Сбор до 08.02. Восточная сладость- настоящая свежайшая чурчхела , фруктовая пастила и варенье. 7
docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe16Di8KgKm9toxAPWkaSQg0Amk80O3YIfZCKGaPSRlcCDtNA/viewform
Те, кто ни разу не пробовал чурчхелу сперва относятся к ней настороженно - разноцветные <<колбаски>> действительно выглядят очень экзотично. Но лишь раз попробовав эту восточную сладость, вы обязательно захотите еще и еще. И мы расскажем вам почему.
Если задаться целью отыскать место, где впервые появилась чурчхела, вы быстро поймете, что это не так просто. Сладость настолько вкусная и экзотическая, что многие страны спорят за право называть её своей национальной. Сегодня установился шаткий компромисс - в разных регионах мира готовят чурчхелу по своим рецептам и очень этим гордятся. А вот звание места появления лакомства отошло Грузии.
Вкусная и ароматная чурчхела много веков назад была не менее популярна, чем сегодня. Её брали в долгие военные походы для подкрепления сил, она появлялась на богатых столах правителей, ею угощались простые люди на праздничных застольях.
За годы изготовления рецепт сладости не сильно поменялся. Это орехи, покрытые виноградным соком с добавлением небольшого количества муки (для большей вязкости). В процессе приготовления орехи нанизываются на нитку и покрываются плотным слоем густого сиропа. После того, как сироп высыхает, чурчхела становится такой, какой мы привыкли видеть её на своем столе.
Как мы уже сказали, в разных странах мира сладость готовят по разным рецептам. Могут отличаться выбранные для приготовления орехи, меняться рецептура сока. В приготовлении чаще всего используются фундук и грецкие орехи. Многие повара идут на эксперименты и добавляют в классическую формулу другие ингредиенты - так рождаются на свет совсем экзотические варианты блюда.
В упаковке 5 штук с разными вкусами (белый и темный виноград, гранат, абрикос, вишня), стоит 360 рублей.
Ежедневно таких наборов в опт и в розницу уходит до 500 штук) Даже те люди, которые не очень любят грецкий орех, чурчхелу с грецким орехом едят с удовольствием))
Чтобы попробовать все вкусы сразу, берите ассорти)
Для любителей фундука есть такие же наборы, но только с фундуком внутри) Стоимость такая же) ?
Это даже не варенье, потому что мы его не варили, оно перетертое в сыром виде. Поэтому все витамины остались не тронутыми!
Если Вы болеете или не хотите заболеть-это варенье то, что Вам нужно. Ложку варенья разбавляем тёплой водой и пьём сколько хочется!
Не болейте!!
у меня закончились запасы, не оставляйте меня без вкусняшки