Сделаем это по-быстрому.
Ещё не хватает времени? Согласуйте с работодателем время работы. Я ещё пару лет назад пересмотрел, и теперь работаю с 8 до 5. Удобно, да и для тренировок время увеличилось.
В холодильнике еда не успевает портиться за такое время. Если у Вас есть стремление готовить каждый день, значит, у Вас очень много времени:-). Вот попробуйте готовить первое даже раз в 3 дня, а второе- раз в 2 дня, ну ничего же не изменится. Проще образовавшееся свободное время на себя потратить, в тот же спорт-зал сходить, а если уж совсем деньги ограничены- просто по улицам побегать. Мы с женой по очереди ходим, она в нечётные дни, я в чётные. Ну, у меня и занятия меньше 2.5 часов не длятся.
Из быстрых блюд у нас в фаворитах: спагетти а-ля болоньезе (обжарить фарш, добавить специи и банку грузинского соуса, отварить макароны, смешать всё), ёжики (смешать сырой фарш и сырой рис, скатать, добавить специи и тертую морковь, быстро обжарить как котлеты, залить соусом (бульоном), чтобы покрывал всех ежей и поставить тушить), псевдоплов (обжарить мясо или кусочки куриной грудки с морковью, добавить рис, специи и бульон (воду) пропорционально рису, закрыть крышкой и поставить тушиться), сливочно-чесночный соус - подходит для макарон и риса: обжарить курицу, морковь, добавить муку и тертый чеснок, залить молоком и готовить до загустения, гуляш - порезать мясо, обжарить лук, мясо, добавить бульон, специи и выпаривать-тушить. Вкусно с гречей. Любим тефтели, запеканку из макарон-перьев.
Каждое блюдо простое и быстрое. Мультиваркой не пользуюсь. Всегда в морозилке есть пакеты замороженного бульона -- на всякий случай. Из полуфабрикатов используем только пельмени -- муж любит их в жареном виде.
Накидала стандартных рецептов и главного не спросила - а что для вас "быстро"?))
Николаевна_я писал(а)
...псевдоплов (обжарить мясо или кусочки куриной грудки с морковью, добавить рис, специи и бульон (воду) пропорционально рису, закрыть крышкой и поставить тушиться), сливочно-чесночный соус - подходит для макарон и риса: обжарить курицу, морковь, добавить муку и тертый чеснок, залить молоком и готовить до загустения...
Спасибо за идеи:-).
Много стала замораживать, особенно бульоны. Потом достаю кусками, он тает в кастрюле, и быстро варю суп. Замораживаю блинчики, оладьи, разогреть в микроволновке 3 минуты. Но разогрев готовых блюд из морозилки это не быстрая готовка.