Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Чего б испечь полупраздничного, но быстрого?

Идем сегодня к свекрам на семейную посиделку, дата семейная, но не круглая, будут просто все свои на совместном ужине. И вот подумалось мне что-то к чаю сварганить, но фантазия моя бастует. Мои дежурные блюда - яблочный пирог от энди шефа и любимый наполеон уже поднадоели (даже мне лично).

Что еще такого можно испечь околопраздничного и не сильно геморройного? Если что, у меня в наличии около 1 кг творога, так что можно что-то с ним.
0
Ответить
Пристану к Вам со своим рецептиком,если Вы не возражаете:)
2- 3 стакана муки,плюс соль,в нее натереть большую пачку маргарина и добавить ванилин.Руками растереть,разделить на 2 части.
В творог добавить 4 яйца,сахар и тщательно перемешать.
Половину мучной смеси разложить на смазанный противень,выложить на нее творог,можно еще лимончик потереть.Сверху засыпать оставшейся мукой с маргарином.
Выпекать 20-25 мин до готовности и легкого золотистого цвета.
Веселого застолья и здоровья имениннику/имениннице:)
1
Ответить
Тортик София, готовится быстро. Вкусный необыкновенно!
ингредиенты:

для теста:
сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.

Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
2
Ответить
Ватрушка королевская)))) Люблю её, но она у меня почему-то проходит в категории домашних рецептов исключительно))))
4
Ответить
Королевская ватрушка?
0
Ответить
а тесто должно каким по консистенции получиться примерно? ну то есть на коржи его надо раскатывать или разливать?
0
Ответить
Тесто жидкое, как густая сметана. И крем жидкий пусть Вас не пугает, пропитывается тортик хорошо и в холоде крем густеет. Можно просто коржики оставить и кубики не резать. Можно глазурью не поливать, а посыпать шоколадом/кокосовой стружкой и пр.).
0
Ответить
спасибо!
0
Ответить
От Энди Шефа же кекс по рецепту торта на раз два три, только крем заварной, например.
Еще я делаю большой кекс, тесто замесить - 10 минут, выпекается минут 40. Если интересно, рецепт напишу.
1
Ответить
Шарлотка с мандаринами или немецкий кюхен с яблоками.
0
Ответить
интересно!
0
Ответить
шарлотку с мандаринами ни разу не пробовала!
1
Ответить
Плюс к Эндишефу. Шоколад на 1-2-3. Даже без крема ум отъешь)))))
0
Ответить
На средний кекс ингредиенты, я иногда в 1.5 раза больше делаю. Все равно съедают в первые часы (это когда для домашних пеку к чаю)))
Все гости тоже в восторге.
2 яйца
стакан кефира
стакан сахара
100 гр масла сливочного (именно масла, маргарин избегаю), можно меньше
3 стакана муки
1 чл соды
1 чл яблочного уксуса, можно заменить лимонным соком, можно вообще ничего не добавлять, сода с кефиром все равно реагирует, с лимонным соком самое вкусное, конечно

Яйца взболтать, вмешать кефир и сахар, муку, соду, масло растопленное. Добавить для вкуса можно ваниль, цедру апельсина или лимона, яблоки, изюм, что угодно. В самом конце вмешать уксус или сок лимона.
Выпекать при 180 градусах минут 40.
2
Ответить
Да, часто делаю как кекс детям, крем не нужен, точно. Но вот для торта тяжеловат, конечно, бисквит.
0
Ответить
Я порекомендую быстрый наливной медовик "Елизавета"
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 3 шт
сливочное масло 100 г
сахар 1,5 стакана
мед 6 ст. л.
разрыхлитель 10 г
сметана 500 г
мука 2 ст

Приготовление:
230 г сахара растираем со сливочным маслом и добавляем яйца. Взбиваем полученную массу.
Мед нагреваем вместе с разрыхлителем до растворения первого и образования пены.
Добавить муку. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Выпекаем до готовности.
Можно выпекать в мильтиварке. Для этого чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Готовить в режиме "Выпечка" 80 минут.
Корж остудить.
Разрезать его на 6 коржей. Я делила на 3, так как готовила не полную порцию.
Сметану взбить с 0,5 стакана сахара.
Промазать коржи и убрать в холод для пропитки (чем дольше, тем лучше; но не менее 3 часов).
Украсить по желанию.
Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, иногда дети половину сразу же съедают)
Делала в последний раз творожный крем (по своему вкусу): творог, сахар и сгущенка, все взбить миксером. Но правда потом торт укладывала в большой контейнер, под плотную крышку, чтоб коржи слегка отсырели, а то будет сухо.
0
Ответить
Делала буквально ,на днях лимонный пирог ,т.к завалялись лимоны ,очень понравилось и печь не надо . Только часть лимонов ,заменила на апельсины .https://andychef.ru/recipes/limonnyj-pirog-no-bake/
0
Ответить
Мандариновый пирог от Чадейки)
chadeyka.livejournal.com/318753.html

P.S. Я мандарины варю в мультиварке (под давлением) минут 30-40. И сам пирог пеку в мульте, режим Выпечка, 1 час
0
Ответить
Вот с таким лимонным курдом его бисквит на раз два три тоже хорош
0
Ответить
Я чет в плане выпечки обленилась-покупаю смесь сухую , надпись *Кекс* или *Маффины с шоколадом* торговой марки *Печем дома*. Там добавить то только молоко. масло, яйцо. Все готовится моментально и вкусно.
Это прям супер-быстрый вариант для занятых хозяек)))
*слямзила пару рецептов с темки*
0
Ответить
Вот один из любимых быстрых рецептов:

торт "Пятиминутка"

"Пятиминутка", потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке. понадобятся:
200 г. масла шоколадного; 3 яйца; 100 г. сахара (полстакана); какао-порошок без сахара 1 полная столовая ложка, мука - полстакана, разрыхлитель - 1 полная чайная ложка.
Приготовление:
1. масло расплавьте в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)
2. миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены
3. Добавьте к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
4. Влейте растопленное масло, аккуратно перемешайте.
5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.
Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.
Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой (пропорции - как вам понравится).
Бисквит разрезаю вдоль пополам, смазываю кремом, затем можно уложить фрукты ( у меня бананы и груша), порезанный пластиками зефир, затем снова заливаю кремом. кладу второй корж, слегка прижимаю. Сверху снова поливаю кремом, посыпаю орехами и расплавленным шоколадом. Приятного аппетита!
Это скачанный текст. Я сама пеку в духовке, в микроволновке ни разу не пекла. И еще соввет: можно взять и двойную норму продуктов, а то маловат он на большую компанию.
0
Ответить
Штрудель же.
0
Ответить
Мне кажется он много к чему подойдет,а уж с шоколадом классика жанра .Взяла этот крем к себе на заметку .
0
Ответить