Пиар! Рыбная душа живет в каждом, осталось раскрыть ее у нас: сочные котлеты, нежнейшие стейки, свежемороженая рыба на любой вкус и другие изысканные морские деликатесы!
Тунец - 4 стейка (по 180 г)
Каперсы консервированные (осушенные) - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Тимьян свежий (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимон, дольки для сервировки (по желанию)
1. Стейки тунца смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посыпать со всех сторон солью и черным молотым перцем.
2. В небольшой сотейник налить оставшееся оливковое масло, добавить каперсы, сок и цедру лимона и тимьян, поставить сотейник на слабый огонь, помешать, довести до кипения, снять с плиты.
3. Рифленую сковороду для гриля разогреть до высокой температуры, выложить на сковороду стейки и жарить в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны.
4. Выложить стейки на порционные тарелки, а сверху полить лимонным соусом. Подавать жареного тунца с дольками лимона.