Сбор до 15.01. Новый урожай ореха - осень 2017! Цены снижены! Кедровая продукция (орех, ядро, шишка, масло, подушки, живица). Дары Сибири. Все виды орехов и сухофруктов.
Как уже отмечалось, свежие фрукты почти не сохраняют полезные вещества - большинство витаминов и минералов в них теряется при хранении, а сухофрукты сохраняют всё полезное, и могут снабжать нас витаминами и минералами в течение всего года.
Если подвергнуть свежие фрукты термообработке, то полезных веществ в них станет ещё меньше, а сухофрукты просто станут мягче, но при этом не потеряют своей пищевой ценности. Правда, для этого их не надо варить, а только довести до кипения, а потом поставить на пару часов в тёплое место - настой, который при этом получится, тоже будет богатым и питательным.
Что ещё содержится в сухофруктах, кроме витаминов и минералов? Органические кислоты и клетчатка, легко усвояемые натуральные сахара, балластные вещества, позволяющие забыть о проблемах с пищеварением.
Лечебные свойства сухофруктов
В лечебном питании сухофрукты используются уже давно: при сердечнососудистых и эндокринных заболеваниях хорошо употреблять курагу; при анемии и заболеваниях ЖКТ поможет чернослив; расстройство желудка успокоит груша; ослабленный организм укрепит инжир; недостаток витаминов и минералов восполнят яблоки, попутно улучшив и процесс пищеварения.
Сухофрукты, в которых сохранилась сердцевина, намного полезнее тех, из которых её удаляют - именно в сердцевине полезных веществ больше всего.
Если не поедать сухофрукты полными тарелками, а добавлять их в блюда - выпечку, салаты, каши, использовать в качестве сахарозаменителей или есть, как отдельное блюдо, то лишние килограммы вам не грозят, а вот здоровье и самочувствие будут улучшаться.
Чаще включайте в меню блюда с орехами или перекусывайте ими между основными приемами пищи. Грецкие орехи, арахис, миндаль, кешью, фундук, пекан - настоящие кладези жирных омега-3 и омега-6 кислот, а также витаминов B6, E и фолиевой кислоты. Для мозга это лучший подарок, поскольку он поддерживает его в тонусе. Во многих орешках содержится тиамин и магний, питающие мозг энергией. Семечки тоже пойдут ему на пользу. В семенах тыквы, например, полно триптофана, аминокислоты, стимулирующей выработку серотонина, более известного как гормон счастья.
АКЦИЯ!!
барсучий жир, медвежий жир, пихтовое масло 120 руб за 100 мл!!!
Медвежий и барсучий жиры превосходно излечивают различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания.
При лечении обычной простуды жир применяется следующим образом (схема):
для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
детям - по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).
При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:
- взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
- для маленьких детей - по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.
Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.