Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сбор заказов до 31.08. Чудо-рыба африканский мраморный сом

Всем здравствуйте! Меня зовут Наташа.

Всех новичков прошу внимательно ознакомиться с правилами СП.
www.nn.ru/community/sp/talk/pravila_foruma_sp_32561774.html#197990687

Собираем заказ по новой вкусной рыбке. Предлагаю попробовать африканского мраморного сома.
Поставщик--частная ферма, находится в Нижегородской области.
Рыба свежайшая, очень питательная и полезная. Кроме прочей пользы, ее кожа и мясо головы очень богаты коллагеном, необходимым для молодости кожи.

Более подробное описание:
[h]Мраморный кларий от ООО <<Глав Рыба - НН>>.
ПЕРВАЯ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЭКОФЕРМА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ МРАМОРНОГО КЛАРИЕВОГО СОМА.
Выращенная рыба от Глав Рыба-НН - это фермерский продукт высокого качества. Применение технологии с использованием устройств замкнутого водоснабжения УЗВ и использование натуральных кормов позволяет круглогодично выращивать свежую, экологически чистую рыбу под контролем всех параметров.
Мраморный клариевый сом из фермерского хозяйства <<Глав Рыба-НН>>, получил высокую оценку эксперта диетолога по вопросам лечебного и оздоровительного питания детского и взрослого населения по ПФО; доцента, председателя Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов, главного редактора журнала <<Диетология в психологии и практической медицине>>, <<Нижегородский диетолог>>, Информационного бюллетеня <<Диетология в Нижнем Новгороде>>, Эксперта по питанию телеканалов <<Вести Приволжье>>, <<Волга>>, <<Сети-НН>>, ННТВ, <<Добрый>> -- Поляшовой Аллы Сергеевны
Краткая информация о продукте и его свойствах

* o Специалисты ставят мраморного сома по консистенции и питательности мяса в один ряд с рыбами осетровых пород.
* o Мраморный клариевый сом значительно превосходит своего речного собрата по питательным и вкусовым качествам. Гарантированы отсутствие неприятных запахов и привкуса тины!
* o Содержание Омега-3 жирных кислот больше, чем в мясе форели. Отсутствие мелких костей и чешуи делает процесс приготовления блюд легким и быстрым, а рыбу -- практически безотходной.
* o Мясо мраморного клариевого сома обладает великолепными вкусовыми качествами, а питательные свойства практически не отличаются от рыбы осетровых пород, содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк.
* o Благодаря высоким питательным качествам и экологически чистым технологиям производства, мясо мраморного клариевого сома возможно использовать в качестве детского питания.
* o Для приготовления изысканных вкусных блюд подходит не только мясо сома, из головы и хребта получается вкусное заливное или уха, благодаря высокому содержанию коллагена в составе.
Средний вес одной рыбины 2,2- 2,5 кг

Рецепты приготовления
Мраморный сом запеченный в духовке
Удивительное по вкусу и праздничное по внешнему виду блюдо -- мраморный сом запеченный в духовке порадует самых изысканных гурманов как в ресторане, так и на домашнем праздничном столе.

Потрошить и чистить мраморного сома следует следующим образом: ножом сделайте аккуратный неглубокий разрез брюшка от анального отверстия у хвоста и до головы. Постарайтесь не раздавить желчь. Выньте внутренности. Удалите жабры. Голову рыбы отрезайте только тогда, когда целой она не вмещается на противень - так готовый сом смотрится лучше.
Способ приготовления:
* o Кожу снимать не нужно, иначе рыба потеряет свою сочность. Как вы уже знаете, чешуи на ней нет, зато есть слизь. Удалить ее можно, протерев тушку с двух сторон крупной каменной солью, а после тщательно вымыв.
* o Подготовленный таким образом сом, надрезается на порционные куски со стороны спины и до хребта. Не перерезайте его, рыбина должна остаться целой, со своего рода кармашками на спине.
* o Натрите тушку солью и любимыми специями, уделяя внимание надрезам. Затем полейте ее лимонным соком и отложите мариноваться минут на 10. Благодаря этому у мяса не будет ни малейшего запаха ила.
* o За это время тонкими полукольцами нарежьте очищенную луковицу и мелко порубите зелень. Половину лимона порежьте кружочками и удалите из них семена.
* o Нафаршируйте брюшко сома луком и зеленью , кружки лимона вставьте в надрезы на спинке рыбы.
* o Смажьте ее растительным маслом и укладывайте на промасленный проRudolAndrey Поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут. За это время сом должен покрыться румяной корочкой, а мясо стать матово-белым. Если все так и получилось - блюдо готово. Можно перекладывать его на тарелку, гарнировать овощами, отварной картошечкой или рассыпчатым рисом и подавать на стол.

Мраморный сом в кляре
Ингредиенты:
* o филе мраморного сома: 400 г
* o мука:100 г
* o яйцо: 1 шт
* o пиво светлое: 75 мл
* o петрушка: 1 пучек
* o укроп: 1 пучек
* o лимон: 1 шт.
Способ приготовления:
1. Филе мраморного сома нарезать кусочками.?2. Муку для кляра тщательно просеять и высыпать в глубокую миску. 1-2 ст. ложки оставить для обваливания рыбы.?3. Вбить в муку яйцо, посолить, добавить пиво и тщательно размешать до однородной массы. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны.?4. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке. Кусочки филе обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла до готовности (5-7 минут).?5. В качестве гарнира рекомендуется зеленый горошек.

Подробнее о продукции и вкусных рецептах читайте на сайте
glavrybann.ru/


От себя скажу, что рыба вкусная, очень <<мясная>>, почти без костей. Голова тоже мясная, прекрасно идет для ухи и заливного! ;)
Два варианта на данный момент предлагается: охлажденная непотрошенная и охлажденная потрошенная и чищеная. Вся рыба идет целиком: с головой и хвостом.

Условия закупки:
- орг Platina
- минималка - нет
- орг сбор 15% постоплата. Карта Сбер (НН)
- транспортные расходы согласно правилам СП (не будет)
- открытие закупки 25 августа
- предварительная дата стопа 31.08, возможно продление
- Товар возврату и обмену не подлежит
- Места Раздач: ЦР Невзоровых, ЦР Печеры (Касьянова), ЦР Васенко, ЦР Заречка, ЦР Автозавод 1, ЦР Мещера, ЦР Батумская, ЦР Автозавод 2

Сбор заказов:
Заказы оставляем в галерее. Цены в галерее без оргсбора. Отказ тоже в галерее. После СТОПа отказы не принимаются. Заказываем кратно 1 рыбе. Обычная средняя рыбка это 2,2 - 2,5 кг. Однако бывает и мельче и крупнее, поэтому в комментарии к заказу пожалуйста укажите примерный вес, какой вы ожидаете, поставщик постарается учесть.
Свои данные имя и телефон присылайте мне в приват.

ЧС, участники с ШБ не участвуют!
0
Ответить
аноним
Отвечает Platina
аноним
Отвечает Глюка
Спасибо за заказ. Телефончик свой в приват киньте.
0
Ответить
аноним
Отвечает Platina