Сбор до 19.06. Восхитительная Азия.... Конфеты для нетолстения), продукты из манго, соусы: устричный, терияки, кимчи....пасты карри.. Кокосовая вода, молоко, масло и сливки..Лапша, рис, водоросли, имбирь, васаби, рисовый уксус, ростки бамбука. - 6 [/b
Отличается от других соевых соусов большей терпкостью, густотой и более насыщенным ароматом. Используется для приготовления блюд вместе со светлым соевым соусом, придает цвет блюду.
В кулинарии бамбук является очень известным продуктом азиатской кухни. В гастрономических целях заготавливают ростки этого растения. Молодые побеги внешне больше напоминают початки кукурузы, в пищу подходят ростки длиной до 40 см. Бамбуковые побеги можно употреблять сырыми, а можно готовить из них самых разнообразные блюда. Чаще всего бамбук отваривают или тушат вместе с грибами . Мякоть растения имеет приятный сладковатый вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов , тушеных блюд. Побеги бамбука хорошо сочетаются с мясными блюдами , особенно с жареной свининой . Консервированный бамбук давно стал излюбленным продуктом у поклонников вегетарианского рациона. Оригинальными блюдами считаются гарниры с бамбуком и овощами . Вегетарианцы готовят бамбук с оливковым маслом, соевым соусом .
бамбук в кулинарииБамбук хорошо сочетается с морепродуктами , его часто добавляют в горячие салаты, закуски . Никого не оставят равнодушными креветки , приготовленные с побегами бамбука. Ростки с креветками готовятся очень просто, это блюдо не требует особых навыков. Грибы шитаке предварительно замачивают в горячей воде на полчаса, затем обсушенные грибы и нарезанные соломкой побеги бамбука обжаривают на оливковом масле , к ним добавляют очищенные креветки и готовят еще полминуты. При подаче на стол блюдо можно украсить порезанным луком -пореем.
Свежие и консервированные побеги также добавляют в салаты с овощами, бобовыми продуктами, овощами. Хрустящая мякоть бамбука хорошо подходит для приготовления фруктовых салатов, известным рецептом такого блюда является салат с мандаринами.
В Японии бамбук готовят вместе с курицей и рисом , а также добавляют в суши. Его также используют для приготовления горячих блюд: рыбных и овощных супов. При приготовлении побегов бамбука не следует подвергать их слишком долгой термической обработке: так они потеряют свои полезные свойства и приятный хруст. Консервированный продукт по вкусу больше напоминает кукурузу, что делает его практически универсальным ингредиентом для приготовления многих блюд. Для того, чтобы бамбук не потерял свою хрустящую текстуру и пользу, добавлять его следует в конце приготовления блюда.
Сама не пробовала.