Чё там с домашними заготовками? Не пора крутить? Поделитесь идеями, рецептами и местами закупок, плиз.
черную смородину в пятиминутку желе, заморозку и настойку( пока не делала, созревает частями)
огурцы/помидоры пока рано, едим свежими, но буду делать: ассорти, помидоры половинками в сладком маринаде, огурцы "как малосольные", помидоры под снегом
кабачки еще не выросли, из них закуску и икру
свекольную закуску- хоть салатом, хоть в борщ заправкой
Сливы в компот или в заморозку половинкам
Из нектаринов ничего не делаю, абрикосовое варенье прошлогоднее стоит- желающих на него мало
Еще жду завала яблок- антоновку в сок, да и яблоки буду раздавать точно, т.к. самим столько не надо
Баклажаны в томатной заливке буду позже делать, помидоры с чесноком(под снегом их еще называют). Ткемали из сливы сделаю.Рецепт где то здесь брала.
Напишите рецепты плиз)))
Miledy писал(а)
Пастилу пока не смотрела как делать
Для пастилы нужны отдельные поддоны. При том у меня на 6 уровней пастилушницы в комплекте был только оддин поддон для пастилы!!! Сейчас срочно на Сп еще 5 приобретаю (на СП цена 80 рублей+ орг%, в магазине 300-400 рублей за штуку %-)
Черную смородину пропорции не помню на память,дома посмотрю и напишу вечером точно, но смысл такой- ягоды залить водой( небольшое количество), довести до закипания и всыпать сахар по 1 стакану, постоянно помешивая, выключить и оставить до растворения сахара, затем разложить в банки, желируется хорошо за счет пектина в ягодах, стоит в прохладном месте, сверху может появиться плесень- выбрасываю верхний слой ложкой, остальное съедается- с чаем, либо разводится как компот с водой
Из не сладкого буду в этом году снова делать вяленые сливы с чесноком, это лучшее, из последниз опробованных рецептов. Улетает у нас моментально. Буду делать раза в три больше, чем в прошлом году. В прошлом делала всего 2 противня на пробу. Рецепт надо?