Сбор до 27.11. Вьетнамский Кофе. Лучшие производители. Кофе. Чай. Какао. А также продукты из артишоков, цукаты из имбиря, манго, кокосовое масло - 27
Обжарка кофейных зерен по-вьетнамски осуществляется длительное время при низких температурах и с добавлением небольшое количества очищенного растительного масла. Такая технология позволяет сохранять в обжаренных зернах большой процент кофеина. Такой кофе имеет хорошо сбалансированный вкус и может использоваться в любых блендах.
Крупнейшей вьетнамской компанией по производству зернового, молотого и растворимого кофе является Чунг Нгуен (Trung Nguyen). Это чисто вьетнамская компания без участия какого-либо иностранного капитала. Ее молотый кофе Trung Nguyen и растворимый G7 являются визитной карточкой Вьетнама.
Также в нашей закупке представлен молотый вьетнамский кофе таких производителей, как Me Trang, Lion Coffee, Bikacafe, Dat Viet. Основными производителями растворимого кофе, помимо Trung Nguyen, являются компании Nestle, Vinacafe и Vinamilk. Последняя принадлежит марка Moment Cafe, которая наряду с G7, является наиболее известной и популярной маркой вьетнамского растворимого кофе.
Особенности вьетнамских сортов кофе определяют характер их приготовления. В турке в этой стране кофе никто не варит. Обработанный таким образом он будет слишком сильно отдавать горечью. Для того, чтобы получить восхитительный напиток, вьетнамцы используют специальные алюминиевые фильтры в комплекте со специальными прессами. Фильтр устанавливается на чашку, сверху засыпается крупно размолотый кофейный порошок (диаметр фракций 2-3 мм.). Потом эту конструкцию прижимают прессом и заливают кипящей водой. Время заварки - 4-5 минут, после чего кофе можно пить.
Еще один популярный вариант - кофе со сгущенкой. В отличие от наших соотечественников, которые добавляют сгущенное молоко в кофе, вьетнамцы все делают наоборот - льют кофе в сгущенку. При этом сгущенка занимает 1/5 чашки, а кофе наливают поверх нее. При этом размешивать напиток нельзя. Молоко должно само раствориться в кофе. Очень часто на чашку со сгущенкой устанавливают фильтр, и кофе медленно капает на молоко.
Еще один популярный вариант - кофе с яйцом. Яйцо взбивают до состояния крема и выкладывают поверх кофе. Этот напоминающий крем-брюле слой сперва надо съесть ложечкой, после чего следует выпить кофе, который может быть как горячим, так и холодным. В случае с горячим кофе кофейная чашечка помещается в мисочку с кипятком, в случае с холодным - в ледяную воду.