Пиар! 100% походный продукт! Кто знает, тот заказывает коробками! Готовимся к рыбалке, охоте, дачам с настоящей мясной тушенкой от «А*р*м*и*я Р*о*с*с*и*и»! Только положительные отзывы.
Для приготовления оригинального жаркого с черносливом и изюмом без косточек можно использовать тушеную говядину, свинину и даже курятину. Его подают в горячем виде с рисом, гречневой кашей, свежими овощами или любым другим гарниром. Сухофруктов не должно быть много, иначе мясо приобретет слишком выраженный сладковатый вкус, который нравится не всем.
Ингредиенты: тушенка - 350 г; чернослив - 4 шт.; изюм - 2 ст. л.; соль - щепотка.
Способ приготовления: Изюм, чернослив промыть. Удалить косточки из сухофруктов. Залить на 5 минут крутым кипятком. Тушеное мясо довести до кипения в сковороде. Добавить изюм, мелко нарезанный чернослив, соль. Томить под крышкой 10 минут. Снять с огня.
Горох сварится быстрее, если погрузить его в чистую холодную воду на несколько часов или на всю ночь. Для приготовления наваристого первого блюда из тушенки в мультиварке пропорции и набор продуктов не меняют. Овощи обжаривают в режиме <<Жарка>> 10 минут, соединяют в чаше с консервами, горохом, картофелем, специями и водой. Густой бульон доводят до готовности в режиме <<Суп>>.
Ингредиенты: тушенка говяжья - 265 г; горох - 110 г; лук - 155 г; картофель - 5 шт.; масло растительное - 75 мл; петрушка - 15 г; морковь - 75 г; лист лавровый - 1 шт.; вода - 1,9 л; соль - щепотка.
Способ приготовления: В кастрюле соединить горох, воду и соль, варить под крышкой около часа. Положить картофель, нарезанный средними кубиками, готовить 10-15 минут. Добавить говядину. Лук измельчить, морковь натереть. Пассеровать на масле. Добавить в бульон обжаренные овощи, лавровый лист. Варить до готовности. Всыпать измельченную зелень. Снять с огня.
Если же у вас хватает времени и энтузиазма, чтобы пофантазировать, немного разнообразив процесс приготовления всем привычного блюда, сделать его более оригинальным и необычным - предлагаем воспользоваться одним из предложенных нами рецептов макарон с тушенкой с фото. Вид и вкус каждого непременно приятно вас удивят и вы просто не сможете не приготовить их еще раз. Макароны по-флотски с тушенкой отличаются от классического рецепта лишь тем, что здесь фарш мы заменяем тушеным мясом, тем самым немного ускоряя процесс готовки. Не столь важно, макаронные изделия какой формы вы возьмете для приготовления, но лучше всего получается лапша по-флотски с тушенкой. Она очень популярна благодаря своей доступности, интересному виду и вкусовым качествам.
Ингредиенты: лапша - 350 г; тушенка - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 0,5 ст. л.
Способ приготовления: Сварить лапшу, следуя рецептуре, прописанной на упаковке. Овощи почистить. Лук порезать кубиками, морковь нашинковать с помощью терки. С тушенки снять жир, нагреть его на сковороде, первым в нем прожарить лук до прозрачности, потом морковь до мягкого состояния. К готовым овощам выложить мясо из консервов, перемять вилкой. Потушить все вместе 2-3 минуты. С лапши слить отвар, промыть, вернуть в кастрюлю. Добавить к лапше мясо-овощную смесь, перемешать. Посыпать измельченной зеленью по желанию.