Патиссоны, кабачки. Что приготовить?
forum.say7.info/topic6963.html
и вот такая штука нам понравилась, хотя овощи не очень любим
forum.say7.info/topic46066.html
ovkuse.ru/recipes/picca-na-k...vom-testeovkuse.
Можно не закатывать, а под крышку, но с'есть придётся достаточно быстро.
Вся пережарка овощей достала уже, в рот ни у кого не лезет
Или запечь. Нарезать колечками, убрать серезину, в нее фарш, сверху сыр и помидору. В патисон все это просто как в чашу положить.
2. Запеканка овощная: тертый кабачок, лук, помидоры, перец и немного потушить на сковородке. Потом выложить в форму для запекания, залить смесью из яиц и сливок (молока) (пропорции 2 яйца на стакан сливок/молока). Посолить, поперчить и запекать минут 25-30, потом вынуть, посыпать тертым сыром и еще минут 10 запекать.
3. Запеканка из овощей с фаршем. Кабачок тертый, цветная капуста мелкими соцветиями, тертая морковь, помидор мелко порезанный (можно какой-то овощ заменить другим, все равно вкусно получится). Добавить 4-5 ложек сметаны или простокваши (можно молока). Все перемешать вместе с куриным фаршем, добавить 2-3 взбитых яйца, запекать минут 40-50.
4. Фаршированные кабачки/патиссоны. Патиссоны лучше брать небольшие, начинку в серединку. Кабачок если крупный, толстыми кружочками фаршировать, если мелкий - лодочками.
5. Оладьи из кабачков.
6. Завтрак - кабачки обжарить тонкими кольцами, залить яйцом, посыпать тертым сыром. Либо тертый кабачок потушить чуток с помидоркой, потом также залить яйцом и посыпать тертым сырок и зеленью.
7. Закрутками не занимаюсь, мама делает соленую закуску из кабачков/патиссонов, перцов и огурцов, кабачковую икру, варенье из кабачков.
все тушить на р масле,добавлять не все сразу , а поэтапно, в перечисленном порядке, никто еще нос не воротил, ни гости, ни домашние
икру еще делала из кабачков, тоже вкусно, нашла первый попавшийся/понравившийся рецепт в интернете и сделала несколько баночек на зиму, но это из больших желтых кабачков
лодочки из кабачков очень любят-кабачок вдоль режем на 2 части, мякоть вырезаем, заполняем начинкой(овощи(мякоть кабачка, помидоры, перец), рис ,( мясо/грибы) посыпаем сыром обильно и в духовку до готовности
www.nn.ru/community/my_baby/...ke.html#newtopic
Пирог www.say7.info/cook/recipe/728-Pirog-cukkini.html
Заготовки- варенье из кабачков с лимоном, очень вкусное. Икра.
Я кабачки мелко режу и замораживаю на зиму. Зимой варю суп-пюре из них.