Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Мясо по-бургундски (с)

Всем привет, давненько сюда не заглядывал)

Листая ленту мордокниги вперемешку с репостами всяческих нелюбителей Путина примелькалась реклама рецепта одного сайта - Мясо по-бургундски
И настолько блин уже примелькалась, что решил попробовать приготовить))
Вчера не получилось, т.к. всё сухое вино в доме вечером как-то быстро всё улетучилось, готовил сегодня

Поехали, нам нужен бекон, неплохой на мой взгляд, кусочек купил в ОКЕЕ, 350гр
0
Ответить
Кусочки обжариваем, потом добавляем пару луковиц
Если огонь сделать средний и выше - жир растопится быстрее
0
Ответить
Убираем поджаренный бекон в кастрюльку, жир оставляем, на нём будем жарить мяско
Говядина, 700гр, режем на куски, можно поперёк волокон
Обжариваем с двух сторон
0
Ответить
Добавляем ложку муки
Думаю это ещё и для того чтобы сгустить жир, чтобы он не плавал у нас в кастрюльке
0
Ответить
В кастрюльку с беконом наливаем 0,5 сухого красного вина, можно и больше, но этого точно хватит
Закидываем мяско
Немного солим (не забываем что бекон солёный), перчим
Лавровый лист и тимьян, я закинул листочки с трёх небольших веточек
4 зубчика чеснока, я пару раздавил
Ставим на огонь и тушим, я тушил 1,5 часа
Можно время от времени перемешивать, т.к. чутка будет подгорать, в зависимости от посуды, но пригар "не смертельный" и не влияет на запах, просто я не люблю когда на дне кастрюльки пригорает
0
Ответить
За полчаса до окончания тушения занялся овощами
У меня есть шикарный красный лук(шт 3-4), пассируем куски на сливочном масле, через пару минут добавляем морковь, две средне-большие, можно вполне крупно резать
Масло я не жалел
И потом не пожалел)
Строгаем на куски(не дольки) шампиньоны, шт. 6-8, меньше - нежелательно на мой взгляд, очень вкусные получаются
Я сначала хотел белые грибы туда настругать, сделаю в след.раз, т.к. они свой вкус дадут конечно
0
Ответить
Закидываем овощи в кастрюльку, мешаем и тушим ещё полчаса, я перемешивал время от времени
0
Ответить
Вуаля!
На фото выглядит конечно невзрачно
Но на вкус на твёрдую пятёрку

Звиняйте за качество фоток, фоткал старым смартфоном
Всем пис, ням-ням и больше вкусняшек, чао;-)
0
Ответить
Вкусно!
А кусочки говядины нежные -мягкие получились или более резиновые?
0
Ответить
Здарова, 8-й уровень)))
Не, нерезиновые - это точно!
Думаю можно и поменьше куски делать
И обжарку разнообразить

ЗЫ Кол-во овощей можно немного увеличить, и морковь и грибы просто на ура получаются, винного гуляша вполне достаточно
0
Ответить
Ну вот, в вине) мне алкоголя сейчас нельзя((
0
Ответить
Алкоголя там не останется ни градуса ни запаха
Так что можешь смело приезжать)
0
Ответить
:-[ приветик)

Часто готовлю подобные блюда, так что и твоему рецепту тоже сделаю
0
Ответить
Так-то очень вкусно выглядит!
0
Ответить
ааааааа, ГВшка?)) а мы уже всё, до полугода дотянула, и то для меня мегадостижение) немножко завидую
0
Ответить
Привеет)) старший до 1,5 лет ел, средняя до 2,5, сколько этот товарищ будет - не знаю))
0
Ответить
Не, выглядит как какашка
Но на вкус.....)
0
Ответить
Вы издеваетесь?))
Лан я сытый.)
0
Ответить
Жила поближе - завтра привезли бы мяско с гостями;)
0
Ответить
Да мы не настаиваем
0
Ответить
Да вот неправда) я весь процесс посмотрела)
Есть еще похожий рецепт петух по-бургундски, тоже оч вкусно)
0
Ответить
Да вот был бы пупс постарше чуть, я б сама добралась до вас))
0
Ответить
Мясо на вине?)
0
Ответить
Да, дикое мясо тоже вполне в вине или пиве готовить интересно
0
Ответить
Чтож, тогда самим больше достанется :-Р
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.