Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Авокадо. Как вкусно есть

Всем привет.
Авокадо имеет огромное количество полезных свойств, но в России ещё не вошл в каждодневный обиход.
Для справки:
1)Калорийность продукта - 158 ккал/100 гр, присутствие белков 2 гр, углеводов 1,8 гр и пищевых волокон (клетчатки) в нем 6,7 гр на каждые 100 гр.
2)Многообразное содержание макро- и микроэлементов, в числе которых: кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, сера, цинк. Также в авокадо присутствуют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, 18 незаменимых аминокислот, зола и целый комплекс антиоксидантов, в числе которых мощный глутатион.
3)Низкий гликемический индекс!!! Что очень и очень важно
Обладает такими крутыми свойствами, но я вообще не умею его вкусно использовать в пище. Кто его использует и как его вкусно готовить? Есть советы?
0
Ответить
Вот так фрукт ?
0
Ответить
Я его просто ем. Без всего. Оно вкусное.
Бутерброд из авокадо с белым хлебом.

Авокадо вкусно с креветками или красной рыбой. Тоже на хлебушек можно
0
Ответить
Покупать его надо мягким. В принципе, он может полежать и доспеть, но не всегда доспевает, бывает портится до того как поспеет.
Вынуть мякоть, размять вилкой, посолить, полить лимонным соком и есть. Такой паштет называется - гуакамоле. Можно добавить чеснока. Мне нравится его есть на крекерах. Еще в гуакамоле добавляют перцы всякие разные, лук, зелень, помидоры. Но мне нравится именно такой вариант с лимоном, солью и чесноком.
Можно добавить в него мясо криля или креветки.
Можно очистить как картошку, разрезать пополам, вынуть косточку, порезать на полукольца. Их сбрызнуть лимоном (без него темнеет) и добавить в салат с помидорами.
Идеально сочетание - салатный микс или только руккола, авокадо, помидоры и морепродукты.
1
Ответить
Я покупала пару раз и он казался мне не очень вкусным. Ещё бы понять как его правильно выбирать?), что бы он оказался вкусным)
0
Ответить
Сегодня же приготовлю паштет. Те при покупке он должен быть слегка мягким?
0
Ответить
Да, как спелый помидор.
0
Ответить
в традиционный овощной салат размять вилкой, он там соединиться с маслом, уксусом (соком лимонным), солью, перцем, соком от овощей и получится восхитительная заправка. еще очень вкусно мне с глазуньей. и с икрой (красной), шампанское закусывать :-)
0
Ответить
А с глазуньей в каком виде?
0
Ответить
пластинками порезанными или просто ложечкой чайной
0
Ответить
я просто мну вилкой и мажу на тост из ржаного хлеба)
и сытно кстати!)
1
Ответить
На завтрак делаю так:разрезаю на две половинки,немного вынуть чайной ложкой из половинки и разбить 2 перепелиных яичка,можно сыр добавить и в духовку.То,что вынули,размять вилкой,чеснок,соль,майонез,перец.Сытный,быстрый,вкусный,полезный воскресный завтрак.В субботу в перекрестке, в Небе, по акции были хорошие,мягкие авокадо.Когда нет перепелиных яичек,можно взболтать одно и разлить.
0
Ответить
гуакамоле по рецепту Джейми Оливера

2 авокадо;
6 томатов маленького размера (черри);
1 лайм;
зеленый лук;
кинза;
маленький чили;
столовая ложка оливкового масла;
черный перец и соль.

Измельчите в блендере зеленый лук, стручок чили и свежую кинзу.

Из авокадо удалите косточки и отделите мякоть от кожуры.
В блендере смешайте авокадо и черри. Затем эту смесь соедините с зеленью.
Добавьте оливковое масло и сок лайма.
Приправьте состав черным молотым перцем и солью.

Лайм лимоном лучше не заменять, без чили никак, а черри я порезала на небольшие кусочки, а не в блендер

Офф. и все -таки этот фрукт авОкадо)) не удержалась
0
Ответить
С зимы вкусные и мягкие не попадались. Кругом дубовые и зеленые и твердые, несъедобные в общем(((
0
Ответить
А косточку обязательно посадите. Комнатное растение получится знатное.
0
Ответить
сегодня завтракала бутербродом с авакадо :))) Просто порезала кусочками на кусок белого хлеба, посолила и поперчила.
Самый кайф, конечно, это мягкое размять вилкой (не люблю блендером, люблю чтобы кусочки оставались), посолить-поперчить-лимонный сок и немного оливкового масла - как намазка к тому же хлебу или как соус.
Ещё люблю в салат к помидорам-огурцам-зелени.
0
Ответить
Где купили?
Я сегодня была в ОКее и в спаре они там твёрдые как яблоки. Те не спелые вообще.
0
Ответить
В перекрестке аналогично, твердые ((, к тому же с черными точками, такие не дозревают, портятся (((
0
Ответить
может не сезон...
0
Ответить
вот что молвит яндекс на мой вопрос)
В России наибольшее количество сортов авокадо на прилавках магазинов - в конце осени -- начале зимы. В это время в магазинах неизменно лежат израильские авокадо. Однако Израилем дело, конечно, не ограничивается.
Сезон авокадо из Израиля начинается с начала осени и продолжается всю зиму и весну. Сезон калифорнийских авокадо длится весь год, а сезон флоридских -- с конца осени до конца весны. В ЮАР сезон авокадо начинается в апреле и длится несколько месяцев. В Южной и Центральной Америке сезоны у разных сортов разнятся. В конечном итоге авокадо доступно круглый год.
Так что надо поискать)
0
Ответить
Время сбора урожая, а значит и сроки созревания плодов авокадо зависят от сорта.По коммерческим стандартам требуются 8% содержание масла в плодах авокадо до уборки урожая, а затем после сбора урожая плоды дозревают. Мексиканские виды созревают в течение 6 - 8 месяцев, в то время как гватемальские виды обычно созревают только через 12 - 18 месяцев.

Собирают в зависимости от страны происхождения в разное время, в общем они зреют круглый год. А уж из какой страны к нам везут не знаю. fruitnews.ru/analytics/48485-obzor-mirovogo-rynka-avokado.html
0
Ответить
ага, тож загуглила
0
Ответить
В спаре на днях брала, за неделю доспели, хотя боялась, что испортятся.
0
Ответить
А какой формы была часть к хвостику? Последнее время попадались с острой/зауженной, как у груш, вот эти ни разу дозреть не получилось, а зимой были такие пузанчики овальные они хорошо и быстро дозревали и вкусные были.
0
Ответить