Сбор до 11 февраля. Раз*меш*ай*ка. Раз, два, три - быстро и вкусно! В теме есть галерея с идеями для готовых блюд -15. Кулич - ну очень вкусный!
Ватрушки - песочное тесто и творог!!![/b]
Замесите тесто из смеси "Размешайка". Скатайте в колобок, накройте полотенцем и поместите в холодильник на полчаса.
Затем тесто тонко раскатайте, вырежьте с помощью чашки круглые заготовки. В центр поместите творожную начинку (молотый жирный творог, сахар, желток), края защипайте "рюшкой".
Выпекайте ватрушки при 180 градусах примерно 15 минут. Охлажденную выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Имея в хозяйстве пленку с пупырышками, вы легко сымитируете сотовые ячейки. Посадите сверху несколько марципановых пчелок для полноты картины.
Используйте крем с желатином, чтобы "соты" не расползались.
Ингредиенты для крема-глазури:
+ половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
+ 55-60 г сливочного масла комнатной температуры
+ 1/4 стакана сметаны
+ 3 столовых ложки кипятка
+ 3 чайных ложки порошка желатина
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, пока он не размягчеет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему влейте 3 столовые ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте.
Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Он будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее.
Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками из марципана.