Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Какие планы на сезон консервации?

А вот и он, открыт консервный заводик)
Планирую огурцы маринованные обычные с зеленью и с любистоком, помидорки ассорти с огурцами и патиссонами, помидорки половинками с петрушкой, салат охотничий , тещин язык, перцы в медовой заливке, огурцы дольками с чесноком, кетчуп. ну и конечно кабачковую икру.
Что у вас в планах? какие новые рецепты?
0
Ответить
Перец в меду, лечо, маринованные огурцы хотелось бы, квашеных немного.
Из возможного, но желательного - помидоры в розовом рассоле (со свеклой). Ткемали из слив и терновника. Охотничий салат. Салат из лука, перца и яблок.
0
Ответить
ДД! А поделитесь рецептом перцев в меду пожалуйста.
И если маринованные огурцы крепкие, острые-то тоже. Наш рецепт огурцов мне не нравится(

И помидоры в свекольном рассоле)))
Спасибо!
0
Ответить
А мне пжлст рецепт салата "Охотничий" *write*
0
Ответить
милые, так это все в старой теме есть))) www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/retsepty_zagotovok.html
я сейчас с телефона, если не найдете у меня в блоге или в прошлогодней теме, то через неделю приеду - напишу рецепты.
0
Ответить
По ссылке не дает смотреть. Выдает следующую фразу: "Данная тема скрыта. У Вас нет прав для просмотра скрытых тем"
Ничего, подождем недельку, потом почитаем, время еще есть
0
Ответить
Я нашла в блоге у Нали огурцы, перец в медовой заливке, а вот в свекольном рассоле не нашла. И охотничьего тоже.
Подождём)))
0
Ответить
О, про консервы дождались! :)))
Подкиньте рецепт помидоров в собственном соку или что-нибудь подобное с минимальным количеством специй, попроще. Желательно из "сливки".
0
Ответить
С телефона тыкаюсь - случайно скрыла тему. Исправила. )))
0
Ответить
Охотничий там тоже есть) прямо под перцами))
0
Ответить
А помидоры в розовом рассоле в старой большой теме - РУлящая выкладывала. Там фишка в добавлении свеклы. Я в прошлом году сделала на пробу - офигенно вкусно, особенно рассол)))
0
Ответить
Во второй теме в ссылке, в первых постах -
0
Ответить
Спасибо Изучим темки *thank-you*
0
Ответить
Спасибо большое, пошла записывать!
0
Ответить
совет по этому салату, если позволите: внимательно посмотрите на количество овощей. если делать полный рецепт, вам понадобится здоровенный таз. реально здоровенный. я размешивала руками по локоть (вся семья ржала надо мной)))).
может не хватить рассола на все банки в конце, добавьте лишние пару стаканов воды, хуже не будет. не режьте мелко перец, на фоне других хрустящих овощей мелко порезанный может увариться в пюре.
но очень вкусно. очень. буду готовить еще.
2
Ответить
Попробую сделать половину нормы на пробу. Если понравится, то потом можно еще сделать. За советы по рассолу и перцу спасибо *thank-you*
А вы морковку на терке терли или брусочками?
1
Ответить
Сделать по принципу лечо - помидоры ошпарить и очистить. Одну половину разрезать, выпустить семена. Резать можно не слишком мелко, все равно разварится сама. Выложить в кастрюлю. Минут 5-10 проварить. Блендером выбить до однородности. Выложить оставшиеся целые помидоры и ещё проварить минут 5. Соль - сахар по желанию. Можно и без них. Горячим разложить по банкам, залить оставшимся пюре и закатать.
0
Ответить
Ага. Все так. )) *yes* я в него перец режу крупно и его можно не жалеть и побольше класть. Я его режу полосками с карандаш толщиной или даже потолще и длиной примерно 5 см
0
Ответить
Я на бернере тру.
0
Ответить
Салат из лука, перца и яблок тоже очень рекомендую. В прошлом году тоже его впервые делала. Резала все соломкой, яблоки четвертинками. Вкус очень пикантный. Я первую банку открыла когда на пробу 0.5 л сама не заметила как она кончилась... Очнулась - когда дно появилось. :-D упробовала всю банку за присест
В этом году хочу его ещё в виде икры попробовать сделать. Ну очень приятный. К мясу-птице как соус и просто так свеженькая закуска приятная.
0
Ответить
я резала. но можно тереть, она не размягчается практически в салате. в этом году буду насадкой на мясорубке рубить.
0
Ответить
я и огурцы - вдоль на 4 части, если длинный - еще пополам, если не очень - оставляю. крупнодисперсный такой салат.
0
Ответить
напишите подробно рецепт пожалуйста
0
Ответить
вот он
Салат Обалденный.
2 кг красного сладкого перца порезать на кусочки. 1 кг яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками. 1 кг репчатого лука полукольцами. Перемешать в кастрюле и добавить 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда и 1 ст.л. соли. Пусть постоит с часик. чтобы выделился сок.
Варить 15 минут с момента закипания и закатать в банки. Получается 6 поллитровых баночек. Приготовьте обязательно. Вкус очень интересный, оригинальный, разительно отличающийся от всех остальных заготовок ?
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.