Кальций принимает участие в работе центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Мужчины и женщины от 19 до 50 лет должны потреблять 1000 мг кальция в день. Подростки (от 14 до 19 лет), должны получать 1300 мг кальция в день.
Большинство людей думает, что единственный источник кальция - молочные продукты питания. Но они забывают об очень важном натуральном продукте, который подарила нам природа - орехах. Кроме того, что орехи богаты клетчаткой и белком, жирами и аминокислотами, они также содержат кальций.
Миндаль
Миндаль содержит больше кальция, чем другие орехи. Высокое содержание в нем кальция и витамина Е делает миндаль очень полезным при малокровии, нарушении зрения, судорогах, язве желудка и бессоннице.
Кроме кальция, в миндале содержится много калия, магния и фосфора. Сочетание этих минеральных веществ делает миндаль очень полезным для сердечно-сосудистой системы.
Бразильский орех
Бразильский орех содержит фантастически большое количество питательных веществ - клетчатку, протеин, селен, фосфор, магний и тиамин. В нем также имеется значительный запас витамина Е, В6, ниацина, кальция, калия, железа, цинка и меди.
Фундук (лесной орех)
Кальций и калий, содержащиеся в лесном орехе, благотворно влияют на стенки гладкой мускулатуры сердца и сосудов, помогая им оставаться эластичными. Также фундук считается хорошим подспорьем в борьбе с заболеваниями крови, например, при малокровии. С помощью этого чудесного средства можно подправить все, что касается вен и сосудов - фундук принимают при тромбофлебитах, варикозном расширении вен, проблемах с капиллярами и трофических язвах голени. Кроме того, лесной орех помогает при повышенном давлении, хронической усталости, сахарном диабете, <<умеет>> выводить токсины из печени и укрепляет иммунитет человека.
Грецкие орехи
Ядра грецких орехов являются источником кальция, калия, магния, железа, фосфора, йоде, марганца, цинка, меди и др. минеральных веществ. Кроме того, грецкие орехи содержат большое количество белков, жиров, углеводов и витаминов С, В, Е. Минеральный состав грецкого ореха способствует более полному усвоению витаминов и минералов, содержащихся в пищевых продуктах, употребляемым вместе с грецким орехом.
Семена кунжута
Еще одним источником кальция являются семена кунжута. В них содержится примерно 500 мг кальция, а это даже больше, чем в твороге. Особенно полезен кунжут для здоровья зубов. Ежедневное употребление 1 ч. ложки кунжута способствует сохранению идеального состояния зубов. Кроме высокого содержания, в семенах кунжута кальций содержится в легкоусвояемой форме, чем большинство продуктов не могут похвастаться.
Как правило, увеличение в рационе питания кальция в течение ограниченного периода времени не вызывает побочных эффектов. Однако, получая более высокое количество кальция в течение длительного периода времени у некоторых людей повышает риск образования камней в почках.
способствуют хорошему сну. По количеству триптофана - предшественника мелатонина, благодаря чему мы прекрасно спим, кедровые орехи обгоняют все остальные орехи.
незаменимы детям и беременным женщинам.
улучшают состав крови.
укрепляют работу сердечно-сосудистой системы.
прекрасный источник йода, поэтому хорошо их употреблять при заболеваниях щитовидной железы.
прекрасно применять кедровые орехи для профилактики онкологических заболеваний.
хороши орехи для проблемной кожи.
защищает от атеросклероза сосудов.
укрепляют кости и зубы.
укрепляют иммунную систему.
восстанавливают силы после болезни или высокой физической активности.
активизируют обменные процессы в организме.
особенно полезны кедровые орехи для мужчин, а именно для мужского здоровья, так как они повышают потенцию и помогут вспомнить молодость и сексуальную прыть. Польза кедровых орехов для мужчин неоценима, включив в ежедневный рацион кедровые орехи, мужчина избавит себя от проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями и потенцией.
снижают уровень холестерина в крови.
кедровые орехи очень эффективны для похудения. Калорийность у кедровых орешков 270 килокалорий на 100 грамм, что гораздо меньше, нежели у других видов орехов. Однако они гораздо питательнее, чем, например, мясо или хлеб. Они действительно могут помочь в постоянной борьбе с излишним весом, стимулируя выработку специального гормона (холецистокинина), который сигнализирует мозгу, что пора прекратить кушать, как только произойдёт насыщение организма. В результате снижается аппетит, а необходимое насыщение пищи наступает быстрее, и соответственно, калорий потребляется меньше - вес уходит сам по себе.
