Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Чё там с домашними заготовками? Не пора крутить? Поделитесь идеями, рецептами и местами закупок, плиз.

Девочки-умницы-хозяюшки))
Не пора ли вкусняхой запасаться на зиму?
Я что-то вот растераялась-в планах полно всего, а конкретно что-то хочется вкусного и необычного, а главное не очень трудозатратного.
Здесь все все знают. Расскажите что готовите уже , планируете и главное, где закупать-то ? Понятно, у кого урожай свой. А у кого руки не заточены под посадки-где берете овощи-фрукты? Оптовые базы? Рынок?
Я вот пока планирую абрикосовый джем сделать на зиму (абрикосы в пятерине наверное куплю-у нас за городом нет больше ничего, а в город не знаю когда выберусь), да поспела ирга-думаю оборвать и сделать домашнюю настойку на спирте. Подруга сливу обещала-у нее завал в этом году-наверное наделаю компотов из нее...
Овощи рано наверное еще крутить?
А из нектаринов кто-то что-то делает кроме варенья и компота?
Поговорите со мной))
0
Ответить
Тоже постою - послушаю. У нас правда ягоды / фрукты свои есть. Варенье из вишни и из клубники сварила, компоты из черной смородины с вишней накрутила, джем из красной смородины готов. Яблок снова будет уйма, с ними что-то всегда стандартно: варенье с лимоном и апельсином, сок. Иргу мы так ухомячили. Из абрикосов я в прошлом году хотела варенье сварить, чтоб сами абрикосики половинками были, а оно в джем разварилось ((( Расстроилась, хотя и так все съели за зиму.
0
Ответить
У вас уже вишня поспела? У нас только-только начинает..но у нас северная сторона. Да и мало её. Если у подруги в Кстовском районе будет-то привезу ведра 2...пока говорит даже не смотрела-у них все растет, хоть лысую палку ткни-заколосится...А вишня как сорняк, она её выкорчёвывает((((
0
Ответить
малину в заморозку и часть в настойку
черную смородину в пятиминутку желе, заморозку и настойку( пока не делала, созревает частями)
огурцы/помидоры пока рано, едим свежими, но буду делать: ассорти, помидоры половинками в сладком маринаде, огурцы "как малосольные", помидоры под снегом
кабачки еще не выросли, из них закуску и икру
свекольную закуску- хоть салатом, хоть в борщ заправкой
Сливы в компот или в заморозку половинкам
Из нектаринов ничего не делаю, абрикосовое варенье прошлогоднее стоит- желающих на него мало
Еще жду завала яблок- антоновку в сок, да и яблоки буду раздавать точно, т.к. самим столько не надо
0
Ответить
сделала абрикосовое варенье с мятой. Вкусно, необычно. Буду делать еще сливовый с пряностями-купила в ленте по случаю какую то упаковку для этого с набором специй. Малиновый джем с чили хочу попробовать немножко- пробовала в кафе- интересно с мясом.
Баклажаны в томатной заливке буду позже делать, помидоры с чесноком(под снегом их еще называют). Ткемали из сливы сделаю.Рецепт где то здесь брала.
0
Ответить
Раскажите,как джем делаете из красной смородины? И компот вишня+смородина или по отдельности?
0
Ответить
Джем из смородины: ягоды освобождаю от веток, прокручиваю блендеров в пюре( можно через мясорубку), через марлю отжимаю в кастрюлю сок и добавляю сахар из расчета 1:1. На плиту, довожу до кипения и практически сразу выключаю. Хранить в холодильнике. Если сахара больше добавить, то наверное можно и без, но я не рискую. Компот вместе делаю. ягоду на глаз кладу. чтоб об щий объем где-то 1/4 от 3-литровой банки, ну и смородина у нас с кислинкой - ее раза в 2 меньше вишни кладу
0
Ответить
Да вишня на удивление рано у нас, хотя она у нас в принципе редко бывает. У нас в Богородском районе деревня.
0
Ответить
А сахара на компот сколько кидаете? Джем попробую сделать)
0
Ответить
Честно всегда на глаз))) обычно на то количество ягод которое описала кладу два стакана сахара, можно чуть меньше, так как компот получается сладкий
0
Ответить
У меня ягоды свои. Сварила клубнику, "царское варенье" из крыжовника с орехами, малину (немного одну 0,5 баночку) на случай простуды зимой. Еще протру крыжовник с апельсином. Черную смородину всю в наливку. Вишня у нас только войлочная, ее так просто съели) Желе из красной,белой смородины что-то лень делать (да и места в холодильнике нет) Сливы нет. Яблок будет немного- их буду традиционно сушить...овощи еще подрастают...
0
Ответить
Пока купила сушилку для овощей, буду делать пастилу. Попробовала из малины с черной смородиной: кисленько :-)
0
Ответить
Интересуют помидоры под снегом и черносмородиновое желе)))
Напишите рецепты плиз)))
0
Ответить
Абрикосовое варенье с мятой расскажите, пожалуйста, как делаете? А мелисса пойдет?
0
Ответить
Сушилку мы купили в прошлом году, пока сушим иван-чай, соседи заделали прошлым летом-говорят вкуусно)))
Сушили грибы на ней-такие они эстетичные получаются, не как в духовке, беленькие, красивые.
Яблоки посушу в этом году. Пастилу пока не смотрела как делать.
0
Ответить
Miledy писал(а)
Пастилу пока не смотрела как делать

