Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Девочки , кто сам варит тварог? или творог? вкусный и проверенный рецепт покажите а?

Всем привет. Меня пробило на готовку, пеку, жарю, готовлю тушу. варю. Вот дошла очередь и до...
молоко живое не пакетное хочу сама попробовать. загуглила че то все хз. кто то же у нас сам делает научите а?
0
Ответить
мой самый любимый творог из замороженного кефира,
еще творог со вкусом топленого молока из ряженки - вкуснотища даже без сахара)
из молока не делала ни разу
4
Ответить
а как из ряженки?
0
Ответить
также, как и из кефира,
замораживаю в морозилке, потом откидываю на сито.
Когда оттает и стечет, получаем нежный творожок без комочков с приятным топленым вкусом.
0
Ответить
ну ты мать даешь!!! )))
0
Ответить
дык че пробовать? ставишь банку на стол, через дня 3 сметану снимаешь, остальное на марлю и стекать.

з.ы. тварог? хлопушки воробушки....
4
Ответить
для нашей семьи самая вкусная пасха из ряженки по этому принципу)
1
Ответить
Мы творог не едим. Я даже беременная не могла в себя хоть чайную ложку запихать. Пробовала всякий. Не лезет и все.
Вчера сдуру вместо йогурта купила творожок какой-то "нежный". С утра открыла, ложку в рот взяла. Чуть не стошнило(

Знаю, что из ряженки делают друзья.
2
Ответить
Разогреть молоко не доводя до кипения, в 1 литр влить сок половинки лимона, откинуть на марлю
0
Ответить
ЖенаХоккеиста писал(а)
е

Настя сама в шоке)) и понимаешь хочу)) нравится, но мне нужно для кого то себе могу вообще ни чего не готовить, на перекусе))
0
Ответить
ну вот сегодня 3й день.скисло молоко.прям скисло))

Зы: не поняла про хлопушки воробушки((
0
Ответить
я не люблю, редко ем, но вот неделю хочу тварожного. запеканку делаю, ем. видимо кальция не хватка(( не знаю с чем связано. осень. и решила сама попробовать сделать тварог))
0
Ответить
т.е на 3л полтара лимона. молоко свернулось я его откинула стекло и тварог готов?.
0
Ответить
Мой рецепт прост:Выливаю молоко в кастрюлю,слегка!!!!нагреваю до появления пузырьков,затем медленно выливаю тонкой струйкой пакет кефира .Помешиваю,продолжая нагревать,но не довожу до кипения!!!!!
Как только почуствуете и увидите,что молоко свернулось, а жидкость приобрела желтоватый оттенок,можете слить творог готовый в дуршлаг,прикрытый двумя слоями марли.
Замечание:это нужно делать над емкостью,чтобы сыворотку не потерять.На сыворотке можно испечь вкусные блинчики.
Остатки сыворотки стекут с марли за 10 минут.
Переложите в судок!
Такой творог не имеет кислого привкуса совершенно!
Приятного аппетита!
1
Ответить
o.plohova писал(а)
тварог

издеваетесь? ]:->
9
Ответить
Я готовлю так, на литр кефира - литр молока (можно меньше молока,чем больше молока тем слаще творог). На медленном огне довожу до кипения, выключаю. Даю немного постоять. Потом на дуршлаг откидываю.Все готово!
0
Ответить
пасибо попробую)
0
Ответить
спасибо. молоко пакетное или живое?. а если пакетное то какое?
0
Ответить
ряженка какая тм?
0
Ответить
В принципе любая пойдет,
но я чаще беру Городецкие кефир и ряженку в больших стаканах. Их удобнее замораживать на дверце морозильника и размораживать просто перевернув стакан на сито.
0
Ответить
Поделитесь пожалуйста рецептом пасхи из такого творожка. Какое количество ряженки нужно?
0
Ответить
Cнять сметану,поставить банку в кастрюлю с водой,воду довести до кипения.Из воды можно банку сразу достать,а можно дать сначала остыть( он будет крупинками-кто как любит).Остывший откинуть на марлю и дать стечь.Но простокваше лучше кислой не перестаиваться,как сгусток трещинками пошёл- можно варить.
0
Ответить
Не надо ничего кипятить ))
1
Ответить