Сбор до 13.08. Шок цена! Семена Чиа от 130 руб! Масло семян Чиа 450 руб. Ешь и худей. Здоровое питание.
Это НЕ распродажа остатков! Сроки годности от июня 2017 года.
Масло чиа -- уникальный, полностью натуральный продукт, полученный путем холодного отжима свежих органических семян чиа, изготовленный без каких-либо примесей и сторонних компонентов. Масло чиа богато необходимой нашему организму Омегой 3-6-9, антиоксидантами, витаминами. Масло можно потреблять в пищу, принимая по одной столовой ложке в день или добавлять в салаты для улучшения работы ЖКТ, стимулирования мозговой деятельности и энергичного дня, а также использовать как косметическое средство с противовоспалительным, увлажняющим, омолаживающим эффектом.
Семена чиа обладают нейтральным вкусом, что позволяет использовать их в качестве дополнения почти ко всем блюдам: их добавляют в каши и используют в качестве посыпки для булочек, потребляют в качестве самостоятельного блюда и смешивают с йогуртом. Но, если основной целью потребления семян становится желание похудеть, то и потреблять в пищу их следует согласно правилам диет.
Важно по максимуму использовать очищающие свойства семян чиа, для чего употреблять их лучше натощак, вместе с молочными продуктами. Утренний коктейль или смузи с семечками позволит избавиться от чувства голода до самого обеда и очистить кишечник от масс шлаков, стоящих преградой на пути к нормальному пищеварению.
Если ваш холодильник обладает непреодолимой силой притяжения в ночные часы, то избежать визита к нему вам поможет ужин из салата, заправленного гелем из семян чиа. Разбухая, они наполняют желудок и притупляют чувство голода.
Семя чиа входит и в перечень продуктов для тех, кто занимается фитнесом - съеденные за два часа до тренировки, они позволяют не наброситься на еду после нее.
Смузи с семенами чиа
Смузи представляет собой напиток из свежих фруктов и кефира, соединенных примерно в равных пропорциях. В этот утренний коктейль можно смело добавить столовую ложку семян перед смешиванием в блендере.
Если же вы стараетесь избегать углеводов, то можно просто смешать столовую ложку семени со стаканом кефира, дать настояться 30-40 минут и выпить натощак.
Фитнес-завтрак завтрак с чиа
Вечером смешайте семена чиа с баночкой йогурта и оставьте на ночь в холодильнике. К утру семена разбухнут и смесь превратиться в достаточно объемный и сытный завтрак.
Гель из семян чиа
Салаты худеющим предлагается заправлять не майонезом и даже не маслом, а гелем семян чиа. Приготовить его несложно. Для этого нужно залить две столовых ложки сырья стаканом кипяченой воды, дать настояться не менее 8 часов. Придать массе однородность можно с помощью блендера.
Семена чиа - ценный продукт для рациона каждого, кто решился взять себя в руки и довести фигуру до идеальных пропорций. Всего две столовые ложки в день способны наладить обмен веществ и помочь добиться стабильно высоких результатов в нелегкой борьбе с килограммами, не испытывая мучительного чувства голода.
Кстати, говоря о кофе, хочется напомнить, что зерновой куда лучше, чем растворимый. Вот несколько очевидных фактов, на которые мы не хотим обращать внимание:
кофейная пыль изготовляется из низкосортных видов зерна;
могут присутствовать не только химические добавки, ароматизаторы и красители, но и добавки из других злаковых культур, подделки;
содержит меньше кофеина, хотя при он дольше выводится из организма (10 часов против 4 часов зернового кофе).
Для большинства все эти и многие другие недостатки перекрываются тем фактом, что растворимый кофе готовится быстрее и не так хлопотно. Но именно поэтому мы предлагаем не тратить время вообще и приготовить кофейный пудинг с Чиа, который можно достать из холодильника на следующее утро. А саму кружку кофе заменить на куда более полезную и не менее бодрящую воду.
Приготовить кофейный пудинг с Чиа очень просто. Для этого заварите кофе, затем смешайте обычное молоко (или миндальное или кокосовое), с семенами Чиа в обычный пудинг и добавьте в кофе на обычный манер. Также можно взбить оба слоя в блендере, добавить сиропа для вкуса, бананы. Пудинг лучше оставить на ночь и достать утром. Потреблять такой пудинг можно в течение всего следующего дня, обязательно холодным.
