Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Робототехника для детей

6
60
Просто престижное увлечение или действительно необходимый навык?
0
Ответить
аноним
Отвечает henry
Мне кажется может в итоге оказаться и тем и другим. Никогда не знаешь к чему приведут детские увлечения и что в жизни может пригодиться.
0
Ответить
аноним
Отвечает LukA
Я помню моё детство. Да, было моделирование (кружки), да сами что-то "ковыряли", запчасти стоили ой как дорого, собирали буквально "со свалок" (помню как РУ-шки памяти на свалке нашёл когда ломали в школах старые ПК-шкафы в полкомнаты и сколькро радости было, что сейчас "увеличу RAM на 16 килобайт! йййха!")

Сейчас всё изменилось.
Почему робототехника и ИИ так шагнули вперёд?
Рост вычислительных мощностей за сущие копейки!
А почему?
Автоматизация и роботизация там, где делаются эти вычислительные мощности!
Итого имеем положитльную обратную связь огромной силы, очень скоростую и она ещё будет ускоряться в прогрессии.

Алгоритмы - многие (и это правда, я проверял) были изобретены аж в 1500-1800 годах!!!! Математика уже тогда ставила такие задачи, но решать это вручную было просто не по силам, требовались "числодробилки" огромных скоростей, которые... появились у нас сейчас!!! алилуйя! :)))
Алгоритмы их придумать новые сложнее, да...

Простой пример: сейчас STM32F1xx серии стоит 100р. (72 MHz, 20 Kb RAM, 64KB Flash, море периферии - всё на 1 кристале!), в моём детстве это называлось "персональный компьютер" (кстати никаких 72 MHz, максимум 12-16 MHz тогда было), он был из множества микросхзем, он стоил он 750р. при з/п инженера 150-200р.
Это как если бы STM32F1xx серии стоил бы 150-200тыр, а не 100р. :-)

"А дети этого не понимают и не ценят!" (с) :))))
0
Ответить
аноним
Отвечает девел0пер
Тоесть по большей части кругозор и развитие внимания и мелко-моторики. Вспоминая аналогию посещений детьми музшкол и худшкол - большинство не продолжали карьеру музыканта или художника. Хотя талант при наличии - сразу определялся.
0
Ответить
аноним
Отвечает henry
Тость благодаря развитию торговорозничных механизмов появился доступ к спецдеталям за адекватную цену, что снижает порог входа в область. А раньше она требовала и смекалки, и знакомого дядю Васю с завода которого можно попросить качественно запилить сложную детальку.
И тогда - робототехника это просто "ещё один" доступный вид развития детей (наряду с гироскуттерами, развлекающими гаджетами и конечно видеосервисами). В этом плане схожие навыки они легко разовьют в тех же играх: логику, пространственное мышление, мелкую моторику.
0
Ответить
аноним
Отвечает henry
Ну как бы - да. Ещё одна возможность. Не все учащиеся и даже выпускники музыкальных, спортивных школ стали музыкантами или спортсменами. Но большинство из тех что стали - всё таки в детстве учились в специализированной школе.
Кружки робототехники сейчас по уровню подготовки далеки от специализированных учебных заведений, а ближе к любительским студиям, которые вообще в профессиональном плане не дают ничего и при наличии определённых знаний у родителей легко заменяются домашними занятиями. Это примерно как музыкальная школа и студия при местном доме культуры. После первой можно поступить в музучилище, после второй - играть дома для себя и родных.
Но они привлекательны и интересны для детей, которые могут хотя бы познакомиться с перспективным направлением при отсутствии знаний в этой области у родителей.
0
Ответить
аноним
Отвечает LukA