Ваше повседневное коронное блюдо, которое готовится просто и любит вся семья.
Котлеты - самое повседневное блюдо (с картошкой или овощами на пару), делаю сразу на два дня.
Больше я не помню, что мы по вечерам после работы делаем. В выходные можно и более долгие блюда, которые в духовке по часу стоят, например, или пиццу.
Съедают всегда очень быстро.
На второе гарнир на раз делаем, мясная составляющая чаще всего в мульте: индейка или свинина мелкими кусочками с луком в соевом соусе тушеная, могу добавить шампиньоны порезанные. Индюшачьи шеи в том же соевом соусе, локти тоже пойдут. Ещё жарим котлеты из индюшачьего фарша "Столичного", добавляем в них яйцо и тертую картошку, вкусно. Муж готовит простенький плов из куриных грудок. В выходные рыбу готовим.
Или картошку соломкой, куриная голень и все в сковороду жарить, вкуснятина.
Спагетти с томатным соусом. Соус:томаты, оливковое масло( для любителей лука еще лук), всё это томить до однородной массы, потом туда базилик, чеснок, соль, перец какой нравится(приправы), еще чуть потомить и вот соус готов. Смешиваем со спагетти и очень вкусно.
Или цыплёнка в рукаве: на одного бройлера 5 столовых ложек растительного масла+чеснок головку+соль+паприка 2 столовые ложки, натираем, оставляем на 20 минут мариноваться, потом в рукав и в духовку на час-полтора на 170-180 градусов. Очень нежное и вкусное мясо получается.
Гречневая крупа рассыпчатая( брать хорошую, я Мистраль беру), варю на не слишком сильном огне с открытой крышкой до выкипания воды, получается рассыпчатая гречка плотная и к ней любые котлетки.
Ну и прочие другие блюда, у нас их много
Остальные блюда у нас кто то да не ест в семье. Супа одинаково любимого даже нет... Каши разные все любят.
50г маргарина или масла взбить миксером со стаканом сахара, потом туда же 2-3 яйца, опять взбить, дальше 3 стакана муки+ пакетик разрыхлителя или соду, разбавляя тесто кефиром (кислым молоком или просто молоком, однажды разбавляла водой - тоже нормально, жидкости уходит примерно стакан). Потом туда 0,5-1 стакан замороженных или свежих ягод чёрной смородины (черники, жимолости, вишни без косточек). Всё вываливаю в глубокий противень и пеку на небольшом огне минут 40. Корж хорошо поднимается, получается очень вкусный. Можно посыпать готовый корж сахарный пудрой.
Мясо в духовке в основном. Любят котлеты из духовки - быстро и вкусно.
Редко жарю мясо, стейки разрезаю на пару-тройку слоев, жарится быстро, все мои обожают.
Макароны, конечно, уплетают только в путь. Омлет.
Кекс делаю часто, тоже любят. Готовится быстро.