Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
А поделитесь рецептами салатом и закусок планируемых. Оливье-то святое, он будет. Хочется чего-то нового
И, кстати, а что там из советов - в год собаки не есть то-то (тут сразу корейцы на ум пришли), а платье лучше такого-то цвета
0
Ответить
Ну не жадничайте, поделитесь новинками
0
Ответить
очень вкусный и легкий салатик!

яблоко зеленое - соломкой
сельдерей - тонкими дольками
индейка или курица вареная или жаренная - соломкой
грецкий орех

заправляем сметаной. (если калорийнее, то майонезом - но вкус уже другой)
Рекомендую!!!
0
Ответить
а сельдерей это корень?
0
Ответить
Буду делать вот такой салат
Только вместо розмарина и сосновых веточек для украшения я беру петрушку. Да и курицу обычно беру отварную
Очень красиво смотрится.
Салат <<Сосновая шишка>>
Для приготовления салата нам потребуется:
o копченая курица -- 200 г,
o консервированная кукуруза -- банка,
o картофель -- 4 клубня,
o луковица -- 1,
o яйцо -- 3 шт,
o сырок плавленный -- 3 шт,
o миндаль + любые другие орехи,
o сосновая веточка или розмарин.
Приготовление:
Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками.
Копченую курицу режем брусочками.
Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.
Оформление:
Салат выкладываем слоями в форме овальных <<котлеток>> (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом).
Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр.
Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем.
В тарелку выкладываем зелень -- веточку розмарина. ?
0
Ответить
И еще вот такой салат сделаю
1слой - Натереть на крупной терке морковь, уложить на блюдо Смазать майонезом
2слой - предварительно замоченный изюм Смазать майонезом
3слой - сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом, полученную массу уложить на 2 слой
4 слой - уложить натертую свеклу Смазать майонезом
Сверху посыпать дробленными грецкими орехами.
0
Ответить
красиво как
0
Ответить
Сделаем вот такие елочки
0
Ответить
Планирую сделать вот такие грибочки
Описание приготовления:
Отварите яйца, затем отрежьте верхушку и выньте желток. Будущие шляпки поместите в крепкий чай и прокипятите несколько минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Желтки разомните с печенью трески и смешайте с майонезом. Этой смесью наполните яйца, поставьте их на тарелку с зеленью и накройте <<шляпками>>. Подайте закуску на стол. Приятного аппетита!
0
Ответить
Салата с куриной грудкой <<Ананас>>
Ингредиенты:
o 2 куриных грудки
o 100 г. твердого сыра
o 3 яйца
o 3 вареных картофелины
o 1 луковица
o 150 г. грецких орехов
o 4 маринованных огурца
o Майонез
o Зелень для украшения
o Перец
o Соль
Приготовление салата:
Вымыть и сварить картошку в мундире. Охлажденную картошку очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
Сварить яйца вкрутую. Охлажденные яйца очистить и измельчить на крупной терке.
Сварить куриные грудки, остудить и мелко нарезать.
Нарезать огурцы маленькими кубиками.
Сыр измельчить на терке.
Лук почистить, нарезать мелко и облить кипятком.
Взять овальное блюдо и выкладывать подготовленные продукты на него слоями . Посолить слои, поперчить, промазать майонезом.
1 слой - вареная картошка
2 слой - лук
3 слой - 1/2 часть мяса куриного
4 слой - огурцы маринованные
5 слой - 1/2 часть мяса куриного
6 слой - сыр
7 слой - измельченные яйца
Салат сверху промазать майонезом и выложить половинки грецких орехов и зелень.
0
Ответить
Наше любимое оливье можно украсить так
0
Ответить
Нашу любимую селедку под шубой можно сделать в виде рулета
0
Ответить
Закуска "Рафаэлло"
o Оливки -- 1 бан.
o Орехи грецкие -- 50 г
o Сыр твердый -- 100 г
o Крабовые палочки -- 1 упак.
o Чеснок -- 1 зуб.
o Майонез -- 2 ст. л.
o Укроп -- 1 пуч.

Сыр натираем на мелкой терке ,добавим майонез и мелко измельченный 1 зубчик чеснока - тщательно перемешаем. Оливки начиняем кусочками грецкого ореха. Берем комочек сырной смеси и "обнимаем" начиненную оливку, формируя шарики. Натираем на мелкой терке крабовые палочки и обваливаем наши шарики в крабовой крошке, слегка прижимая.
0
Ответить
Вкуснейший десерт << чернослив с грецким орехом в сметане>>
o чернослив без косточки - 150 г
o грецкие орехи - 1 горсть
o сметана 20% - 400 мл
o ванилин - 1 г
o сахар - 40 г
Если вам попался жесткий чернослив, обязательно замочите его в горячей воде минут на 20. Мягкие сухофрукты просто тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Теперь нужно нафаршировать чернослив очищенными грецкими орешками. С орехами нужно быть особо внимательными: даже маленькая перегородка может серьезно повредить зубы. Наполняем каждый чернослив орешками настолько, сколько в него влезет.
Укладываем чернослив, фаршированный грецкими орехами, в креманки.
Теперь сделаем сметанный крем. Для этого просто соединяем холодную сметану с сахарной пудрой.Все взбиваем миксером или венчиком. Сметанный крем станет воздушным и увеличится в объеме.Теперь просто заливаем чернослив с орехами сметанным кремом. Лучше всего дать десерту постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче. Но можно подавать и сразу.
0
Ответить
Планируем еще такой салатик
"Салат "Морковка""
o Филе индейки (или курицы) -- 200 грамм
o Картофель -- 300 грамм
o Грибы -- 300 грамм
o Морковь -- 300 грамм
o Яйца -- 2 штуки
o Лук -- 150 грамм
o Майонез -- 1 стаканов
o Соль -- 1 грамм
o Укроп -- 1 пучок
o Растительное масло -- 1 грамм

