Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сделаем это по-быстрому.

Наконец-то вышла на полноценную работу от и до.
Одна беда: раньше было больше времени на приготовление, сейчас надо делать все по-быстрому. Хорошо, что мультиварка есть в помощь.
Посоветуйте что-нибудь свое? А то мои быстрые рецепты типа замороженных овощей уже иссякли.
Особенно вторые блюда приветствуются :)
Заранее спасибо!
0
Ответить
В мультиварке готовлю 90% всех блюд - от супов, гуляшей, рагу до компотов, слоеных пирожков и жареной картошки с салом. Оказалось, это реально чудо-штука, в ближайших планах поставить рядом еще одну и отказаться от плиты максимально. За основу нужно брать блюда из книги рецептов (чтобы понять принцип и какой режим для чего подходит), придет понимание, и можно будет реализовывать любые фантазии в плане кулинарии. И по времени экономия большая.
1
Ответить
Мне сегодня на эту тему подборка попалась домашних замороженых полуфабрикатов для мультиварки: sovkusom.ru/ovoshchnye-zamorozhennye-smesi/
0
Ответить
Спасибо))
А меня не понимают, когда я говорю, что мне одной не хватает))
0
Ответить
Хорошая идея! Спасибо!
0
Ответить
Я что-то не улавливаю связи между полноценной работой и быстрой готовкой. Нет времени? Не совсем понимаю. У меня дело обстоит так. Я готовлю первое на всю неделю в воскресенье, второе- тоже в воскресенье на 3 дня. В среду у меня тренировки нет, посему и готовлю ещё второе на 3 дня (как правило, какой-то соус). Второе- либо что-то тушёное как самостоятельное блюдо, либо мясо-рыба в сопровождении упомянутого соуса. Но если речь идёт о мясе-рыбе, то я их жарю каждый день (например, среда, четверг, пятница), благо, это занимает всего 10 минут.
Ещё не хватает времени? Согласуйте с работодателем время работы. Я ещё пару лет назад пересмотрел, и теперь работаю с 8 до 5. Удобно, да и для тренировок время увеличилось.
0
Ответить
Вы только для себя готовите?
Суп я готовлю на 2 дня, второе каждый день. Люблю, чтобы все свежее было.
0
Ответить
Но мыть-то ее как муторно(( И почему-то не получается выпечка, хоть рецепт брала и из книги которая прилагалась к мультиварке.
0
Ответить
Я готовлю на семью из нескольких человек.
В холодильнике еда не успевает портиться за такое время. Если у Вас есть стремление готовить каждый день, значит, у Вас очень много времени:-). Вот попробуйте готовить первое даже раз в 3 дня, а второе- раз в 2 дня, ну ничего же не изменится. Проще образовавшееся свободное время на себя потратить, в тот же спорт-зал сходить, а если уж совсем деньги ограничены- просто по улицам побегать. Мы с женой по очереди ходим, она в нечётные дни, я в чётные. Ну, у меня и занятия меньше 2.5 часов не длятся.
0
Ответить
Мне кажется, что вкус уже не такой :(
0
Ответить
Ой, перестаньте.
Например, я ем солянку или борщ лишь на второй день после приготовления, то бишь, во вторник.
Даже капризное блюдо, как, к примеру, плов, пару дней продержится в холодильнике запросто.
2
Ответить
Все мы разные, к счастью)
1
Ответить
Просто иногда это совсем не полезно. Вы вон каждый день готовить вынуждены, даже не по обстоятельствам, а просто потому, что "кажется, что вкус уже не такой":-). А я знаю, что вкус тот же, и предпочитаю время по-другому провести. К тому же сейчас дни-то какие пойдут: долгие, тёплые, грех даже дома по вечерам сидеть:-).
0
Ответить
Да полно Вам), если вот, к примеру, вчера у вас были котлеты с отварным картофелем, то сегодня это будет тот же отварной картофель, только обжареный на сковороде и те же котлеты. Можно еще яичко с молочком размешать и этим сковородку залить. Вообще вкусно и блюдо как бы и не совсем вчерашнее. Плов, кстати, разогретый на сковороде, тоже вкуснее, чем в первый день, к.м.к. А всякого рода голубцы, фаршированные перцы, жаркое - неужели все это вы готовите на 1 день?
0
Ответить
А еще у нас очень холодец хорошо идет. В выходные приготовил и на всю неделю вкуснейшая холодная закуска. А если нужно быстро, то грудки куриные, они всегда быстрые.
0
Ответить
Соглашусь с Арлекином: если вы готовите каждый день, то времени у вас больше, чем кажется)) У меня график более-менее удобный, но я предпочитаю готовить сразу дня на 3, особенно если учесть то, что домашнюю еду я и муж берём на обед на работу.
Из быстрых блюд у нас в фаворитах: спагетти а-ля болоньезе (обжарить фарш, добавить специи и банку грузинского соуса, отварить макароны, смешать всё), ёжики (смешать сырой фарш и сырой рис, скатать, добавить специи и тертую морковь, быстро обжарить как котлеты, залить соусом (бульоном), чтобы покрывал всех ежей и поставить тушить), псевдоплов (обжарить мясо или кусочки куриной грудки с морковью, добавить рис, специи и бульон (воду) пропорционально рису, закрыть крышкой и поставить тушиться), сливочно-чесночный соус - подходит для макарон и риса: обжарить курицу, морковь, добавить муку и тертый чеснок, залить молоком и готовить до загустения, гуляш - порезать мясо, обжарить лук, мясо, добавить бульон, специи и выпаривать-тушить. Вкусно с гречей. Любим тефтели, запеканку из макарон-перьев.
Каждое блюдо простое и быстрое. Мультиваркой не пользуюсь. Всегда в морозилке есть пакеты замороженного бульона -- на всякий случай. Из полуфабрикатов используем только пельмени -- муж любит их в жареном виде.

