Завтраки в выходные.
Возможно завтрак вам стоит готовить вечером накануне и пусть ждет в духовке до утра?, тогда готовка каши не будет занимать время и внимание утром.
Второй вариант - омлет.
Третий вариант - картошка фри.
Реже блины или оладьи. К этому всему делаю сладкий чай или сладкий чай с лимоном.
Иногда гречку с молоком и сахаром.
Еще реже - овсянку а к ней кофе с молоком и бутерброды батон-сыр-масло.
Это то, что едят на завтрак мои дети.
Сама часто тоже завтракаю бутербродом с сыром и кофе.
И еще очень люблю на завтрак ржаные тосты с печеночным паштетом.
Еще один мой любимый завтрак - вареное яйцо и бутерброд батон-масло-икра. Икра часто вареная тресковая или минтаевая, или селедочная.
Еще люблю на завтрак бутерброды. Какие-нибудь сложно-сочиненные: хлеб-горчица-помидор-курица-сыр, хлеб-горчица-огурец-буженина домашняя. Если есть, туда же добавляю лист салата. Огурцы могут быть как свежие, так и соленые-маринованные.
Я делаю все 1:1:1 - печень, овощи, масло.
Иногда добавляю туда немного яблок без кожицы, тоже пассерованных.
Как-то посоветовали добавить размоченный изюм. Я сначала посомневалась, но однажды попробовала - результат был отличный. Бывает, что и с изюмом делаю.
Еще вкуснее паштет на говяжьей или индюшачьей печени. Но, чаще делаю на куриной.
Иногда в паштет добавляю жареные грибы и зелень.
Очень радует то, что паштет замечательно хранится замороженным. Можно сделать сразу много, разложить по небольшим контейнерам и доставать по мере надобности. :)