Где купить хорошую курицу из СССР?
Я из магазинных беру себе линду, петелено, ярославский бройлер. И вроде бы мираторг как то брала, целую запекали, тоже понравилась, ароматная была, по частям почему то не нравится.
Есть вариант, как из магазинных выбрать, взять одинаковые части и варить в отдельных кастрюльках, смотреть какая пена. Жаль моя декретная память меня подводит, у нас девочка целиком несколько кур варила, вроде бы, больше всего пены было от кур акашево, меньше всего от мираторга.
С частниками все сложно, они сами не зная или не специально, могут таких дел натворить.
крымская писал(а)
Я помню только огромные гребни , которые безумно любила
вот что значит "на вкус и цвет")))))
а как вы их готовили?
Может у бабулек в деревнях куры, которые на самовыгуле, без химии растут....
про свинину та же история, да наверное, все птицы/животные сейчас получают прививки, если выращиваются на продажу...
Осенью всегда остаются петухи, которые не пошли на племя, их откармливаем на мясо. Перед новым годом я по друзьям-знакомым продала несколько тушек по 350 р\кг и решила посчитать, сколько я на этом "наварила". По результатам прослезилась.
В общем с натурпродуктом ситуация патовая: мало, кто хочет покупать курицу по 350 руб, а куроводу нет смысла гнуть спину за копейки для чужих людей.
Посоветовать в данной ситуации могу только одно, ищите куровода, который не умеет считать))))
Не верьте тем, кто занимается мясом и говорит, что у них куры экологически чистые и гуляют по травке. 20 кур могут превратить огород в пустыню за пару недель. А на 20 курах бизнес не сделаешь, их держат сотнями и в закрытых вольерах. Какая там травка-жучки-паучки?
У меня этим летом на участке в 14 соток жили 17 индюшат. Они сожрали всю смородину, затоптали цветы (когда бежит туша, она бежит напролом), засрали весь участок.