Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь вкусными рецептами кулича?

Собственно, вопрос в теме. Хочу впервые попробовать испечь куличи на Пасху. Прошу поделится рецептами. Можно сложными, можно простыми, без разницы, главное - вкусными))
0
Ответить
Я пару лет назад начала печь куличи и тесто как раз подсказали девочки ,тесто александрийской называется, легко в ин ернете находится. Там все ,кроме муки закидал в миску и на ночь в теплое место,а потом муку и все-для меня оочень удобно. Я каждый раз добрым словом вспоминаю, когда эти куличики делаю. В этом году формы и посыпки всякие красивые на СП заказала,а то в том году в моей деревне расхватали все))
0
Ответить
Пекла в прошлом году по этому рецепту. Очень удачные вышли
0
Ответить
А как заменить дрожжи на сухие типа сафмомент?
0
Ответить
Вот этого не подскажу. Я обычные использовала
0
Ответить
Пеку по Похлебкину который год
Единственное отступление - больше сливок на заварную опару надо брать.
Дрожжи на куличи всегда беру свежие, сухие пробовала - не справлялись они со сдобным тестом.
И да, я всегда вымешиваю тесто как следует, до состояния "чтоб изюм выпрыгивал"
0
Ответить
А где заказывали?))
0
Ответить
0
Ответить
И я пеку Александровский кулич. Спасибо за ссылку на закупку, в том году и у нас все расхватали, ни глазури, ни посылки небыло.
0
Ответить
Извините примажусь к теме. А кто нибудь бездрожжевые делает куличи?
0
Ответить
Несколько лет делаю по этому рецепту. Всегда удачно.
0
Ответить
С 2013 года пеку куличи по рецепту форумчанки La Marchesina
"У меня есть супер-рецепт кулича.

Очень простой, очень экономичный, куличи получаются ВСЕГДА вкуснейшие. И их много, так что, можете делать на половине нормы.

?В 2-х ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место, когда объем опары увел. вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилином, слив.маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки, остальную муку, изюм.

Дать подойти в формах (2/3 формы должно быть заполнено).

Выпекать в горячей духовке.

?1кг муки

?6 яиц ?

50 г дрожжей

?300 г слив. масла

?2 ст. молока ?

350г сах.песка ?

200г. изюма ?

соль ?

ваниль ?

Если дрожжи хорошие, подходит быстро, за полчаса. Так что покупайте свежие мягкие дрожжи."



Я делаю на полном рецепте, куличей и правда много, но они сметаются моментом, недели не стоят. И еще. Я формы заполняю даде чуть меньше, чем на 2/3, так как обычно это тесто у меня подходит очень быстро и хорошо
8
Ответить
Вот еще вам ссылка на старую тему, может, что интересное почерпнете

https://m.nn.ru/t/28974315?page=5#topic-top
0
Ответить
В Магнитах уже появилось все длЯ Пасхи и наличие очень хорошее))) и глазурь и формы, мы с дочей затаилось уже
0
Ответить
Вы именно топленое молоко берёте?
0
Ответить
А посыпки нет в магнитах))
0
Ответить
Пожалуйста, там прикольные посыпки
0
Ответить
Много лет искала свой рецепт - нашла 3 или 4 года назад, с тех пор только по нему пеку
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0
0
Ответить
Посыпку видела в Перекрёстках)
0
Ответить
Мне удобней заказать и не гонять по магазинам,я вот в Козино то ленюсь из магаза в магаз шлепать,толпы эти,люди ...)))
0
Ответить
Самый лучший кулич!!!! Тоже По нему пеку.
0
Ответить