Поделитесь вкусными рецептами кулича?
Единственное отступление - больше сливок на заварную опару надо брать.
Дрожжи на куличи всегда беру свежие, сухие пробовала - не справлялись они со сдобным тестом.
И да, я всегда вымешиваю тесто как следует, до состояния "чтоб изюм выпрыгивал"
"У меня есть супер-рецепт кулича.
Очень простой, очень экономичный, куличи получаются ВСЕГДА вкуснейшие. И их много, так что, можете делать на половине нормы.
?В 2-х ст. теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место, когда объем опары увел. вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилином, слив.маслом. Все перемешать, добавить взбитые белки, остальную муку, изюм.
Дать подойти в формах (2/3 формы должно быть заполнено).
Выпекать в горячей духовке.
?1кг муки
?6 яиц ?
50 г дрожжей
?300 г слив. масла
?2 ст. молока ?
350г сах.песка ?
200г. изюма ?
соль ?
ваниль ?
Если дрожжи хорошие, подходит быстро, за полчаса. Так что покупайте свежие мягкие дрожжи."
Я делаю на полном рецепте, куличей и правда много, но они сметаются моментом, недели не стоят. И еще. Я формы заполняю даде чуть меньше, чем на 2/3, так как обычно это тесто у меня подходит очень быстро и хорошо
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9679.0