Сбор до 22.08. Экспресс! Восхитительный Гpeкo-18! Божественные оливковые плоды со свежими травами и ароматными специями. Вяленые томаты, брускетта, артишоки, каперсы. Уникальное оливковое масло снова в продаже! Семена чиа!
Для производства качественного продукта, важно собрать оливки в молодом возрасте. Оливки Халкидики имеют плотную консистенцию мяса и полный мягкий вкус, произрастают исключительно в Греции, в регионе Халкидики.
Халкидики - превосходный оливковый сорт с точки зрения медицины, является хорошим источником Омега жирных кислот, витамина Е, железа, меди и др.элементы.
Если вы страдаете от гипертонии, оливки могут помочь нормализовать кровяное давление при одновременном повышении хорошего холестерина. Масло оливы защищает кожу от преждевременного старения, от вредного воздействия солнца, обладает эффективным противовоспалительным действием.
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery676009?MFID=1178007&IID=35021436[/gallery]
В жидкости, семя чиа разбухает и увеличивается в размере в 12 раз.
Едят семена чиа по разному, однако в сыром виде они очень мелкие и застревают в зубах, поэтому люди придумали другие, более удобные способы:
Семена чиа готовят как овсянку, либо просто заливают молоком и и через минуты 10-15 они разбухают и готовы к употреблению.
Мексиканцы замачивают в фруктовом соке и называют этот коктейль <<чиа фреска>>;
Семена чиа также проращивают, а ростки добавляют в салаты;
Это отличный ингредиент для приготовления смузи для похудения. Всего одна ложка чиа и ваши любимые овощи фрукты и полезный завтрак готов.
Семя чиа размалывают, а порошок добавляют в каши, соусы и даже выпечку;
Рецепт смузи с семенами чиа
Семена чиа заливаем стаканом миндального молока или воды, оставляем на 10 минут чтобы они разбухали. Далее в блендере помещаем половинку или целый банан, примерно 100 грамм свежей или замороженных ягод, буквально горсть шпината, 100 грамм обезжиренного йогурта, ложка меда. Все взбить хорошенько, добавить разбухшие семена чиа, ложку семян льна и превосходный смузи для похудения готов к употреблению.
Брускетта из запеченных на гриле маринованных сладких перцев, вяленых на солнце томатов, зеленых и черных греческих оливок и традиционных средиземноморских специй.
Традиционное средиземноморское блюдо-закуска 'антипасти'. Существует множество видов и рецептов приготовление брускетты, но объединяет их то, что подача осуществляется на поджаренном тосте с оливковым маслом и чесноком, а в качестве заправки используют миксы из томатов, оливок, перцев в разнообразных сочетаниях с травами специями и пр. Таких комбинаций огромное количество, и в каждом регионе средиземноморья свои рецепты.
Порадуйте себя и гостей изысканной легкой и быстрой закуской: на поджаренные тосты нанесите немного оливкового масла и брускетту Греко.
ОТЗЫВЫ
http://ireco*****mmend.ru/content/vkusno-ochen-vkusno-ochen-ochen-vkusno
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery676009?MFID=1177866&IID=35017113[/gallery]
Оливковое масло Для Жарки ГРЕКО, о. Крит, Греция (Бег-ин-бокс)
Помас - это оливковое масло второго отжима из жмыхов, с добавлением оливкового масла Экстра Верджин.
Масло хорошо подходит для жарки, выпечки, приготовления соусов, ведь греческое оливковое масло, при жарке, не выделяет канцерогенные вещества, а еще продукты, пожаренные на оливковом масле Помас, содержат меньше жиров, чем пожаренные на других маслах.
Находка для экономных хозяек, идеально подходит для жарки, тушения, варки и фритюра.
РЕКОМЕНДУЮ!
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery676009?MFID=1177917&IID=35018652[/gallery]
Если было принято решение кушать семена чиа в сыром виде, стоит помнить, что они довольно мелкие и могут просто застревать в зубах, а это значительно усложнит гигиену рта. Именно поэтому стоит остановить выбор на более удобных способах.
