Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

В тему про торты. Научите печь Наполеон.

Я вроде пеку неплохо (правда, редко), Красный бархат и проч. от Энди Шефа пекла, медовик... А вот Наполеон - ни разу. Хотя люблю его (понравился спаровский). Может, кто печёт Наполеон и хорошо получается, поделитесь вашим рецептом. И как он, сложный по технике приготовления? Поделитесь в подробностях))
0
Ответить
я делала из покупного слоёного теста, которое квадратами ) "Звёздный" понравился больше всех. Просто выпекала квадраты и промазывала кремом. Но у нас только сын любит слоёные торты, так что какого-то рецепта не имею, покупаю готовый.
2
Ответить
Классический Наполеон никогда не пекут из слоеного теста
0
Ответить
В Наполеоне меня всегда "удручает" множество коржей - раскатать, выпечь, остудить.
Подробный рецепт от бабушки еще достался, дома в кулинарной книге лежит, постараюсь вечером вам списать
0
Ответить
Я тоже пеку из готового слоеного теста, промазываю каждый тонкий слой домашним заварным кремом - получается намного вкуснее большинства наполеонов, которые я пробовала) А мы их пробовали не только в нижегородских кондитерских. Моя семья тоже так считает. Так что мне наплевать, чего там в классике - борщ классический вон тоже без картошки делают - главное, чтобы было вкусно и для этого не надо было умирать три дня у плиты! ))
10
Ответить
Сайга писал(а)
я делала из покупного слоёного теста, которое квадратами )

Блин, черт! А я всегда думала, что наполеон эжто слишком долго и муторно, поэтому не готовила))) А купить готовое тесто не догадалась))
3
Ответить
А вы эти слои раскатываете? Или прям из пачки кладете и печете?
0
Ответить
Делаю по этом рецепту, полуяается очень вкусно, главное не жалеть крема и дать пропитаться. Со слоеным тестом не люблю, мало крема - он сухой и расслаивается, много - становится сырой, а пласты как резина на мой вкус.



ТОРТ "НАПОЛЕОН"



тесто :

- 200 г сливочного масла (нарезать кубиками)

- 400-500 г муки

- щепотка соли

- 1 стакан сметаны, молока или воды

крем :

- 1 стакан молока

- 1 стол. лож. муки

- 1,5 стакана сахара

- 150-200 г сливочного масла (размягченного)

- ванилин



Коржи.

Масло растереть с мукой до образования крошек, добавить соль и жидкость. Замесить мягкое тесто. Разделить его на несколько одинаковых частей, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.

Затем раскатать и выложить на противень, сделать проколы вилкой или ножом. Выпекать при 180* до золотистого цвета.

Каждый готовый корж обрезать при помощи крышки от сковороды.

Обрезки раскрошить и использовать для присыпки торта.

Крем.

В молоко добавить муку и взбить венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Затем охладить полностью.

После этого добавить масло, сахар и ванилин. Взбить хорошо венчиком или в кухонном комбайне до пышности в течение 1 минуты.

Коржи смазать кремом и присыпать крошками.

Торт оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы впитался крем.

* ванилин в рецепте заменяю на сахар с натуральной ванилью. И количество сазара чуть уменьшаю везде на свой вкус
0
Ответить
так я ж не против, просто уточнила ;-)
сколько ты коржей делаешь из слоеного?
0
Ответить
Могу дать ссылку на ютуб. Очень классное тесто и крем для него сметанно-заварной.
0
Ответить
Прям выкладываю на противень квадратики из пачки, там 2 квадрата. И так запекаю. Потом чуть остывшие разбираю на пластинки и промазываю. На все - час максим, если нога за ногу)) Ну и пропитаться, лучше на ночь.
0
Ответить
Там много получается слоев, обычно не меньше 20-ти, я расслаиваю прям на тонюсенькие пластиночки.
0
Ответить
уже испеченный что ли?
0
Ответить
а из чего пекут? просто интересно...
0
Ответить
Да, оно поднимается раз в 5, становится такой большой пухлой подушкой слоистой, вот ее и разбираю на пластинки.
0
Ответить
пекла на Новый год, очень удачный получился. Из магазинного теста+ делала заварной крем. Коржи разрезала вдоль. Не сложно и не долго, зато вкусно и можно не так сделать калорийно.
0
Ответить
то что поднимается, я представляю, я иногда из такого теста "язычки с сахаром" пеку
попробую в выхи твой рецепт
0
Ответить
выложили чуть ниже рецепт, у меня приблизительно такой же
0
Ответить
что-то у вас не те данные. Классический Наполеон и есть из слоеного теста с заварным кремом. Все остальное- это упрощенные вариации советского периода
4
Ответить
это не значит, что ваш рецепт является классическим)))
0
Ответить
а я и не говорю, что мой классический
0
Ответить
так приведите рецепт классического, чтоб говорить, что из слоеного не то
0
Ответить
а у вас откуда такая информация?
0
Ответить
из рецептов проф.поваров
1
Ответить
тогда надо еще определить, что они понимают под слоеным тестом
и проф повара - это кто?
всегда считала, что торты делают кондитеры
0
Ответить