В тему про торты. Научите печь Наполеон.
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
тесто :
- 200 г сливочного масла (нарезать кубиками)
- 400-500 г муки
- щепотка соли
- 1 стакан сметаны, молока или воды
крем :
- 1 стакан молока
- 1 стол. лож. муки
- 1,5 стакана сахара
- 150-200 г сливочного масла (размягченного)
- ванилин
Коржи.
Масло растереть с мукой до образования крошек, добавить соль и жидкость. Замесить мягкое тесто. Разделить его на несколько одинаковых частей, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Затем раскатать и выложить на противень, сделать проколы вилкой или ножом. Выпекать при 180* до золотистого цвета.
Каждый готовый корж обрезать при помощи крышки от сковороды.
Обрезки раскрошить и использовать для присыпки торта.
Крем.
В молоко добавить муку и взбить венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Довести до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Затем охладить полностью.
После этого добавить масло, сахар и ванилин. Взбить хорошо венчиком или в кухонном комбайне до пышности в течение 1 минуты.
Коржи смазать кремом и присыпать крошками.
Торт оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы впитался крем.
* ванилин в рецепте заменяю на сахар с натуральной ванилью. И количество сазара чуть уменьшаю везде на свой вкус
и проф повара - это кто?
всегда считала, что торты делают кондитеры