Сбор заказов. Настоящие специи и приправы: широкий ассортимент по доступным ценам. Кондитерские посыпки для кулинарных шедевров. Подарочные наборы. Черная соль. Каши и мука для здорового питания. Пасхальный ассортимент. Выкуп 15.
Пасхальный набор <<Блеск золота>> НОВИНКА 23,50 руб
www.nn.ru/community/sp/food/...#product-7718608
Агар-агар - это вещество, которое получают путем экстрагирование из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане и Белом море.
Полученный продукт - это натуральный загуститель растительного происхождения, который довольно часть используют вместо привычного желатина. На продукты питания, в которых содержится агар-агар наносится маркировка Е 406. получается, что это вещество зарегистрировано в качестве пищевой добавки, которая относится к категории безопасной.
В составе данного продукта есть огромное количество витаминов, минеральных солей, агаропектин, галактоза пентоза, полисахариды, агароза и кислоты (глюкороновая и пировиноградная). Человеческий организм не способен усваивать данный продукт и в связи с этим, его калорийность равно нулю.
Для человека агар-агар, в первую очередь, является пребиотиком, который необходим кишечнику в качестве полезного питания для его микроорганизмов. Микрофлора кишечника перерабатывает это вещество в требуемые организму витамины (в том числе группа В), аминокислоты и прочие необходимые вещества. Благодаря агар-агару микроорганизмы становятся активнее, благодаря чему они подавляют патогенную инфекцию и тем самым не позволяют ей размножаться.
Действия, которые агар-агар оказывает на человеческий организм:
В крови нормализует уровень глюкозы;
Сокращает уровень холестерина и триглицеридов в крови;
Насыщает организм фолатами, микро- и макроэлементами;
Обволакивает желудок, благодаря этому уменьшается повышенная кислотность желудочного сока;
В продукте содержится достаточно высокий процент клетчатки, при употреблении которой приходит чувство заполнения и насыщения желудка, что дает возможность сократить количество потребляемой пищи и при этом не испытывать чувство голода;
Агар-агар оказываясь в кишечнике, разбухает, что стимулирует перистальтику и дает мягкий слабительный эффект, причем этот продукт не вызывает привыкания и из организма не вымывает полезные минеральные вещества;
Помимо этого, гель, образующийся в желудке при растворении этого вещества, втягивает часть жиров и углеводов из еды, что сокращает уровень холестерола, количество калорий и выравнивает уровень глюкозы;
Агар-агар нередко используют как вспомогательный продукт в различных диетах;
Также данный продукт выводит из организма токсичные вещества, шлаки и соли тяжелых металлов.