Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Меня вчера обрадовали, что ждут именно его.
Есть какие-то секреты? У меня всегда получается рисовая каша :(
А хочется прям "с перчинкой"

Спасибо огромное!
0
Ответить
Подозреваю, в Нижнем мало кто умеет делать правильный харчо. Я позавчера ела очень вкусный, в Абхазии и , кстати, запланировала сегодня готовить с помощью инета. Так что слежу за вашей темой .
П. С. Это абзазский ( на заднем плане). На переднем-мамалыга, острая фасоль, копченое мясо
1
Ответить
Хочу добавить, что бабушка моя ( она с Кавказа) готовила немного другой харчо, не такой красный и без моркови. Тоже вкусный. Жалко не осталось рецепта(
1
Ответить
Ну и привереды гости у тебя. Или не гости? Ты уже в Киеве?
1
Ответить
риса поменьше))

обязательно - ткемали, чеснок, кориандр, можно хмели-сунели, кинза-петрушка в виде зелени при подаче...

в свой суп добавляю и томатную пасту немного, и лук-морковь, хотя кто-то считает это неканоническим для харчо.
1
Ответить
Красота)) Слюну сглотнула :)
0
Ответить
Вообще) Лучше бы в такую жару окрошку захотели))
до 25 здесь.
1
Ответить
Спасибо :)
А рис какой лучше?
0
Ответить
Так может надо перца добавить?)
1
Ответить
Перец это понятно) Но рисовая каша с перцем - это немного не харчо :-D
0
Ответить
Я сыплю рис, мясо, полложечки какой то адской приправы привезенной с Гоа (перец чили походу). В скороварку. И получается харчо. Самый простой суп из всех. Не нужно ничего чистить, резать, обжаривать.
1
Ответить
очень правильный вопрос.
когда то был у меня правильный рис, но уже не помню какой.
потом - пробовала пропаренный - не очень, слишком жестко для этого супа. потом пробовала круглозерный - слишком разварился...а-ля кашица, плюс я еще бухнула как обычно по рецептуре на свою кастрюлю, а он гад, разбух в два раза больше чем ожидалось.
недавно купила очередной какой-то рис, написано для плова, то есть по идее должен быть мягкий но с сохранением формы.
с ним еще не пробовала...потому не скажу.
1
Ответить
Значит, я все усложняю))
Просто никогда не пробовала настоящий (или настоящее?) харчо))
Что получится, то получится))
1
Ответить
у меня, по-моему, как раз круглозерный)
придется в магазин бежать) ох уж эти гости))
0
Ответить
Круглый как раз для каш, его не стоит в супы.
И пропаренный не надо в суп, тоже соглашусь.
1
Ответить
Какой тогда? Длиннозерный?
1
Ответить
Муж щас закончит траву косить уточню рецепт. Он варит просто обалденный! Ум отъешь! И именно *с перчинкой*)))
1
Ответить
Да ваще все просто!
Покупаешь в магазе банку ризотто с овощами, вываливаешь в бульон, суп готов. Специи по вкусу
2
Ответить
Ух ты)) Жду :)
0
Ответить
Еще бы найти эту банку ризотто) Никогда такого не покупала))
1
Ответить
Да она в любой пятерке и даже фикс прайсе есть
1
Ответить
Я пока жду информацию от мужа Миледи) А там видно будет))
2
Ответить
Попробуй басмати, вот только с ним суп варила, не разварился, прям вот как нужно получился.
1
Ответить
Записала ) Спасибо :-*
0
Ответить
Да, длинный, по любому.
басмати если есть - лучший вариант. Для себя иногда рассольник с жасминовым делаю, люблю как он разваривается, но эт извращение.
1
Ответить