Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
вопрос в теме собственно, а то запасы есть а умения их употребить-нет (((
говорят про каши и пироги )))
а вы что то готовите с тыквой?
0
Ответить
из самого простого
я в картофельное пюре добавляю(варю ее отдельно, блендером взбиваю)
и в сырники тоже так же или просто мелко потертую сырую прям
1
Ответить
режу кусочками, много чеснока, много масла и все это в духовку. Еще бывает с картошкой тушу.
0
Ответить
Режем кусочками, сверху сахар, изюм и чуток кураги и в духовку.....
0
Ответить
Суп-пюре - тыква, лук, специи, возможно помидоры или морковка, в готовый - сливки или тертый сыр.
Овощные рагу всяческие.
Гарнир запеченный - картошка, тыква, кабачок/баклажан, что найдется, смешать с чайной ложкой масла, посолить-поперчить, в духовку на полчаса.
В открытый пирог (киш) с рыбой добавляю.
0
Ответить
Кашу пшенную с тыквой. Пару раз тушила со специями вместо гарнира. Еще когда котлеты делаю в фарш добавляю. Мама делает цукаты из тыквы. Но я рецепт не знаю. там какая-то сложная технология. Но вкусно.
0
Ответить
Кашу я один раз пробовала варить, чета фигня получилась(( никто не ел...

Вот в супы добавляю, там вполне вкусно выходит) особенно если картошкой перебить тыкву :-D
0
Ответить
Ребенку регулярно варю кашу с тыквой. Рис круглый с пшеном на воде, туда же куски тыквы, как крупы сварятся наливаем молоко, тыкву помять ложкой, сластим, солим доводим молоко до кипения, все. Во что нибудь заворачиваем, оставляем преть.
0
Ответить
Печенье "тыквики" здесь кто-то советовал, приготовила и теперь делаем постоянно.
0
Ответить
Мои едят только суп-пюре)
Остальное на дух не переносят)
0
Ответить
А я в мультиварке готовлю молочную с тыквой, чуть сладкую. Очень вкусно, ум отъешь, хотя я вообще не любитель молочных и сладких каш))
0
Ответить
а как его сотворить?
0
Ответить
Тыкву отвариваю, потом блендерю со сливками. Можно специй добавить. Подаю с сухариками.
0
Ответить
Можно приготовить сок.
Сделайте сначала на пробу немного.
Тыкву почистить, порезать кубиками, в кастрюлю, добавить немного воды, примерно половину или 1/3 от количества тыквы. Довести до кипения, мешать, чтобы не подгорело. Поварить, чтобы кусочки стали мягкими. Дальше я протирала в горячем виде через железное крупное сито. Это быстро, оно горячее хорошо протирается. Думаю, можно и через блендер это сделать....Дальше добавляю сахар по вкусу, апельсиновый сок ( на кастрюлю - из 2-3 апельсинов, выжимала, но можно и готовый , покупной, или в крайнем случае лимонную кислоту по вкусу...Без сока не вкусно). Довожу до кипения, кипячу минуты 2-3 и закатываю под железные крышки, перевернуть, под шубу укутать. Можно не закатывать впрок, а сделать так, попить сейчас, остудить и пить). Получается густой сок-пюре с мякотью. Делать быстро- делаю обычно сразу в двух больших кастрюлях,в пол-литровых или 700-гр. баночках, чтобы открыть и выпить сразу.
0
Ответить
Наш любимый зимний овощ.
Во все котлеты, фрикадельки, вообщем в весь фарш, для придания сочности.
Суп пюре. Тыква, чуууть картошки, лук, брокколи все варим. Перед подачей наливаю в тарелку, каждому блэндерю и добавляю ложку сметаны, туда же сыр сливочный кусочками детям, взрослым дорблю. Я сливки не люблю в супе на второй день, а тут всегда свежий и не жирный.
В каши. Ставлю в духовку горшочек и запекаю.
Овощное рагу и еже с ними)
Иногда просто в духовке кусками большими, политыми мёдом, а рядышком яблочки тушу. Перед подачей клюквой протертой с сахаром украшаю, чтоб кислинку придать.
0
Ответить
Недавно распробовала варенье из тыквы. Получается не такое сладкое, как из ягод
0
Ответить
я делаю кашу в тыкве, в духовке. Но едим только я и собака, дети тыкву вообще не больно любят )))
0
Ответить
Порезать на куски. Кожицей вниз уложить в форму. Сверху смазать массой из сливочного масла с сахаром (желательно коричневым) и запечь. Масло нужно растереть с сахаром до кремообразного состояния.
0
Ответить
А можно рецепт? Очень аппетитно выглядит)
0
Ответить
ой, я в интернете смотрю, даже не записываю :) и эту картинку тоже стырила с сайта )) у меня была фотка, но давно, я её уж куда-то удалила... С изюмом ооочень сладко получается, положила один раз, больше не стала.
0
Ответить
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
0
Ответить
Мне в детстве мама так делала -тыкву порезать пластинами и сложить в кастрюлю, чередуя с дольками лимона и апельсина, пересыпать слои сахаром и варить. Мне очень нравилось, надо сделать, кстати )
0
Ответить
Делала аля-шарлотку, вместо яблок была протертая тыква. Понравилось)
0
Ответить
Тоже в мульте делала)
Я и остальные каши там делаю, обычно очень вкусные, мы все втроём едим их хорошо. А тут прям явно что-то пошло не так *crazy* :-D
0
Ответить