Как приготовить пышные оладушки
И без масла, боюсь, не получится.
вот такого формата www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=73949
Бывают такие толстые, в два пальца, похожие на "многоэтажные" дождевые тучи в жару. Обычно они дрожжевые, и корка у них толстая.
Но мне такие не нравятся.
А бывают пышные - просто толстенькие, но нежные и мягкие. Без дрожжей. Вот такие у меня получаются из густого теста на простокваше (на кефире почему-то уже не то).
Некоторые жарят под крышкой, чтобы не опали. Я нет, дрожжи не кладу
takprosto.cc/vkusnye-pyshnye-oladyi/
но это уже не оладьи, а панкейки.
prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pishnie-oladii-na-kefire
Обязательно надо под крышкой жарить, только в этом случае они пышные
Вот их рецепт, я в свое время тоже искала) stranamasterov.ru/node/837884
без масла они не будут такими вкусными, какими мы привыкли их кушать.
пс. проверено, получаются :)
Попробуйте по этому рецепту, только я сахара побольше добавляю, а то совсем пресные получаются, и изюм добавляю. Получается вообще огонь. www.povarenok.ru/recipes/show/96032/