Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Завтраки в выходные.

Всем доброго дня. Поделитесь, пожалуйста, кто что готовит на завтрак выходные дни для семьи. Хочется разнообразить и может, облегчить сей процесс. Я утром не хочу есть, а муж и взрослое дитя (реально взрослое) встают, как мне кажется, голодные.
Обычно, если муж дома, то да варианта: либо каша, либо блины.
Кашу варю или геркулесовую (20мин) или пшенную в духовке (почти час получается). Но это уже надоедает.
С дочерью проще. Можем гренки пожарить с яичницей, горячие бутерброды.
Если завтракаю одна, т.е. все умотали рано утром, вообще съедаю бутерброд с маслом и сыром и чай, но это происходит после 12 часов дня.
А что Вы готовите на утром в выходные?
0
Ответить
В субботу были вареники с вишнями,в воскресенье были вареники с картошкой и грибами,обжаренные с беконом и луком :)В воскресенье я встаю в 7 утра,а в остальные дни в 5.30:)
0
Ответить
Ничего специального не готовим, нет такого, чтобы вот прям завтрак, раскачиваемся долго сначала кофечай, а в районе обеда уже завтракаем, или бутерброды или омлет, салат если есть.
Возможно завтрак вам стоит готовить вечером накануне и пусть ждет в духовке до утра?, тогда готовка каши не будет занимать время и внимание утром.
0
Ответить
В воскресенье в 7 утра?!!! Я себе такого в будни не позволяю ))) Нет, я поспать люблю. Были конечно героические подвиги, делала несколько раз пирожки с капустой жареные на кефире . Но, простите, с такими завтраками через месяц-другой ни в одни джинсы не влезешь ))
0
Ответить
В духовке только каша. Но ее любит только муж, мне быстро надоедает, ребенок вообще не любит.
0
Ответить
Я жаворонок :)Да и успеть можно гораздо больше,если раньше вставать...
0
Ответить
У нас как-то сложилось, что на завтрак в выходные я готовлю чаще всего яичницу глазунью (классику - прожареный белок и сырой желток), а к ней ржаные кубики в 1.5 см грань с чесноком подрумяниваю, чтобы их в желток макать.
Второй вариант - омлет.
Третий вариант - картошка фри.
Реже блины или оладьи. К этому всему делаю сладкий чай или сладкий чай с лимоном.
Иногда гречку с молоком и сахаром.
Еще реже - овсянку а к ней кофе с молоком и бутерброды батон-сыр-масло.
Это то, что едят на завтрак мои дети.

Сама часто тоже завтракаю бутербродом с сыром и кофе.
И еще очень люблю на завтрак ржаные тосты с печеночным паштетом.
Еще один мой любимый завтрак - вареное яйцо и бутерброд батон-масло-икра. Икра часто вареная тресковая или минтаевая, или селедочная.
Еще люблю на завтрак бутерброды. Какие-нибудь сложно-сочиненные: хлеб-горчица-помидор-курица-сыр, хлеб-горчица-огурец-буженина домашняя. Если есть, туда же добавляю лист салата. Огурцы могут быть как свежие, так и соленые-маринованные.
0
Ответить
Да ни фига не готовлю. Мои просыпаются часов в 9, могут себе яичницу пожарить, бутеры с кофе сделать, я раньше 12 не встаю, ем или суп оставшийся, или оставшееся второе.
0
Ответить
Дети любят сырники, творожную запеканку, взбитый блендером творог, заливной пирог (его еще называют цветаевским) или кашу молочную, разную, иногда яичницу.
0
Ответить
Да стандартно, либо готовый завтрак несквик и любятово, добавляю только мёд, чернослив и курагу; либо овсяночку с маслицем и фруктами.) А также какао с бутером и сыром,вкусно и сытно, даже полезно.) И до 2 часов не тянет к обеду.)
0
Ответить
На завтрак?) Завтрак должён быть лёгким.)
0
Ответить
А у кого-то тренировки в 7 00,хочешь-не хочешь, а будь бобр.))
0
Ответить
Печёночный паштет конечно вкусняшка, если ещё самим делать.)
0
Ответить
У меня не может быть тренировок утром, потому что до обеда я нечеловек. Вот вечером пожалуйста.
0
Ответить
Некоторые утверждают, что завтрак должен быть плотным и сытым, т.к. он разгоняет организм на весь день. Фик знает, мне с утра кусок в горло не лезет, до работы тоже обхожусь одним бутербродом, правда сверху кладу резанное вареное яйцо, чтобы хватило до двух часов дня.
0
Ответить
А что за заливной пирог?
0
Ответить
Печеночный паштет сами делаете?
0
Ответить
Я против готовых завтраков. А муж тем более не поймет. Он любит плотный завтрак. Каша, блины, яичница с тушенными овощами.
0
Ответить
В 7 утра- это явно кардио, так что и завтрак тогда должен быть копеечным.
0
Ответить
Могу посоветовать сырники, это быстро и вкусно. А еще больше сырников мои любят галушки. Это когда тесто для сырников (ну может, чуть побольше муки) раскатывается колбаской, нарезается дольками и в кипяток, варить 5 минут. Очень вкусно со сметаной. Хочу добавить, что колбаской раскатывает и нарезает моя мама, а я просто ложкой подцепляю тесто, а второй ложкой сбрасываю в кипяток. вот gotovim-doma.ru/view.php?r=76-recept-Vareniki-lenivye-galushki-iz-tvoroga
0
Ответить
Да, сама.
0
Ответить
Я только самодельный признаю. :)))
0
Ответить
Самый простой вариант - отварить куриную печенку, добавить к ней пассерованные лук-морковь, пюрировать блендером и добавить сливочное масло, вымешать до однородности. Печенку тоже можно обжарить. Можно добавить чеснок, черный перец и мускатный орех, коньяк еще не помешает. :)
Я делаю все 1:1:1 - печень, овощи, масло.
Иногда добавляю туда немного яблок без кожицы, тоже пассерованных.
Как-то посоветовали добавить размоченный изюм. Я сначала посомневалась, но однажды попробовала - результат был отличный. Бывает, что и с изюмом делаю.
Еще вкуснее паштет на говяжьей или индюшачьей печени. Но, чаще делаю на куриной.
Иногда в паштет добавляю жареные грибы и зелень.

Очень радует то, что паштет замечательно хранится замороженным. Можно сделать сразу много, разложить по небольшим контейнерам и доставать по мере надобности. :)
1
Ответить
Если он любит яичницу с тушеными овощами, то можно попробовать предложить ему на завтрак капусту в омлете - просто порезанную капусту на сливочном масле потомить, залить омлетной смесью и дожарить до готовности. Очень приятное получается блюдо. Можно так сделать с цветной капустой, с брокколи или с зеленой фасолью. :)
0
Ответить