Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь рецептом быстрого дрожжевого теста для пирожков.

Как всегда, за советом на любимый форум :)
Хочу побаловаться пирожками, раньше пекла из готового теста. Сейчас захотелось тесто сделать самой. Нужен рецепт, по которому тесто подходит быстро, без троекратных "обминаний" :)
Вычитала рецепт дрожжевого теста на кефире, кто-то делал такое?
1
Ответить
Напишите basyagg, у неё очень вкусное тесто на пироги, и простое
1
Ответить
Мой рецепт- уже некоторые форумчанки его опробывали: в 400 мл тёплой воды растворить пакетик быстрых дрожжей. полстакана сахара и соль по вкусу- перемешать. Добавить 1 стакан растительного масла- перемешать. Постепенно добавить 1 кг муки, замешать, дать часа полтора подойти в тёплом месте. Фсё)))
1
Ответить
Посмотрите у меня в галерее есть папка "пирожки" - тесто вкусное и всегда получается; не мону пока с тел кинуть ссылку, чуть позже добавлю
1
Ответить
Спасибо, поищу:)
1
Ответить
Тесто универсальное, и постное, и сдобное, легко делать, всегда подходит.

0,5 л молока (если постный вариант - воды)
50 г свежих дрожжей (или сухих, но их придётся сперва разбудить в молоке или сладкой воде)
4 ст. л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
3-5 яиц (в постном варианте не класть, воды прибавить немного)
100 г сливочного масла (или 4 ст. л. растительного без запаха)
3,5 поллитровых банки муки.
Всё последовательно замесить, на 30-40 минут убрать в холодильник в кастрюле (тесто подойдёт!), потом минут 10 прогреть при комнатной температуре и начинать печь.

Мама у меня тесто, перед тем, как в холодильник убирать, обмазывает растительным маслом, "чтобы потом вынималось лучше". У меня и без дополнительного масла вынимается.

На литре как-то сделала, так 2 дня перепекала. И начинки все ушли, и крендельков накрутила.. Устала сильно.
0
Ответить
Как в Вашей галерее все аппетитно)
Скажите, а 1/6 пачки дрожжей - это от упаковки 100гр прессованных свежих? Или от пакетика сухих?
0
Ответить
Ещё можно Вас спросить? Из этого объема сколько выходит выпечки?
1
Ответить
2 протвиня:))) Много:)))
1
Ответить
У меня такой же рецепт, как у З.О.Я., за исключением того, что замешенное тесто кладу не в теплое место, а в холодильник на 30 мин. Получается примерно 60 пирожков среднего размера.
1
Ответить
Наш объемчик!) Спасибо!
Т. е Вы замесили и убрали на 30 минут в холодильник. А дальше начали выпекать?
1
Ответить
Отлично) И знакомых угостить хватит!
1
Ответить
Своим поделиться не могу, у меня темка подобная в закладках. Чаще всего делаю по рецепту З.О.И, отличные пирожки получаются
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/nauchite_delat_testo_na_pirogi.html#newtopic
1
Ответить
Спасибо) Выше тоже ссылку дали на ее рецепт.
1
Ответить
От упаковки 100гр прессованных свежих, если сухих, то хватит чайной ложки
0
Ответить
Да, за 30 мин тесто поднимается, и можно выпекать.
1
Ответить
А если ингридиентов сделать в два раза меньше, всё равно полтора часа ждать, чтобы тесто подошло?
0
Ответить
Я делала на кефире, рецепт называется " тесто как пух". Делала раз пять, только однажды получилось очень мягкое и воздушное, в остальные разы обычное тесто.и на мой вкус в готовых пирожках чувствуется кислинка от кефира, Больше люблю обычное дрожжевое, но у меня местит хлебопечка.
0
Ответить
Вот меня тоже смутил кефир. Значит, в сторону кефира и смотреть не буду)))
0
Ответить
Так вы по тесту смотрите. Я время не засекаю- подняла крышку- заглянула в кастрюлю и вижу подошло или ещё нет.
0
Ответить
не обминаете? Сразу как подошло печете?
0
Ответить