Попробуйте создать свои рецепты и Вы!
Клейковина в первую очередь противопоказана людям с индивидуальной непереносимостью (целиакия) и аллергией. Нынешняя наука позволяет весьма точно определить целиакию, хотя раньше о существовании такой болезни даже не догадывались. Помимо непереносимости, есть аллергия и чувствительность к данному веществу. Глютен может вызывать диарею, вздутие живота, боли, хронические боли.
Вследствие этих открытий в магазинах все чаще появляется популярная <<безглютеновая>> продукция. К сожалению, относиться к ней следует еще осторожнее, нежели к обычной. Многие из нас, отказываясь от глютена, не хотят прощаться со свойствами этого вещества, поэтому он заменяется другими, свойства которых при этом ничуть не лучше. Многие заменители глютена равны с ним по вредности для организма, а некоторые еще и хуже.
Мука Чиа -- натуральный продукт, полученный путем перемола обезжиренных семян Чиа. Она сохраняет в себе часть полезных жирных кислот, которыми богаты семена, но при этом остается достаточно удобной для использования в выпечке. Мука Чиа является одним из богатейших источников клетчатки, очищающей организм, а также множества итаминов, минералов. При этом глютена в муке, как и в Чиа, нет. Но благодаря большому количеству клетчатки и жирным кислотам, она обладает схожими свойствами и может быть использована для загустения напитков, соуса и джемов, а также в выпечке.
Используя Чиа в выпечке, важно соблюдать умеренность. Достаточно заменить 1/4 обычной муки на муку из Чиа. Таким образом, мы значительно уменьшим количество глютена в выпечке, не теряя качества блюда, а также насытим организм полезными витаминами и минералами!
P.S. Еда влияет на нас гораздо сильнее, чем мы предполагаем. Уже известно, что рационом можно объяснить буквально все: недостаток энергии, бодрости, плохое самочувствие, хронические боли, внешний вид и состояние кожи, преждевременное старение и даже эмоциональное состояние. Нет, я говорю вовсе не о том, что шоколад делает нас счастливей :) А о настоящем оздоравливающем, стабилизирующим наши внутренние процессы воздействии на организм. Именно о стрессе мы и поговорим в следующий раз. И обойдемся без сладкого!
Для поклонников модных напитков
Ингредиенты:
1 стакан (240 мл) кокосового молока
1/4 стакана (60 мл) тыквенного пюре
2 столовые ложки кленового сиропа или меда акации
3-4 столовые ложки крепкого холодного кофе
1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога (корица, гвоздика, имбирь)
1/4 чайной ложки ванильного порошка (или экстракта ванили)
1/4 стакана (30 г) семян чиа
Приготовление:
Поместите все ингредиенты (кроме Чиа) в блендер. Перемешайте до равномерности. Обязательно попробуйте, чтобы знать, достаточно ли специй и сладости. Если все устраивает, перелейте жидкость в миску, добавьте семян Чиа и хорошо перемешайте. Распределите по стаканам или или кремницам для подачи. Оставьте на три часа.
Для украшения можно добавить взбитых сливок или щепотку корицы.
Съедобная кокосовая маска с чиа
Ингредиенты:
1/2 стакана овсяных хлопьев
2 столовые ложки миндального масла
3/4 стакана воды
1 столовая ложка семян чиа
1 столовая ложка кокосового молока
1/4 чайной ложки ванильного порошка
1/4 чайной ложки молотой корицы
3 королевских финика
[blue]Применение: Замочите финики в воде, пока они не станут мягкими, затем очистите их от кожицы и удалите косточки. Добавьте косточки к миндальному маслу, кокосовому маслу, корице, ванили, и перемешайте до однородного состояния.
Овсяные хлопья и семена чиа залейте получившейся массой, перемешайте, оставьте на 15 минут.[/blue]
После этого маска будет готова к использованию, однако для усиления эффекта ее можно оставить в холодильнике на пару часов до получения густой массы.
Оставьте маску на лице на 15 минут, а затем хорошенько очистите лицо теплой водой, прополоснув напоследок холодной, чтобы <<закрепить>> увлажняющий эффект. При этом, скорее всего, после нанесения у Вас останется часть маски. Добавьте фрукты и употребите внутрь! :))