Чего б испечь полупраздничного, но быстрого?
2- 3 стакана муки,плюс соль,в нее натереть большую пачку маргарина и добавить ванилин.Руками растереть,разделить на 2 части.
В творог добавить 4 яйца,сахар и тщательно перемешать.
Половину мучной смеси разложить на смазанный противень,выложить на нее творог,можно еще лимончик потереть.Сверху засыпать оставшейся мукой с маргарином.
Выпекать 20-25 мин до готовности и легкого золотистого цвета.
Веселого застолья и здоровья имениннику/имениннице:)
ингредиенты:
для теста:
сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
Еще я делаю большой кекс, тесто замесить - 10 минут, выпекается минут 40. Если интересно, рецепт напишу.
Все гости тоже в восторге.
2 яйца
стакан кефира
стакан сахара
100 гр масла сливочного (именно масла, маргарин избегаю), можно меньше
3 стакана муки
1 чл соды
1 чл яблочного уксуса, можно заменить лимонным соком, можно вообще ничего не добавлять, сода с кефиром все равно реагирует, с лимонным соком самое вкусное, конечно
Яйца взболтать, вмешать кефир и сахар, муку, соду, масло растопленное. Добавить для вкуса можно ваниль, цедру апельсина или лимона, яблоки, изюм, что угодно. В самом конце вмешать уксус или сок лимона.
Выпекать при 180 градусах минут 40.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 3 шт
сливочное масло 100 г
сахар 1,5 стакана
мед 6 ст. л.
разрыхлитель 10 г
сметана 500 г
мука 2 ст
Приготовление:
230 г сахара растираем со сливочным маслом и добавляем яйца. Взбиваем полученную массу.
Мед нагреваем вместе с разрыхлителем до растворения первого и образования пены.
Добавить муку. Тесто получается немного гуще, чем на оладьи.
Выпекаем до готовности.
Можно выпекать в мильтиварке. Для этого чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Готовить в режиме "Выпечка" 80 минут.
Корж остудить.
Разрезать его на 6 коржей. Я делила на 3, так как готовила не полную порцию.
Сметану взбить с 0,5 стакана сахара.
Промазать коржи и убрать в холод для пропитки (чем дольше, тем лучше; но не менее 3 часов).
Украсить по желанию.
Бисквит по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, иногда дети половину сразу же съедают)
Делала в последний раз творожный крем (по своему вкусу): творог, сахар и сгущенка, все взбить миксером. Но правда потом торт укладывала в большой контейнер, под плотную крышку, чтоб коржи слегка отсырели, а то будет сухо.
chadeyka.livejournal.com/318753.html
P.S. Я мандарины варю в мультиварке (под давлением) минут 30-40. И сам пирог пеку в мульте, режим Выпечка, 1 час
Это прям супер-быстрый вариант для занятых хозяек)))
*слямзила пару рецептов с темки*
торт "Пятиминутка"
"Пятиминутка", потому что готовится очень быстро. Печём бисквит в микроволновке. понадобятся:
200 г. масла шоколадного; 3 яйца; 100 г. сахара (полстакана); какао-порошок без сахара 1 полная столовая ложка, мука - полстакана, разрыхлитель - 1 полная чайная ложка.
Приготовление:
1. масло расплавьте в микроволновке (на мощности 750 Вт в течение 50 секунд)
2. миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены
3. Добавьте к взбитым яйцам муку с какао-порошком и разрыхлителем, аккуратно перемешайте.
4. Влейте растопленное масло, аккуратно перемешайте.
5. Выпекайте на мощности 750 Вт в течении 7,5 минут, дайте постоять 5-7 минут. После этого можно вынимать.
Я пеку в стеклянной кастрюльке объёмом 2 литра. Чтобы не было проблем с выниманием на дно стелю кружок, вырезанный из обыкновенного целофанового пакетика.
Крем делаю лёгкий. Взбиваю сметану со сгущенкой (пропорции - как вам понравится).
Бисквит разрезаю вдоль пополам, смазываю кремом, затем можно уложить фрукты ( у меня бананы и груша), порезанный пластиками зефир, затем снова заливаю кремом. кладу второй корж, слегка прижимаю. Сверху снова поливаю кремом, посыпаю орехами и расплавленным шоколадом. Приятного аппетита!
Это скачанный текст. Я сама пеку в духовке, в микроволновке ни разу не пекла. И еще соввет: можно взять и двойную норму продуктов, а то маловат он на большую компанию.