Поделитесь рецептом быстрого дрожжевого теста для пирожков.
0,5 л молока (если постный вариант - воды)
50 г свежих дрожжей (или сухих, но их придётся сперва разбудить в молоке или сладкой воде)
4 ст. л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
3-5 яиц (в постном варианте не класть, воды прибавить немного)
100 г сливочного масла (или 4 ст. л. растительного без запаха)
3,5 поллитровых банки муки.
Всё последовательно замесить, на 30-40 минут убрать в холодильник в кастрюле (тесто подойдёт!), потом минут 10 прогреть при комнатной температуре и начинать печь.
Мама у меня тесто, перед тем, как в холодильник убирать, обмазывает растительным маслом, "чтобы потом вынималось лучше". У меня и без дополнительного масла вынимается.
На литре как-то сделала, так 2 дня перепекала. И начинки все ушли, и крендельков накрутила.. Устала сильно.
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/nauchite_delat_testo_na_pirogi.html#newtopic