Для пастилы нужны отдельные поддоны. При том у меня на 6 уровней пастилушницы в комплекте был только оддин поддон для пастилы!!! Сейчас срочно на Сп еще 5 приобретаю (на СП цена 80 рублей+ орг%, в магазине 300-400 рублей за штуку %-)
0
Ответить
Помидоры уложит в банки( я беру 0,8-1,0 л), первый раз залить кипятком, гна второй раз перед заливкой в каждую банку положить черный и душистый перец ( я по 5 шт каждого кладу), выложить 1 ст.л. давленого через пресс чеснока и залить маринадом( на 1 л воды 1 ст.л соли и 4 ст.л. сахара), под крышку 1 кофейную ложку 70% уксуса. Маринад будет мутно-белым - не пугайтесь, это реакция от чеснока)) Если положить больше чеснока, то привкус будет сильный- как у хреновой закуски

Черную смородину пропорции не помню на память,дома посмотрю и напишу вечером точно, но смысл такой- ягоды залить водой( небольшое количество), довести до закипания и всыпать сахар по 1 стакану, постоянно помешивая, выключить и оставить до растворения сахара, затем разложить в банки, желируется хорошо за счет пектина в ягодах, стоит в прохладном месте, сверху может появиться плесень- выбрасываю верхний слой ложкой, остальное съедается- с чаем, либо разводится как компот с водой
0
Ответить
Я уже накрутила вишневого и абрикосового варенья. Все стандартно, только в вишню кладу меньше сахара, не 1:1, а на глаз, на 6 кг ягод положила примерно 4.5 сахара. Оно, конечнр, жиде получается, но мне нравится выраженный вкус вишни в этом случае. С абрикосом так де, плюс поэкспериментировала добавила при варке палочку корицы, щепотку мускатного ореха и две гвоздички. Потом все выловила и ввбросила. Муж говорит, очень ароматное получилось.

Из не сладкого буду в этом году снова делать вяленые сливы с чесноком, это лучшее, из последниз опробованных рецептов. Улетает у нас моментально. Буду делать раза в три больше, чем в прошлом году. В прошлом делала всего 2 противня на пробу. Рецепт надо?
0
Ответить
Рецепт слив в студию )))
2
Ответить
я только замораживаю
пока малина, крыжовник и голубика
2
Ответить
у нас неделю уже как черная стоит..оборвать вот некогда)
0
Ответить
ой, обязательно помидорки с чесноком сделайте, очень вкусно)
2
Ответить
Пастилу из кабачков?
0
Ответить
Вот думаю, она вкусная ли?)
0
Ответить
Хвалят,но я их люблю просто)
0
Ответить