Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Ваше повседневное коронное блюдо, которое готовится просто и любит вся семья.

А вы часто готовите для семьи? Или готовите много и сразу? Поделитесь простыми рецептиками повседневных любых блюд, всё равно где: в мульте, на плите, в духовке,,,,
0
Ответить
Под ваши условия у нас только макароны)))))
20
Ответить
картошка жареная, пюре, овощное рагу
готовлю каждый день или через день
0
Ответить
В семье 3 мужичков (старший отделился, теперь его невеста кормит))). Готовлю много, иначе постоянно стоишь у плиты, что несколько раздражает) всегда готовлю суп. Щи, борщ, сырный, гороховый. на второе наиболее экономичны, на мой взгляд, котлеты, люблю делать запеканку типа ленивых голубцов - она сочная и все ее едят). Гуляш. Бефстроганоф. Иногда тушу в соусе сметанном курицу мелкими кусочками порезанную. Быстро и вкусно. Гарнир - макароны, гречка, рис чаще всего.
0
Ответить
Пасты есть быстрые и вкусные: карбонара, с рыбой и сырками, курицей и оливками. Их на один раз готовим, разогретые не очень любим.
Котлеты - самое повседневное блюдо (с картошкой или овощами на пару), делаю сразу на два дня.
Больше я не помню, что мы по вечерам после работы делаем. В выходные можно и более долгие блюда, которые в духовке по часу стоят, например, или пиццу.
0
Ответить
То, что просто готовится и любит вся семья, это пельмени покупные. Если посложнее заморочится, то пельмени домашние. Из этой же серии все едят ёжики- это ленивые голубцы у нас так зовутся. Макароны с сыром тоже беспроигрышный вариант
4
Ответить
Лично для меня коронное и повседневное - это разные блюда))
Повседневные у многих похожие окажутся, кмк.
0
Ответить
Тоже макароны с сыром. :) Но мужу в них не хватает мяса. )))
2
Ответить
У нас беспроигрышный вариант это овощное рагу (кабачки, картофель, морковь, лук, помидоры, болгарский перец, лавровый лист и черный перец, раст. масло, вода), также добавляю туда тушеное мясо птицы или, если нет его, сосиски.
Съедают всегда очень быстро.
1
Ответить
Готовлю сразу и много. Коронное - наверное, лагман.
Ежедневные - это салаты, карбонара, яичница с луком, помидорами и сосисочками.
2
Ответить
Картофель "по-деревенски"
"Мит-боллы"(если называю тефтелями, то никто не ест))))
Цветная капуста, залитая яйцом, на сковороде, или +сыр - тогда в духовке.
2
Ответить
На первое - супы: борщ, гороховый на копченых свиных ребрах (оптимум по цене-мясистости нашла в ореховском, называются "к пиву"), куриный с лапшой, с рисом, грибы могу добавить лесные. Суп из горбуши варю, на мой взгляд, это самый геморройный вариант, но любим. Варю в холодный сезон кастрюлю 9 литров, летом перехожу на 5, иначе портится. 3 мужчин в семье обязывают.
На второе гарнир на раз делаем, мясная составляющая чаще всего в мульте: индейка или свинина мелкими кусочками с луком в соевом соусе тушеная, могу добавить шампиньоны порезанные. Индюшачьи шеи в том же соевом соусе, локти тоже пойдут. Ещё жарим котлеты из индюшачьего фарша "Столичного", добавляем в них яйцо и тертую картошку, вкусно. Муж готовит простенький плов из куриных грудок. В выходные рыбу готовим.
2
Ответить
Щи. И куриная гудка или говядина на гриле. Это, наверное, единственное, что едят в семье все.
0
Ответить
Пицца! Тесто месит х/п, раньше совсем быстро и просто - на готовой основе.
2
Ответить
На всех только гарниры, макароны, греча, рис. Много сразу не готовим, не люблю вчерашнюю или разогретую пищу.