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
На грибы выложить филе. Немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом.
На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки. в бороздки можно положить полоски маслинок.
0
Ответить
Праздничный рулет
o Лаваш -- 3 шт
o Майонез -- 500 г
o Петрушка (большой пучок)
o Грибы (любые) -- 700 г
o Сыр твердый -- 350 г
o Масло сливочное (для обжаривания)
Берем первый блин и смазываем майонезом.
Моем, нарезаем петрушку.
Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.
Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.
Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.
Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.
Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше)
Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))
0
Ответить
Салат РОМАШКА
o Банка консервы горбуши или скумбрии -- 1 Штука
o Огурцы свежие -- 2 Штуки
o Яйца -- 3 Штуки
o Морковь -- 1 Штука
o Пучок зеленого лука -- 1 Штука
o Рис -- 0,5 Стакана
o Майонез -- По вкусу
o Масло -- По вкусу
o Соль -- По вкусу
Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.
Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.
Слейте жидкость из консервов, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономить время на пропитке готового салата.
Огурцы порежьте и также соедините с майонезом.
Возьмите форму и выложите в неё ингредиенты слоями в следующем порядке - огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Можно оставить готовый салат немного пропитаться, а затем подавайте на стол.
1
Ответить
Салат "Грибная поляна"
o Грибы маринованные -- 500 Грамм
o Куриное мясо отварное -- 300 Грамм
o Сыр -- 100 Грамм
o Яйца вареные -- 3 Штуки
o Картофелина -- 1 Штука
o Огурцы соленые -- 3 Штуки
o Майонез -- 200 Миллилитров
o Морковь вареная -- 2-3 Штук
o Петрушка или укроп свежие -- По вкусу
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
1
Ответить
Нравится вот такой салат
Рецепт салата из моркови и бананов
Понадобится: 200 г моркови, 2 банана, по 1 пучок петрушки , лимон, 2 ст.л. сметаны, перец, соль.
Как приготовить салат с морковью и бананами. Очищенную морковь потереть на терке, уложить на блюдо ровным слоем. Мелкими кусочками нарезать очищенные бананы, уложить на морковь. Сметану перемешать с лимонным соком, поперчить и посолить соус, полить им морковь с бананами, посыпать салат рубленой петрушкой.
0
Ответить
Обвалять можно и в кунжуте или в укропе, то же красиво смотрится
0
Ответить
ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ С ОРЕХОВО-СЫРНОЙ СМЕСЬЮ
2 средних мясистых помидора (~350г), 1/4 стакана грецких орехов (12г),
1 маленький зубчик чеснока, 1~2 ч ложки мелко порезанного базилика (или петрушки), 15~20г сыра, 1/6 с ложки соли, перец, 2~2,5 ст ложки сметаны или майонеза или растительного масла (40~50г)
Помидоры вымыть, порезать поперечными дольками толщиной 0,7см.
Разложить дольки в один слой на блюде.
Орехи измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.
К орехам положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Добавить сметаны (или майонеза или растительного масла) столько, чтобы получилась кашица средней густоты.Положить смесь на помидорные дольки.
Украсить листочками петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью.
При желании сыр можно не вмешивать в смесь, а положить верхним слоем на
помидоры: долька помидора, ореховая смесь, тёртый сыр.
1
Ответить
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Что нужно: 1 банка маринованной морской капусты;
Два куриных яйца;
1 пачка крабовых палочек (или крабового мяса);
Майонез
0
Ответить
Салат из кальмаров с маринованным луком
o Тушки кальмаров
o лук
o яйца
o майонез
Крупную луковицу нарезать полукольцами, залить кипятком. Когда остынет - промыть холодной водой и залить маринадом: на стакан воды - растворить чайную ложку сахара и столовую ложку 9%-го уксуса, оставить на пару часов, слить маринад.
Сварить вкрутую 5 яиц.
Тушки кальмаров (300 г) ошпарить горячей водой, очистить от пленок, промыть, нарезать соломкой, смешать с маринованным луком.
Другую крупную луковицу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до прозрачности; в эту сковороду, стоящую на огне, добавить кальмары с маринованным луком,
промешать минуты три, выложить содержимое сковороды в дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла.
Охладить. Добавить рубленые вареные яйца и майонез, перемешать, выложить в салатник, украсить.
0
Ответить
Салат из моркови с курагой "Лисичка"

- 1 яблоко,
- 1 морковь,
- 100 грамм кураги,
- 1 долька чеснока (можно не добавлять этот продукт),
- 50 грамм грецких орешков,
- майонез, йогурт или же сметана.
Приготовление:
Курагу вымойте под краном проточной холодной воды. Нарежьте ее.
Морковь натрите на терке.Выложите морковь в миску.
Грецкие орешки очистите, удалив с них скорлупу.
Выложите грецкие орешки и курагу к морковке.
Яблоки вымойте, очистите с них кожуру. Затем нарежьте их кубиками.
Также выложите яблоки к основным компонентам.
Добавьте измельченный чеснок, если считаете, что данный компонент нужен в салате.
Заправьте салат из моркови и кураги майонезом (или йогуртом), перемешайте и подайте его к столу.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.