Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Меню вашего праздничного стола. Особенно интересуют салаты и гарниры

На свой День Рождения, например, вы для гостей какой стол накрываете? Поделитесь своим меню, пожалуйста!
Особая засада с гарнирами (рис, картофель в любых проявлениях, фасоль, паста) и салатами - все это уже приелось.
У вас чаще традиционно сложившееся меню каждый раз или стараетесь что-то новенькое изучить и приготовить?
0
Ответить
На горячее часто плов. Из салатов часто курица, чернослив, солёный огурец, кукуруза, яйцо слоями.
0
Ответить
Редко накрываю полный стол. Обычно это закуски и/или горячее. Картошку хорошо подавать дольками, по-деревенски. Или фри из духовки.
0
Ответить
Мясная лазанья, домашняя буженина, картофель с белыми грибами в горшочках или картофель в фольге с беконом. Как вариант-макаронные гнезда, но их надо красиво подать)))
Салаты каждый раз ищу новые, известные уже приелись.
Салат-коктейль беспроигрышный вариант ,порционно-в креманках.
Я стараюсь что-то новенькое каждый раз готовить-не все, но 2-3 блюда новые точно)
0
Ответить
У нас гриль в большинстве случаев на все мероприятия(купаты, стейки). На гарнир овощи-гриль. Овощи в нарезку и трава всякая разная на салат.
Обычный стол в последнее время редко делаю... А если делаю обычный стол, то готовлю всеми любимые старые салаты(типа оливье, или крабового с яблоками, или ананасы+ветчина+сыр, или кальмары) и овощной обязательно какой-нибудь. На гарниры не заморачиваюсь, все наедаются салатами. На всякий случай варю дежурную кастрюльку картошки для папы :-)
2
Ответить
На гарнир в последнее время полюбила делать теплые овощные салаты. Летом прямо с огня, зимой - в духовке запекаю. Заправляю бальзамическим уксусом, маслом, специями. На горячее мясо или рыба запеченные в разных вариантах. Салаты есть несколько любимых, но в основном стараюсь присмотреть что-то новенькое. Частенько меняю рецепты по своему вкусу.
0
Ответить
Много лет не готовлю гарниры, достаточно овощной нарезки, салатов.
Из салатов люблю цезарь и коктейль из море-продуктов. Сытные и тяжелые салаты не готовила много лет. Мы вообще отошли от обильно накрытых столов, достаточно легких закусок, мясного (рыбного ассорти), пары легких салатов, красиво нарезанных свежих овощей. На горячее обычно стейки мясные (рыбные), жульен. Солености тоже никогда не подаю, у нас никто их не ест, да и мы сами не любители.
И всегда остается место для десерта))
1
Ответить
Меня уже много лет эти посиделки дома очень напрягают. Поэтому никаких изысков не готовлю и стараюсь к себе никого не приглашать. На горячее в основном плов. Мне его проще всего приготовить. Салаты традиционные.
8
Ответить
Скажите, как варить гнезда? Они у меня вечно распадаются *wall*
2
Ответить
Тыщу лет полного стола не накрывала. Обычно максимальный формат у меня "посиделки с девочками", а это значит - интересная выпивка, "фирменная" выпечка, сыр-фрукты.
4
Ответить
готовим стандартные блюда : индейка с картофелем в духовке или мясной рулет с картофелем. Салаты стандартные.
Сладкое: торт или печенье/кексы пеку сам, этим и балую гостей.
0
Ответить
В широкой кастрюле и воды залить ровно на высоту гнезд, когда закипят и размягчаться, аккуратно плотненько друг к другу подвинуть. И варить до готовности на слабом огне, чтоб вода не бурлила ключами. Доставать аккуратно ложкой для спагетти.
1
Ответить
Добрый день! а рецептиком коктейля из морепродуктов бросьте в меня, пожалуйста! )0
0
Ответить
А я запекала в духовке их. В глубокий стеклянный противень, начинку сверху, не помню уже их чего, курица, вроде, сыр, помидор, майонез...Тоже заливала водой, она вся почти выпарилась.
2
Ответить
Давно уже не готовлю так, чтобы столы ломились, а я падала от усталости перед приходом гостей.
Нарезки, легкие закуски, легкие в приготовлении салаты.
0
Ответить
Четкого рецепта нет. Я каждый раз импровизирую. Беру любых морских гадов, добавляю зелень, салатные листья, маслины, томаты, сладкий перец, сыр, заправляю майонезом или оливковым маслом. Кто-то добавляет вареные яйца, рис, картофель, но я не люблю.
0
Ответить
Спасибо я примерно так и представляла! ) 2 уточнения- "морские гады"- это ведь которые уже в масле, вкусненькие? и какой сыр? (типа "фета")?
0
Ответить
Можно любые - и в масле, и замороженные (естественно этих нужно отварить). мне больше всего нравится сочетание креветок, кальмаров, мидий и молоков.
0
Ответить
вот и зря))) а то гости пришли, а ты под стол))))
сама не праздную свой ДР, все придут отмечать, а я, как именинница, только и работаю поваром, официантом и посудомойкой, ну что за днюха такая для меня?
7
Ответить
Я беру салат Белая дача средиземноморский в основном в Окее там уже вся необходимая зелень для морепродуктов есть плюс две баночки для заправки лежат прям в салате, морской коктейль 400 гр часто по акции бывает и помидорки Черри пополам и все очегь легкий и вкусный
0
Ответить
Спасибо большое! ) сложила в копилку рецептов )
0
Ответить
Я наоборот не падаю) падала я раньше)
0
Ответить
Картошку так делаю. Вкусно, да.
0
Ответить
Я плов так и не научилась готовить - у нас в семье нет любителей.
0
Ответить