1
Ответить
Картошка крупно нарезается( я режу вдоль дольками), оливковое масло, базилик, соль( мне розовая нравится, но можно любую, перемешивается, на противень пергаментная бумага, выкладывается всё и в духовку на 170-180 примерно на час( у меня 4D режим под такое блюдо), ну или у кого как печет, до готовности, в общем.
Или картошку соломкой, куриная голень и все в сковороду жарить, вкуснятина.
Спагетти с томатным соусом. Соус:томаты, оливковое масло( для любителей лука еще лук), всё это томить до однородной массы, потом туда базилик, чеснок, соль, перец какой нравится(приправы), еще чуть потомить и вот соус готов. Смешиваем со спагетти и очень вкусно.
Или цыплёнка в рукаве: на одного бройлера 5 столовых ложек растительного масла+чеснок головку+соль+паприка 2 столовые ложки, натираем, оставляем на 20 минут мариноваться, потом в рукав и в духовку на час-полтора на 170-180 градусов. Очень нежное и вкусное мясо получается.
Гречневая крупа рассыпчатая( брать хорошую, я Мистраль беру), варю на не слишком сильном огне с открытой крышкой до выкипания воды, получается рассыпчатая гречка плотная и к ней любые котлетки.
Ну и прочие другие блюда, у нас их много
2
Ответить
Мы в последнее время сидим на диете, быстрые углеводы исключили.
На завтрак каша (обычно гречневая, дочь ее любит больше всего), на вечер самое ходовое блюдо - кусок запеченного мяса или рыбы + салат из свежих овощей.
Либо творожная запеканка.
4
Ответить
каждый день))), ну очень редко, когда не готовлю. Макароны очень часто, они готовы их есть и есть, но не все, а Бариллу)))) К ним мясо или котлеты или сосиски или курица или сыр, а вообще дети и просто съедят, а мужу что -то мясное нужно.Картошка запеченная с курицей в духовке. Суп варю на несколько дней, ужин обычно на один раз.
0
Ответить
Пельмени, яичница, картошка по деревенски (в духовке, кусочками), курица на гриле (маринуется в соевом соусе и жарится на сковороде гриль газ), шашлыки. Наверное это все.
Остальные блюда у нас кто то да не ест в семье. Супа одинаково любимого даже нет... Каши разные все любят.
0
Ответить
А я напишу про коронный пирог, который сметается у нас за день. Могу его вечером забатварить, очень быстро и никакой долгой возни с ним. Раньше придерживалась рецепта, сейчас кладу на глаз.
50г маргарина или масла взбить миксером со стаканом сахара, потом туда же 2-3 яйца, опять взбить, дальше 3 стакана муки+ пакетик разрыхлителя или соду, разбавляя тесто кефиром (кислым молоком или просто молоком, однажды разбавляла водой - тоже нормально, жидкости уходит примерно стакан). Потом туда 0,5-1 стакан замороженных или свежих ягод чёрной смородины (черники, жимолости, вишни без косточек). Всё вываливаю в глубокий противень и пеку на небольшом огне минут 40. Корж хорошо поднимается, получается очень вкусный. Можно посыпать готовый корж сахарный пудрой.
3
Ответить
Готовлю каждый день. На один раз или два максимум. Стараюсь готовить просто, чтобы не похоронить себя на кухне.
Мясо в духовке в основном. Любят котлеты из духовки - быстро и вкусно.
Редко жарю мясо, стейки разрезаю на пару-тройку слоев, жарится быстро, все мои обожают.
Макароны, конечно, уплетают только в путь. Омлет.
Кекс делаю часто, тоже любят. Готовится быстро.
0
Ответить
О! Лагман моя любовь! У меня лично это праздничное блюдо, готовлю огромный казан и зову друзей)))
0
Ответить
9 литров! Сколько вы эту кастрюлю супа едите по времени?
3
Ответить
ох, божечки, какая вкусная тема, я рукожоп. в нашей семье готовит муж. крупы с мясом и супы варит. все вкусно
1
Ответить
А когда перешли на кастрюлю 9 литров (сколько было младшему))? К чему готовиться?)))) У меня пока 3 литра самая большая и мультя на 5)))
0
Ответить