А поделитесь простым рецептом тортика
allrecipes.ru/recept/152/----------.aspx
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:)
Кефир или простокваша -300 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Какао - 2-3 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Для крема:
вариант - сметанный крем
Сметана - 400 г.1 ст сах песка,200гр масла сл.Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой - всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Промазать торт,оформить.
Шоколадный торт готов!
forum.say7.info/topic3383.html
forum.say7.info/topic5485.html
Печется быстро, съедается тоже. Я Даже не успеваю "ляпать" из коржей торт, все съедается просто с противня.
Рекомендую. Все, с кем поделилась, очень благодарны.
покупаю коржи круглые (в магните например)
каждый слой мажу сметаной(сметану погуще конечно лучше)
и чуть сыплю сахара,
на сметану (каждый слой и на самый верх) фрукты разные разные какие любите ,(у меня обычно банан,киви,виноград,летом персики и нектарины)
ну и шоколадом черным натираю сверху,можно тертый орех,но я его не очень люблю сама
получается и вкусно и ничего такого лишнего,и самое главное не "пересладко",и ребенку давала,и домашние ели с удовольствием!