Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

про творожную пасху и куличи...

творожную пасху и куличи вы сами готовите-печете???
как и где творог выбираете?
какие и где куличи покупаете?
0
Ответить
Сами, всё сами. "Вотэтимивотручками" :-)
3
Ответить
и творог сами?
0
Ответить
Ну да, из сквашенного молока, в инете рецептов полно. В идеале бы, конечно, еще и молоко непастеризованное использовать, но не всегда получается добыть.
0
Ответить
молоко тоже непонятное-вряд ли натуральное...
лучше творог в магазине или массу-только что выбрать?
0
Ответить
Из творож. массы слишком приторно-сладко, наверное, получится. Я вот задумалась, чем бы детей удивить в окрашивании яиц, в луковой шелухе будут традиционно, но еще хотелось бы чего-то необычного, яркого, чтобы детям было интересно участвовать в процессе (термопленкам отказать:-))
Сходите на кулинарный, там море рецептов и советов за несколько лет на эту тему)
0
Ответить
никто творог не ест?
0
Ответить
постою, послушаю) пасху каждый год готовлю разную. творог в магазине беру, обычный. рецептов в интернете полно. еще масло сливочное хорошее надо покупать и сметану.
0
Ответить
Делаю несколько лет подряд:
молоко топленое Городецкое- 4 литра куплено в воскресенье,
простокваша Городецкая - 1 банка куплена в этот же день,
простоквашу в молоко в этот же день, на 3-ий день (вторник вечер) сквашивается,
утром 4-го дня(среда) выливаю в дуршлаг застеленный чистой белой тканью и по истечению нескольких часов сливаю сыворотку(может называется не сыворотка, точно не знаю), перед сном в холодильник,
в четверг утром подвешиваю над раковиной, сливается, потом капает, вечером в холодильник,
после обеда в пятницу несколько раз заворачиваю в бумагу ("промокаю, сушу"),
после "сушки" или в пятницу вечером или в субботу утром - сах. песок, орехи, изюм, ванилин -
в воскресенье пробуем и едим.
На любителя - пасха из топленого молока, нам нравится, кажется долго, но это только кажется, один раз в год можно позаниматься,
всем всего хорошего
1
Ответить
Не масла, не сметаны не надо
0
Ответить
отличный рецепт! спасибо!
0
Ответить
и что прям творог получается без термообработки? ))
0
Ответить
Также делаю,только из ряженки домик в деревне,и без простокваши,нежирная и вкусная.
0
Ответить
для любителей домашнего творога:
зимой на 4ый днь...летом на 3ий(иначе творог будет кислым )....кастрюлю с простоквашей ставят на рассекатель(двойной блин с дырочками) и на маленький огонь...у кого нет рассекателя на паровую баню.....кастрюлю нагревают чтобы на ощупь была чуть больше чем тёплая и оставляют остывать....и только после этого откидывают на дуршлаг выстеленный марлей в два слоя....вот это будет настоящий творог....и да...молоко брать совхозное....ряженку туда лить не нужно...сквашивается прекрасно само.....
0
Ответить
Мы берем молоко от коровы, без термообработки, скисает это молоко на 3-ий день, сыворотку пьем, творог едим, из 3-х литровой банки молока получается 0,65-0,75 г творога, это количество творога съедается за 2-3 дня. никогда этот творог не бывает кислым,
если творог делать из молока из "бочки" (когда нет "от коровы") то его и подогревать не надо, оно само скиснет, все равно творог получается намного лучше чем магазинный
в Советские времена от коровы творог делали только так и никогда из кипяченого молока творог не делали,
а пасху из топленого молока делаем из магазинного (нам больше нравится Городецкое) - чтобы делать свое топленое молоко молока надо много и долго топить ,
1
Ответить
Зеленоглазая Натали писал(а)
кастрюлю с простоквашей ставят на рассекатель

столько лет на деревенском, а про варить творог в банках ни кто не рассказал?
0
Ответить
Хоми писал(а)
Из творож. массы слишком приторно-сладко

Из ряженки профильтрованной через ткань очень годно получается.
0
Ответить
Вы ее предварительно морозите? Я морожу, получается как творожный сыр, только цвет бежевый
0
Ответить
Нет, сразу выливаю на ткань, где то за сутки отфильтровывается.
0
Ответить
Провереный?
0
Ответить
Не подскажите какой объем берете и какой объем получаете в остатке?
0
Ответить
Из трёх литров получается маленький куличик, весом наверное грамм 800, а может меньше, не взвешивали ))
0
Ответить
Неа, вот только собираюсь. Ну я думаю, что все получится, это ж как кекс.
0
Ответить
По рецептуре мне тоже понравился, но что то боязно. Последний раз, когда пекла кулич по рецепту с простор интернета, ничего хорошего не вышло ((( а пеку я не только себе, а еще родственникам. Когда печь собираетесь? Может я после Вас....
0
Ответить