Чиа можно готовить как простую овсянку, заваривать молоком, а примерно спустя 10 минут они хорошо разбухают и можно завтракать. Диетологи рекомендуются приготовить именно такой завтрак, благодаря чему в организм поступает необходимое количество ценных веществ, при этом на протяжении нескольких часов не появится чувства голода.
В Мексике чиа замачиваются в различных фруктовых соках, и полученный коктейль носит название <<чиа-фреска>>. Также можно проращивать семена, после чего добавлять ростки в различные салаты, получается не только полезно, но и очень вкусно.
При этом чиа являются просто идеальным компонентом для приготовления диетического и полезного смузи. Ведь достаточно будет всего одной столовой ложки испанского шалфея и немного любых фруктов, чтобы получить полезный и вкусный завтрак.
Семена чиа можно измельчить до получения порошкообразного состояния и добавлять в небольших количествах в выпечку, различные соусы либо каши. В качестве заправки для салатов либо как компоненты соусов, можно использовать и масло семян чиа, так как и оно несет пользу для организма человека, обеспечивая поступление необходимого количества жирных кислот (омега-6 и омега-3).
Сначала небольшие по размеру перчики запекают на гриле, после чего вручную начиняют оливками Халкидики, которые, в свою очередь, тоже начинены миндальными орешками. Сочетание сладкого перца, солёных оливок и ароматного миндаля создают необыкновенный великолепный и неповторимый вкус.
Данное блюдо имеет изумительный вид, что можно удачно использовать при украшении любимых блюд. Это отличная закуска к винам.
Полезные свойства
Болгарский перец способствует укреплению иммунитета, улучшению мозговой активности, укреплению волос и ногтей. Оливки снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют костную и суставную ткани. Миндаль -- мощный антиоксидант, препятствующий преждевременному старению и сохраняющий молодость и здоровье.
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery676009?MFID=1177866&IID=35017098[/gallery]
Ингредиенты:
Семена чиа - 2 столовых ложки.
Спелое манго или другие фрукты или ягоды.
Молоко - 250 мл.
Кокосовая стружка - 1 столовая ложка.
Мед - 1 чайная ложка.
Ваниль, корица - по вкусу.
Приготовление.
1. Измельчить манго вместе с 50 мл молока блендером. Добавить к получившемуся пюре кокосовую стружку и перемешать. Разложить массу на 3 стакана и убрать их на полчаса в холодильник.
2. Залить оставшимся молоком семена чиа, добавить мед и перемешать. Отставить смесь на 15-20 минут и еще раз перемешать.
3. Достать стаканы с манго и аккуратно заполнить их смесью с чиа. Стаканы убрать в холодильник на ночь.
1/2 cтакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1/2 cтакана обычного йогурта
2/3 стакана молока
1 ст. л. ЧИА семена
2-2 1/2 ст. л. клубничного джема или свежих ягод
1 небольшой банан, пюре
Смешайте все ингредиенты в миске или банке, накройте крышкой или пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Утром все хорошо размешайте. Утренний завтрак готов!
Семена ЧИА могут стать полезной альтернативой маслу, белку, биодобавкам, прибавляя только здоровья вашему организму.
Добавьте семена ЧИА в выпечку или просто посыпьте ими сдобу, кексы и тортики - готовить полезные десерты еще никогда не было так просто.
Прибавив по щепотке в коктейли, смузи, салаты, да во что хотите - качество своей жизни Вы однозначно улучшите
Полезные свойства
Оливки обладают целым рядом целебных свойств. Они снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют костную и суставную ткани.
Самый знаменитый в мире сорт сочных, с винным ароматом, миндалевидных греческих оливок собирают с ноября по Рождество на острове Пелопоннес близ города Каламата.
Оливки GREKO Каламата идеально сочетаются со свежей выпечкой и сырами. Оливки станут превосходным ингредиентом для легких закусок, салатов, пасты, пиццы, рыбных блюд
[gallery]https://www.nn.ru/~gallery676009?MFID=1178007&IID=35021487[/gallery]