Авокадо. Как вкусно есть
Вынуть мякоть, размять вилкой, посолить, полить лимонным соком и есть. Такой паштет называется - гуакамоле. Можно добавить чеснока. Мне нравится его есть на крекерах. Еще в гуакамоле добавляют перцы всякие разные, лук, зелень, помидоры. Но мне нравится именно такой вариант с лимоном, солью и чесноком.
Можно добавить в него мясо криля или креветки.
Можно очистить как картошку, разрезать пополам, вынуть косточку, порезать на полукольца. Их сбрызнуть лимоном (без него темнеет) и добавить в салат с помидорами.
Идеально сочетание - салатный микс или только руккола, авокадо, помидоры и морепродукты.
2 авокадо;
6 томатов маленького размера (черри);
1 лайм;
зеленый лук;
кинза;
маленький чили;
столовая ложка оливкового масла;
черный перец и соль.
Измельчите в блендере зеленый лук, стручок чили и свежую кинзу.
Из авокадо удалите косточки и отделите мякоть от кожуры.
В блендере смешайте авокадо и черри. Затем эту смесь соедините с зеленью.
Добавьте оливковое масло и сок лайма.
Приправьте состав черным молотым перцем и солью.
Лайм лимоном лучше не заменять, без чили никак, а черри я порезала на небольшие кусочки, а не в блендер
Офф. и все -таки этот фрукт авОкадо)) не удержалась
Самый кайф, конечно, это мягкое размять вилкой (не люблю блендером, люблю чтобы кусочки оставались), посолить-поперчить-лимонный сок и немного оливкового масла - как намазка к тому же хлебу или как соус.
Ещё люблю в салат к помидорам-огурцам-зелени.
Я сегодня была в ОКее и в спаре они там твёрдые как яблоки. Те не спелые вообще.
В России наибольшее количество сортов авокадо на прилавках магазинов - в конце осени -- начале зимы. В это время в магазинах неизменно лежат израильские авокадо. Однако Израилем дело, конечно, не ограничивается.
Сезон авокадо из Израиля начинается с начала осени и продолжается всю зиму и весну. Сезон калифорнийских авокадо длится весь год, а сезон флоридских -- с конца осени до конца весны. В ЮАР сезон авокадо начинается в апреле и длится несколько месяцев. В Южной и Центральной Америке сезоны у разных сортов разнятся. В конечном итоге авокадо доступно круглый год.
Так что надо поискать)
Собирают в зависимости от страны происхождения в разное время, в общем они зреют круглый год. А уж из какой страны к нам везут не знаю. fruitnews.ru/analytics/48485-obzor-mirovogo-rynka-avokado.html