Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Давайте составим "русское меню" ?

Представьте, что есть иностранный ресторан, который хочет предложить гостям "русское меню". Что вам приходит в голову?
Требований, возможно, слишком много, но если есть какие-то мысли-идеи - кидайте. Это может стать благодатной почвой для окончательной придумки.

Требования:
1) Это ресторан, то есть надо, чтоб блюдо могло податься в приличном виде (фотки "приличного вида" прилагаются)
2) Нужны: закуска (в качестве аперитива), закуска (может быть в том числе и салат), основное блюдо и десерт
3) Блюда должны быть максимально "съедобны" для иностранца (к примеру, салат Оливье - это НЕ съедобно, не говоря уж об окрошке)
4) Не надо ни супов, ни каш. И вообще, желательно меню "полегче", так как дело будет летом.

С "аперитивом" мне нравится блин со сливочным сыром, укропом и копченой семгой. Но если будут еще варианты - с радостью послушаю.
0
Ответить
Мой самый длительно-больной вопрос последние пять лет)) оказалось, это не просто
Из вторых блюд - пельмени, вареники
Фаршированные перцы, голубцы
Из закусок - пирожки можно маленького размера с разнообразной начинкой
Блины, конечно, с различными начинками
Разносолы (помидоры, огурцы, капуста)
Овощной салат можно с солёными огурцами или маринованными
Отварное мясо/язык
Оформление же может быть любое - вопрос фантазии шефа
А так - вот, то что пришло в голову
Добавлю, на всякий случай. Здесь не написала ничего про грибы. Объясню и, возможно, предостерегу. У моего мужа-грека непереносимость наших обычных грибов. Шампиньоны дома он ел, а вот тут опытным путем выяснилось. Есть предположение, что маленький процент именно жителей Средиземноморья этим страдают (потому что есть ещё один знакомый с корнями "оттуда", живущий очень долгое время в СССР тогда, поначалу грибы не переносил). В литературе не нашла подробнее описание.
5
Ответить
С такими требованиями, и правда сложно)
Особенно в плане эстетики и несъедобности!

Кстати, в что на первом фото такое? 8-)

Первое, что в голову пришло это пельмени. Но уж не знаю, насколько это эстетично и съедобно для иностранцев...
0
Ответить
Икра же!
Корзиночки из теста, сливочный сыр и икорка, зеленью украсить. Блины опять же с икрой. И водочки!))
Из салатов предложу мимозу с отварным лососем.
А вообще посмотрите на ютубе канал Kuzno, где итальянцы пробуют разные блюда и напитки русской кухни.
0
Ответить
какой же он русский, если гречку нельзя))
9
Ответить
То о чем вы просите..никак не русское меню. А обычная европейская кухня.
Без борща, пельменей, Оливье-это просто не русская кухня))
15
Ответить
О, вот это все фаршированное - это интересно. Где бы только взять соответствующие перцы...
Вареники с вишней можно на десерт рассмотреть как вариант. Правда, я их никогда не делала, и опять же затык с творогом. Но последнее боле-мене решаемо.
Разносолы не пойдут.
Спасибо за идеи!
П.С. Дописываю про грибы. Типа, например, жареная картошка с грибами? С лисичками :)
0
Ответить
теперь я просто МыМра писал(а)
Оливье-это русская кухня))
?
1
Ответить
да, это русский салат Или вы думаете его во Франции едят?)) Для справки: ru.wikipedia.org/wiki/Оливье_(салат )
1
Ответить
Книга Вильяма Похлебкина "Национальные кухни наших народов" Вам в помощь.
1
Ответить
честно говоря, не задумывалась. Но название ...ну ни как не русское
0
Ответить
потому чт повар Француз был у нас)) В Италии ела салат "Русский", нечто похожее, но все-таки не то..
0
Ответить
Жаркое в горшочках.
2
Ответить
Не, можно, конечно, и селедку под шубой подать - только это не будут есть. А все-таки хотелось бы, чтоб ели, тем более за свои деньги.
Опять же, можно начать придираться, что борщ - это украинская кухня, но нафига нам это надо? Нам надо придумать что-нибудь максимально подходящее при имеющихся условиях, а не закидывать людей в жару борщом, пельменями и кашами :)
0
Ответить
Я не хочу читать книги, я хочу "мозгового штурма" и пообщаться.
5
Ответить
Ну а торт Наполеон - тоже не русское название. Но по мне так очень русский торт :)
0
Ответить
На первом фото равиоли с креветками и луком-пореем. Ну или равиоль :)
0
Ответить
Икра да - вместе с борщом и пельменями - первое, что приходит в голову. Но я не встречала ни одного человека, кто ел бы икру. Вернее, здесь она называется "рыбьи яйца". Поэтому рисковать нельзя.
Вот если б чоооооорную...
:-D
0
Ответить
Бабушка делала лапшенник-лапшу домашнюю заливала молоком и в печку томится-вкуснота. Можно ее порционно порезать и с вареньем подавать.
0
Ответить
Это пример только эстетики или эстетики по-русски?)
5
Ответить
Рыба 'фиш') не русские,но вкусное и красиво подать можно )
0
Ответить
Откройте меню ресторана Пяткин, вот вам все готовое
1
Ответить
Так обычно, когда идёшь есть китайскую/итальянскую/ещё какую-то неродную кухню, то обычно пробуешь что-то новое.
А тут получится, назвали русским, но по факту это будет их привычная же еда, ну возможно с небольшим русским акцентом...
5
Ответить
Вот у мужа любое количество грибов вызывает ммм.... Острый приступ длительной боли в животе с рвотой. Пока не установили с третьего раза, что это грибы, чуть не увезла его в больницу с аппендицитом
А так да, ещё жареная картошка вариант второго блюда
0
Ответить
Холодный борщ? Не? Тоже не подойдет?
0
Ответить