Из вторых блюд - пельмени, вареники
Фаршированные перцы, голубцы
Из закусок - пирожки можно маленького размера с разнообразной начинкой
Блины, конечно, с различными начинками
Разносолы (помидоры, огурцы, капуста)
Овощной салат можно с солёными огурцами или маринованными
Отварное мясо/язык
Оформление же может быть любое - вопрос фантазии шефа
А так - вот, то что пришло в голову
Добавлю, на всякий случай. Здесь не написала ничего про грибы. Объясню и, возможно, предостерегу. У моего мужа-грека непереносимость наших обычных грибов. Шампиньоны дома он ел, а вот тут опытным путем выяснилось. Есть предположение, что маленький процент именно жителей Средиземноморья этим страдают (потому что есть ещё один знакомый с корнями "оттуда", живущий очень долгое время в СССР тогда, поначалу грибы не переносил). В литературе не нашла подробнее описание.
Особенно в плане эстетики и несъедобности!
Кстати, в что на первом фото такое? 8-)
Первое, что в голову пришло это пельмени. Но уж не знаю, насколько это эстетично и съедобно для иностранцев...
Без борща, пельменей, Оливье-это просто не русская кухня))
Вареники с вишней можно на десерт рассмотреть как вариант. Правда, я их никогда не делала, и опять же затык с творогом. Но последнее боле-мене решаемо.
Разносолы не пойдут.
Спасибо за идеи!
П.С. Дописываю про грибы. Типа, например, жареная картошка с грибами? С лисичками :)
Опять же, можно начать придираться, что борщ - это украинская кухня, но нафига нам это надо? Нам надо придумать что-нибудь максимально подходящее при имеющихся условиях, а не закидывать людей в жару борщом, пельменями и кашами :)
А тут получится, назвали русским, но по факту это будет их привычная же еда, ну возможно с небольшим русским акцентом...