Накидала стандартных рецептов и главного не спросила - а что для вас "быстро"?))
0
Ответить
Николаевна_я писал(а)
...псевдоплов (обжарить мясо или кусочки куриной грудки с морковью, добавить рис, специи и бульон (воду) пропорционально рису, закрыть крышкой и поставить тушиться), сливочно-чесночный соус - подходит для макарон и риса: обжарить курицу, морковь, добавить муку и тертый чеснок, залить молоком и готовить до загустения...

Спасибо за идеи:-).
0
Ответить
Суп на неделю это сильно! Моя семья съедает 3л кастрюлю супу за 2 дня если с папой и за 3 если без папы - стала варить 5л, но все равно на неделю не получается :-D
0
Ответить
А у Вас семья сколько человек и сколько раз в день эти люди суп едят, позвольте узнать?
1
Ответить
Позволяю :)
Пять. Один раз :-)
0
Ответить
5 против 3- разница чувствуется? Это при том, что самый-то большой потребитель супа- я, с однократным его поеданием в количестве обычной суповой тарелки.
0
Ответить
Конечно чувствую... каждый раз как варю очередной котёл так и чувствую :-D *drink*
0
Ответить
Хотя люди разные и по объёму питания, и по вкусовым предпочтениям, и, и, и... Мы вот, например, малоежки. Дело даже не в том, что немного едим, а скорее, часто, но понемногу. Я, конечно, в общем объёме ем прилично, спорт обязывает, но немного по сравнению с другими, даже теми, кто меньше меня по комплекции.
1
Ответить
Если нужны по настоящему быстрые рецепты, а не перловка за 40 минут вместо 2х часов, мультиварка не подходит. Мультиварка съедает время на наборе давления (даже если заливать кипятком), и на спуске давления (даже если открывать клапан). Быстро - это предварительно размороженная куриная грудка или стейки рыбы на сковороду на семь минут. На гарнир отварные овощи или макароны(15 минут), плюс нарезка свежих овощей. Вот это можно за 20 минут сделать с нуля, после того, как в квартиру вошла, параллельно на стол накрыть, продукты разобрать. Остальное для меня уже долго.)
Много стала замораживать, особенно бульоны. Потом достаю кусками, он тает в кастрюле, и быстро варю суп. Замораживаю блинчики, оладьи, разогреть в микроволновке 3 минуты. Но разогрев готовых блюд из морозилки это не быстрая готовка.
0
Ответить
Пельменей наляпайте домашних.)
0
Ответить