как готовить тыкву?
Овощные рагу всяческие.
Гарнир запеченный - картошка, тыква, кабачок/баклажан, что найдется, смешать с чайной ложкой масла, посолить-поперчить, в духовку на полчаса.
В открытый пирог (киш) с рыбой добавляю.
Вот в супы добавляю, там вполне вкусно выходит) особенно если картошкой перебить тыкву :-D
Сделайте сначала на пробу немного.
Тыкву почистить, порезать кубиками, в кастрюлю, добавить немного воды, примерно половину или 1/3 от количества тыквы. Довести до кипения, мешать, чтобы не подгорело. Поварить, чтобы кусочки стали мягкими. Дальше я протирала в горячем виде через железное крупное сито. Это быстро, оно горячее хорошо протирается. Думаю, можно и через блендер это сделать....Дальше добавляю сахар по вкусу, апельсиновый сок ( на кастрюлю - из 2-3 апельсинов, выжимала, но можно и готовый , покупной, или в крайнем случае лимонную кислоту по вкусу...Без сока не вкусно). Довожу до кипения, кипячу минуты 2-3 и закатываю под железные крышки, перевернуть, под шубу укутать. Можно не закатывать впрок, а сделать так, попить сейчас, остудить и пить). Получается густой сок-пюре с мякотью. Делать быстро- делаю обычно сразу в двух больших кастрюлях,в пол-литровых или 700-гр. баночках, чтобы открыть и выпить сразу.
Во все котлеты, фрикадельки, вообщем в весь фарш, для придания сочности.
Суп пюре. Тыква, чуууть картошки, лук, брокколи все варим. Перед подачей наливаю в тарелку, каждому блэндерю и добавляю ложку сметаны, туда же сыр сливочный кусочками детям, взрослым дорблю. Я сливки не люблю в супе на второй день, а тут всегда свежий и не жирный.
В каши. Ставлю в духовку горшочек и запекаю.
Овощное рагу и еже с ними)
Иногда просто в духовке кусками большими, политыми мёдом, а рядышком яблочки тушу. Перед подачей клюквой протертой с сахаром украшаю, чтоб кислинку придать.
Я и остальные каши там делаю, обычно очень вкусные, мы все втроём едим их хорошо. А тут прям явно что-то пошло не так *crazy* :-D