Сбор до 18.02. Азиатский гипермаркет. Все в наличии!! Самые вкусное вьетнамское желе, Кокосовое масло для жарки, имбирные конфеты, чипсы креветочные, вкусности из Европы и ....
Куриные ножки средних размеров -- 2 шт.
Кокосовое молоко -- 1 банка (400 мл)
Мускатный орех -- 1/2 ч. л.
Приправа шичими -- 1/2 ч. л.
Сахар -- 3 ч. л.
Соль -- 1,5 ч. л.
Измельченный грецкий орех -- 1 шт.
Рис
Как приготовить курицу в соусе из кокосового молока:
1. Обжарить в глубокой сковороде порезанные на 3 части куриные ножки.
2. Отдельно приготовить соус. Для этого тщательно перемешать кокосовое молоко и перец щичими. Добавить немного сахара и посолить.
3. Залить готовую курицу соусом и тушить на медленном огне 30 мин.
4. После этого переставить в разогретую духовку еще на 20-30 мин.
5. Приготовить рассыпчатый рис (как готовить рассыпчатый рис)
6. Выложить рис и курицу на тарелку красивой горкой, полить соусом и посыпать измельченным грецким орехом. Украсить зеленью.
Лапша на основе риса издавна являлась во Вьетнаме одним из основных ингредиентов для супов и гарниров для вторых блюд.
Рисовая лапша представляет из себя полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Ее изготавливают из рисовой муки и применяют в супах и вторых блюдах, иногда -- в салатах.
Рисовую лапшу Bun получают в результате следующего технологического процесса.
Замачивается рис в течение 6 часов. Затем его размалывают в водянистую муку, укладывают в емкость и подсушивают естественным путем 2 суток. После этого полусухой блок полученного теста вынимается и варится 50 минут. Затем он пропускается через пресс, на выходе которого получают толстый <<канат>> из теста. Затем пропускают через пресс, на выходе которого получается лапша. Прополаскивают лапшу на дуршлаге, опуская его в холодную воду и вынимая. Кладут сушиться.
Перед приготовлением блюда рисовая лапша замачивается.
Лапша в ресторанах
В ресторанах в Китае, Вьетнаме и в других странах Восточной Азии блюда из лапши можно часто встретить в ресторанах. Многим известен суп Фо, в состав которого входит рисовая лапша, мясо и зелень.
В странах южно-восточной Азии спринг-роллами называют целую группу холодных закусок, завернутых в блинчик, рисовую бумагу или другое тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными: от рыбных и мясных, до ягодных и фруктовых. Такие блинчики можно кушать в <<сыром>> виде, как закуску или основное блюдо, а можно поджарить на гриле до золотистой корочки. Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Хотя это вовсе не обязательно - спринг-роллы, сами по себе, очень вкусны.