Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Патиссоны, кабачки. Что приготовить?

Подскажите, что приготовить из патиссонов и кабачков. Можно вместе, можно отдельно. Что-нибудь прям очень вкусное.

Из кабачков делаю оладьи, и иногда жарю с сыром и чесноком. Но муж не особо любит.

Может есть какая-нибудь быстрая засолка без закатывания банок. Или какой-нибудь салатик.
0
Ответить
Пробовала такую запеканку, очень понравилось: кабачки небольшими кусочками, лук и тертую морковь обжариваю слегка по-отдельности, все складываю в смазанную маслом форму для запекания, солю, заливаю омлетной массой и посыпаю сыром. запекаю при 200 гр. минут 20-30.
1
Ответить
была куча кабачков - сделала рагу овощное (но докинуть пришлось и морковь, помидорки, картошку :))
0
Ответить
Замаскировать их под что-нибудь другое. Чтобы муж не понял )) как в анекдоте))
0
Ответить
Вот по этому рецепту вкуснятина получается всегда
forum.say7.info/topic6963.html

и вот такая штука нам понравилась, хотя овощи не очень любим
forum.say7.info/topic46066.html
2
Ответить
Мы в прошлом году сделали домашнюю кабачковую икру. Можно в мульте, кстати . пальчики оближешь!

Можно не закатывать, а под крышку, но с'есть придётся достаточно быстро.

Вся пережарка овощей достала уже, в рот ни у кого не лезет
2
Ответить
Потушить с овощами, помидора, болгарский перец, лук, чеснок, куча зелени. Можно еще сыр адыгейский добавить.
Или запечь. Нарезать колечками, убрать серезину, в нее фарш, сверху сыр и помидору. В патисон все это просто как в чашу положить.
1
Ответить
1. Рагу овощное или мясное с овощами. Патиссоны и просто с луком и чесноком вкусно обжарить.
2. Запеканка овощная: тертый кабачок, лук, помидоры, перец и немного потушить на сковородке. Потом выложить в форму для запекания, залить смесью из яиц и сливок (молока) (пропорции 2 яйца на стакан сливок/молока). Посолить, поперчить и запекать минут 25-30, потом вынуть, посыпать тертым сыром и еще минут 10 запекать.
3. Запеканка из овощей с фаршем. Кабачок тертый, цветная капуста мелкими соцветиями, тертая морковь, помидор мелко порезанный (можно какой-то овощ заменить другим, все равно вкусно получится). Добавить 4-5 ложек сметаны или простокваши (можно молока). Все перемешать вместе с куриным фаршем, добавить 2-3 взбитых яйца, запекать минут 40-50.
4. Фаршированные кабачки/патиссоны. Патиссоны лучше брать небольшие, начинку в серединку. Кабачок если крупный, толстыми кружочками фаршировать, если мелкий - лодочками.
5. Оладьи из кабачков.
6. Завтрак - кабачки обжарить тонкими кольцами, залить яйцом, посыпать тертым сыром. Либо тертый кабачок потушить чуток с помидоркой, потом также залить яйцом и посыпать тертым сырок и зеленью.
7. Закрутками не занимаюсь, мама делает соленую закуску из кабачков/патиссонов, перцов и огурцов, кабачковую икру, варенье из кабачков.
0
Ответить
добрый вечер! очень кстати рецепт пришелся. Приготовила, вкусно!
0
Ответить
Год назад тема была, там форумчанка давала рецепт запеканки из тертого кабачка, риса, сыра и яиц. Ну очень вкусно) Но рецепт я потеряла, к сожалению. Ник девушки был, кажется Фалько. Может быть она придёт в тему и повторно напишет.
0
Ответить
Рада)), я сама не ожидала, что так вкусно будет))
0
Ответить
лук, морковь, перец болгарский, помидора(дает кислинку, на любителя), капуста, кабачки
все тушить на р масле,добавлять не все сразу , а поэтапно, в перечисленном порядке, никто еще нос не воротил, ни гости, ни домашние
икру еще делала из кабачков, тоже вкусно, нашла первый попавшийся/понравившийся рецепт в интернете и сделала несколько баночек на зиму, но это из больших желтых кабачков
лодочки из кабачков очень любят-кабачок вдоль режем на 2 части, мякоть вырезаем, заполняем начинкой(овощи(мякоть кабачка, помидоры, перец), рис ,( мясо/грибы) посыпаем сыром обильно и в духовку до готовности
0
Ответить
Не люблю оладьи из кабачков.
1
Ответить
Еще один вариант вкусной запеканки: 1 слой - куриное филе мелко порезанное ,в оригинале был мясной фарш, поджаренный с луком. 2 слой - кабачки (можно кубиками порезать или кольцами или натереть на терке). 3 слой- картофель, его нарезать тонкими кружочками. 4 - помидоры кружочками. Сверху тертый сыр. Овощи сверху слегка солим и тонко мажем майонезом. Запекаем в духовке. Одно из моих любимых блюд!
1
Ответить
А я помню в детстве варенье варили из кабачков. Кабачки, сахар, апельсин. Или можно лимон. Вкусное получалось.
1
Ответить
открыла для себя торт из кабачков, так как в другом виде уже надоели...ум отъешь! рецептов полно в интернете.
на зиму делаю кабачковую икру, мы любим ее.
а бабушка моя раньше делала кабачки с облепихой на зиму, в банки закручивала. по вкусу были похожи на ананасы.
0
Ответить
Я готовлю без изысков : в рагу добавляю, просто тушу с морковью и луком, оладьи (самое любимое), кабачки и патиссоны фарширую рисом с мясом (как перцы) и запекаю целиком в духовке, когда делаю шашлыки с мясом мариную и кабачки, потом жарим на решетке, еще кабачки режу соломкой и жарю вместе с картошкой.
0
Ответить
Самое простое и вкусное из кабачков в нашей семье это жареный кабачок с яйцом )
0
Ответить
Вот ссылка на эту тему, запеканка реально вкусная, сохранила в закладках
www.nn.ru/community/my_baby/...ke.html#newtopic
1
Ответить
Пицца из кабачков.
Пирог www.say7.info/cook/recipe/728-Pirog-cukkini.html
Заготовки- варенье из кабачков с лимоном, очень вкусное. Икра.
Я кабачки мелко режу и замораживаю на зиму. Зимой варю суп-пюре из них.
0
Ответить
можете минусвать сколько угодно и мужа ТС тоже поддержу, выдумали, "водой" мужика кормить. сбежит ведь туда, где кормят лучше :-D
0
Ответить
Спасибо Вам) У подруги муж слово "кабачок" слышать не может, а в этой запеканке он даже и не почувствовал их
0
Ответить
Здравствуйте, напишите плиз рецепт супа-пюре
0
Ответить