Разрешите предложить Вам рецепт простого, необычного и очень вкусного салатика.
Такой салат станет украшением любого стола!
Даже молодая хозяйка справится! очень просто!
Приготовление 10-15 минут!
Салат <<Таежный охотник>>
Ингредиенты:
Мясо свинины отварное- 100 г (можно заменить на охотничьи колбаски, или любую копченую колбаску. Можно приготовить с мясом куриной грудки)
Орешки кедровые - 100 г
Помидоры черри - 260 г
Листья рукколы - пучок
Горчица зернистая или дижонская - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
- порезать мясо кубиками
- порвать руками листья рукколы на небольшие кусочки
- помидорки черри порезать на 2 части
- смешать все ингредиенты, добавить горчицу и оливковое масло по вкусу
Салат готов!
Мое самое любимое лакомство. Распарить чернослив, начинить его половинками ядер грецких орехов и залить все это сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ КОНФЕТ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ:
Курага- 6 шт
Чернослив- 6 шт
Финики- 4 шт
Миндаль-50гр.
Грецкие орехи- 50гр.
Отруби-1 столовая ложка
Кокосовая стружка -15 гр.
Время приготовления:30 мин
Вес состава:100 гр.
Калорийность состава:356 ккал
Белков:9 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 13 / 29 / 58
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В блендере перемолоть все орехи и отставить в сторону. Перемолоть тем же блендером все сухофрукты. Соединить в миске орехи, смесь из сухофруктов и отруби. Скатать руками конфетки и обвалять в обсыпке (какао, кунжут, кокосовая стружка) и отправить на хранение в морозилку, пока не застынут. Потом хранить в холодильнике. Если лакомиться по 1-2 штучке, то запасов хватит на неделю)
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Для теста: 250 г маргарина или слив.масла, 1 ст.сметаны, 2 ст.муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 200 г слив.масла.
Для начинки: грецкие орехи, изюм, курага, чернослив. Крупные сухофрукты предварительно порезать на 3-4 части.
Холодный маргарин (или масло) натереть на тёрке, добавить муку и сметану, вымесить и разделить на 15 частей. Минут на 40 положить в холодильник. Затем каждый шарик раскатать в небольшой коржик, на который выложить чередуя орех, изюмину, частички кураги и чернослива. Свернуть трубочкой и выпекать. Готовые трубочки сложить на тарелку так: сначала 5, потом 4, потом 3, 2 и 1.Каждый ряд промазывать кремом.
Когда крем на торте немного "схватится", посыпать тёртой вафлей. Из любой шоколадной конфеты вырезать окно и трубу.
Поставить на холод. Такой торт можно испечь заранее.
ДД! Я предлагаю вам испечь и попробовать очень вкусный тортик. Нам он очень нравится.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт
Сахар-песок 1,5 стак.
Сметана 200 г
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 2 стак.
Орехи (измельченные, не полный стакан).
Изюм (не полный стакан).
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Размягчите сливочное масло вилкой.
Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним сливочное масло, продолжайте взбивать на более низком уровне.
Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду
Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т.е. один в одну миску, следующий в другую и т.д.
В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин.
К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности.
В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей.
Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом... т.к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу
Какао- порошок 1-2 ст. л.
Крем (1 банка сгущенки + 100 г сливочного масла)
Торт сверху можно украсить орехами, изюмом, сухофруктами, или мастикой, кому как нравится.
У нас получается небольшая кулинарная книга со вкусными и полезными рецептами. :-)
Мой салат "Гости на пороге".
Грудка куриная (можно копченая, можно отварная для тех кто на диете) - 300 гр.
Чернослив (мытый и без косточек) - 100 гр.
Сыр (лучше твердый, пармезан например) - 200 гр.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи (помытые, поджаренные) - 100 гр.
Грудку порезать кубиками, черносливины я разрезаю на четыре части, чтоб лучше чувствовались, зеленое яблоко почистить и порезать кубиками (как грудку), сыр натереть на крупной терке, орехи режу или разминаю ножом.
Все заправляю сметаной (или йогуртом без добавок, но на новый год можно и майонезом :-)
Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт.
И название правильное "Гости на пороге"!
я аналогичный делаю: вместо яблок - жареные с лучком шампиньоны (в идеале конечно размороженные белые). получается очень сытно, особенно подходит, когда за столом много мужчин ).
и выкладываю слоями в прозрачной форме для запекания: грибы+лук, курица, можно яйцо, чернослив, сыр, орешки.
(фото из интернета)
Номер 7.
Наш любимый легкий салат с красной рыбкой и кедровыми орешками.
Для салата подойдет любая слабосоленая рыба, которая продается в магазине в упаковках - семга, форель, лосось. Салат (мои любимые айсберг, руккола), но можно и использовать смесь салатов, которые также продаются в упаковках. Необходимы еще помидорки черри и кедровые орешки.
Рыбку нарезаем тонкими ломтиками, подмидорки на две части, салат рвем. Кедровые орехи обжариваем на сковороде без добавления масла, буквально пару минут, чтобы вкус их стал более насыщенным.
Для заправки - оливковое масло, можно приправить лимонным соком и бальзамическим уксусом и семенами горчицы. Соль по вкусу. Просто, легко и обалденно вкусно!
Фото из интернета