o Содержание Омега-3 жирных кислот больше, чем в мясе форели. Отсутствие мелких костей и чешуи делает процесс приготовления блюд легким и быстрым, а рыбу -- практически безотходной.
* o Мясо мраморного клариевого сома обладает великолепными вкусовыми качествами, а питательные свойства практически не отличаются от рыбы осетровых пород, содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк.
* o Благодаря высоким питательным качествам и экологически чистым технологиям производства, мясо мраморного клариевого сома возможно использовать в качестве детского питания.
* o Для приготовления изысканных вкусных блюд подходит не только мясо сома, из головы и хребта получается вкусное заливное или уха, благодаря высокому содержанию коллагена в составе.
Средний вес одной рыбины 2,2- 2,5 кг
Рецепты приготовления
Мраморный сом запеченный в духовке
Удивительное по вкусу и праздничное по внешнему виду блюдо -- мраморный сом запеченный в духовке порадует самых изысканных гурманов как в ресторане, так и на домашнем праздничном столе.
Потрошить и чистить мраморного сома следует следующим образом: ножом сделайте аккуратный неглубокий разрез брюшка от анального отверстия у хвоста и до головы. Постарайтесь не раздавить желчь. Выньте внутренности. Удалите жабры. Голову рыбы отрезайте только тогда, когда целой она не вмещается на противень - так готовый сом смотрится лучше.
Способ приготовления:
* o Кожу снимать не нужно, иначе рыба потеряет свою сочность. Как вы уже знаете, чешуи на ней нет, зато есть слизь. Удалить ее можно, протерев тушку с двух сторон крупной каменной солью, а после тщательно вымыв.
* o Подготовленный таким образом сом, надрезается на порционные куски со стороны спины и до хребта. Не перерезайте его, рыбина должна остаться целой, со своего рода кармашками на спине.
* o Натрите тушку солью и любимыми специями, уделяя внимание надрезам. Затем полейте ее лимонным соком и отложите мариноваться минут на 10. Благодаря этому у мяса не будет ни малейшего запаха ила.
* o За это время тонкими полукольцами нарежьте очищенную луковицу и мелко порубите зелень. Половину лимона порежьте кружочками и удалите из них семена.
* o Нафаршируйте брюшко сома луком и зеленью , кружки лимона вставьте в надрезы на спинке рыбы.
* o Смажьте ее растительным маслом и укладывайте на промасленный проRudolAndrey Поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут. За это время сом должен покрыться румяной корочкой, а мясо стать матово-белым. Если все так и получилось - блюдо готово. Можно перекладывать его на тарелку, гарнировать овощами, отварной картошечкой или рассыпчатым рисом и подавать на стол.
Мраморный сом в кляре
Ингредиенты:
* o филе мраморного сома: 400 г
* o мука:100 г
* o яйцо: 1 шт
* o пиво светлое: 75 мл
* o петрушка: 1 пучек
* o укроп: 1 пучек
* o лимон: 1 шт.
Способ приготовления:
1. Филе мраморного сома нарезать кусочками.?2. Муку для кляра тщательно просеять и высыпать в глубокую миску. 1-2 ст. ложки оставить для обваливания рыбы.?3. Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно размешать до однородной массы. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны.?4. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке. Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности (5-7 минут).?5. В качестве гарнира рекомендуется зеленый горошек.
Подробнее о продукции и вкусных рецептах читайте на сайте
glavrybann.ru/
От себя скажу, что рыба вкусная, очень <<мясная>>, почти без костей. Голова тоже мясная, прекрасно идет для ухи и заливного! ;)
Два варианта на данный момент предлагается: охлажденная непотрошенная и охлажденная потрошенная и чищеная. Вся рыба идет целиком: с головой и хвостом.
Условия закупки:
- орг Platina
- минималка - нет
- орг сбор 15% постоплата. Карта Сбер (НН)
- транспортные расходы согласно правилам СП (не будет)
- открытие закупки 25 августа
- предварительная дата стопа 31.08, возможно продление
- Товар возврату и обмену не подлежит
- Места Раздач: ЦР Невзоровых, ЦР Печеры (Касьянова), ЦР Васенко, ЦР Заречка, ЦР Автозавод 1, ЦР Мещера, ЦР Батумская, ЦР Автозавод 2
Сбор заказов:
Заказы оставляем в галерее. Цены в галерее без оргсбора. Отказ тоже в галерее. После СТОПа отказы не принимаются. Заказываем кратно 1 рыбе. Обычная средняя рыбка это 2,2 - 2,5 кг. Однако бывает и мельче и крупнее, поэтому в комментарии к заказу пожалуйста укажите примерный вес, какой вы ожидаете, поставщик постарается учесть.
Свои данные имя и телефон присылайте мне в приват.
ЧС, участники с ШБ не участвуют!