Фруктоза, которой богаты сухофрукты, усваивается легко, и не приносит такого вреда, как сахар, содержащийся в пирожных и другой сладкой выпечке. Зимой и ранней весной, когда наш организм слабеет после морозов и долгого пребывания в закрытых помещениях, сухофрукты особенно полезны: те, кто употребляет их регулярно, реже болеют простудными заболеваниями, не имеют проблем с пищеварением, а их кожа, волосы и ногти выглядят гораздо лучше, чем у людей, питающихся рафинированными продуктами. Разные сухофрукты имеют разную калорийность: например, к наиболее калорийным можно отнести инжир - около 280 ккал, но в среднем это примерно от 230 до 300 ккал.
Будучи природным антиоксидантом, клюква является эффективным средством профилактики раннего старения, помогает бороться с простудными болезнями и инфекционных заболеваниями. Также этот продукт способствует борьбе с циститом в начальной стадии и хронической форме. В состав клюквы входят вещества, которые побеждают воспалительные процессы. Также клюква способствует нейтрализации свободных радикалов (которые являются причиной многих болезней, в том числе и раковых заболеваний).
Антибактериальные свойства клюквы помогают бороться с процессами гниения и препятствуют выработке гноя.
Среди других полезных особенностей сушеной клюквы стоит выделить:
повышение физической активности;
оптимизация умственной работоспособности;
тонизирующие, освежающие свойства;
стимуляция аппетита;
приведение в норму свертываемости крови;
улучшение работы желудка, кишечника;
нормализация уровня кислотности (особенно при низких показателях).
Если употреблять сушеную клюкву вместе с медом, то полезные свойства ягоды увеличиваются в несколько раз. Также следует помнить, что засушенная клюква оказывает благотворное влияние на внешность.
Не удивительно, что эту ягоду часто используют для внутреннего и наружного применения.
Если применять клюкву для восстановления кожи, то эта сушеная ягодка поможет устранить мелкие морщинки, окажет <<лифтинг-эффект>>, избавит от красных пятен и прыщей, сузит поры. Особенную ценность сушеная клюква обеспечивает людям с жирной кожей: ягодка способствует нормализации уровня жирности. Также этот продукт полезен для волос: наружное применение сушеной клюквы способствует профилактике и интенсивности проявления перхоти, смягчает волосы.
Благодаря ценным кислотам в составе сушеной клюквы, эта ягода стимулирует регенерационные свойства клеток, способствуют очищению организма от шлаков. Также клюква способствует профилактике заболеваний сосудов: умеренное потребление этой ягоды укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность, снижает вероятность образования новых наростов на стенках сосудов, способствует профилактике появления тромбов. Другая важная особенность высушенной клюквы в том, что она помогает укрепить ногтевую пластину, способствует профилактике заболеваний ногтя, улучшает их внешнее состояние.
Также клюква выполняет роль антибиотика. В ее состав входит танин: это органическое вещество оказывает связывающее действие и, после попадания в организм прилипает к вредным вирусам и бактериям, выводит их из тела.
Сушеную клюкву часто употребляют при гнойных ранах, кожной эритеме, псориазе, золотухе, лишае. Чтобы получить максимум пользы от этой ягоды, стоит проконсультироваться со своим врачом о целесообразности применения сушеной клюквы.
Во время беременности сушеная клюква помогает снять отечность, приводит в норму артериальное давление, является эффективным средством профилактики варикоза, повышает эластичность сосудов, улучшает кровообращение в матке (что важно для полноценного развития плода). Также сушеная ягодка улучшает работу всего организма, снижает риск развития воспалений, улучшает работу мочеполовой системы.
АБИСИБ стимулирует систему кроветворения, иммунную систему, обладает выраженными противовоспалительными, радиозащитными, гепатозащитными и регенерирующими свойствами.
АБИСИБ применяется для лечения лучевой болезни разной степени тяжести, сердечнососудистых заболеваний и заболеваний крови, при воспалительных и язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях, туберкулезе, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, для лечения ран различной этиологии, при вагинитах, при инфекционных поражениях кожи, дерматитах.
Способ применения и дозы:
Внутрь, по 1 ст.ложке Абисиба 3 раза в день, за 20-30 мин до приема пищи. При повышенной кислотности желудочного сока необходимо принимать через 30 мин после приема пищи. Длительность курса лечения Абисибом - 3 недели.