Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Дорогие форумчанки, знаю, что все знаете и умеете. Научите меня криворукую жарить именно пышные оладьи.
Перепробовала уже несколько рецептов: и густое тесто делала, и на кефире/кислом молоке/ряженке, и с дрожжами и без них. В итоге получаются в лучшем случае вкусные оладьи, но не пышные:((( Еще момент: больше нравится делать "сухие" оладушки без масла. Его на сковородку лью только в самом начале, плюс в само тесто добавляю: получается немного "жирных" оладьев, остальные абсолютно без масла. Или не получится пышных на сухой сковородке? В общем, прошу у Вас рецептов и советов.
0
Ответить
Побольше чайной соды "погасите" в тесто.
И без масла, боюсь, не получится.
0
Ответить
на молоке с дрожжами получаются оладьи по 1,5 см толщиной, но жарятся они на масле и получаются жирными, но вкусными)))
вот такого формата www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=73949
1
Ответить
Пышные - это какие? Фотку бы желаемого эталона.
Бывают такие толстые, в два пальца, похожие на "многоэтажные" дождевые тучи в жару. Обычно они дрожжевые, и корка у них толстая.
Но мне такие не нравятся.
А бывают пышные - просто толстенькие, но нежные и мягкие. Без дрожжей. Вот такие у меня получаются из густого теста на простокваше (на кефире почему-то уже не то).
0
Ответить
Толстенькие у меня на дрожжах, и довольно долго тесто чтобы в тёплом месте стояло, на батарее, но не на сквозняке. Но у меня оладьи редко едят, больше блины любят.
0
Ответить
Делаю на кефире с содой очень густое тесто. Оставляю на полчасика подняться, потом тесто не перемешивая беру с краю и жарю на масле
1
Ответить
Продукты д.б. комнатной температуры, тесто как сметана, настоять минут 15 и потом не перемешивать, на раскаленную сковородку с раст.маслом выкладываем ложкой, чтобы сильно не растекалось.
Некоторые жарят под крышкой, чтобы не опали. Я нет, дрожжи не кладу
0
Ответить
Я делаю тесто по густоте как сметана, добавляю соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Ну и чтобы оладьи были пышными нужно все-таки много масла, обязательно хорошо разогретого, иначе оладьи впитают много масла и будут жирными. Потом я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
0
Ответить
а по этому рецепту не пробовали?
takprosto.cc/vkusnye-pyshnye-oladyi/
но это уже не оладьи, а панкейки.
0
Ответить
А сколько соды? На 500 мл кислого молока беру половину чайной ложки.
0
Ответить
Значит без масла все-таки не обойдись :((
0
Ответить
вот по этому рецепту делаю
prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pishnie-oladii-na-kefire
Обязательно надо под крышкой жарить, только в этом случае они пышные
1
Ответить
Вот такие примерно хочется. В школьной столовой помню нас кормили пышными оладьями и не жирными нисколько. Хоть поваров школьных ищи :))
1
Ответить
У меня дочка любит оладушки очень. А блины для меня пока находятся за гранью моих кулинарных возможностей :(
0
Ответить
Вот и я делаю с содой то на кефире, то на кислом молоке густое тесто: ложкой потом на сковородку выкладываю. Но пышности нет.
0
Ответить
Именно оладьев хочется:)
0
Ответить
Всю жизнь думала, что панкейки - это блины по-английски, просто перевод
1
Ответить
На слабом огне жарите?
0
Ответить
Да, иначе серединка сырая получится, и они не поднимутся должным образом.
0
Ответить
Школьные оладьи были исключительно на дрожжах
Вот их рецепт, я в свое время тоже искала) stranamasterov.ru/node/837884
без масла они не будут такими вкусными, какими мы привыкли их кушать.
пс. проверено, получаются :)
1
Ответить
Надо дать постоять. И не перемешивать потом. Возможно, не достаточно густое тесто. Раньше тоже не получались пышные, стала добавлять больше муки и теперь всё ок
0
Ответить
спасибо за темку, в тему она мне))
про блины- может, у вас сковородки не те? ) я тоже косячила с ними, пока не купила нормальные сковородки , чтобы ничего не липло))
0
Ответить
Не знаю даже: пока на оладьях тренируюсь. А какая сковородка должна быть? У мамы моей прекрасно блины получаются на древней чугунной скороде.
0
Ответить
Вот недавно открыла рецепт таких оладьев. Все как Вы хотите, очень пышные, и жарю на тефлоновой сковородке с чуть-чуть масла. Ниче не прилипает, пропекаются быстро-шикарнейшие, как раньше в школах были, с павидлом яблочным. Совсем не жирные.
Попробуйте по этому рецепту, только я сахара побольше добавляю, а то совсем пресные получаются, и изюм добавляю. Получается вообще огонь. www.povarenok.ru/recipes/show/96032/
0
Ответить