Сбор заказов. !!! Копченое и тушеное мяско. Конина, оленина....Суджук, казылык, балык, колбаса..!!!
Все сырокопченые колбасы имеют характерный солоновато-пряный привкус и насыщенный специями аромат. Продукт употребляют как основную пищу (в качестве мясной нарезки) или добавляют в салаты, закуски, солянки, канапе, всевозможные бутерброды, пиццу. Данный мясной продукт имеет продолжительный срок хранения. В составе такой колбасы прекрасный набор полезных компонентов.
Само по себе мясо отлично усваивается организмом и является очень питательным. В нем содержится почти 20 г белков (больше, чем в говядине), около 4 г насыщенных жирных кислот, 8 г жиров (из расчета на 100 г). В составе оленины полтора десятка аминокислот, витамины РР, Е, В1 и В2, А, большое количество магния и фосфора, а также другие минералы. Благодаря такому составу и сочетанию вышеперечисленных веществ употребление оленины не только полезно, но и предотвращает появление лишних килограммов.
Важно и то, что оленина считается экологически чистым и безопасным для употребления мясом. Обуславливается это местом проживания оленей и родственных им видов, а также их питанием. А питаются они мхами и лишайниками. Эти продукты помогают производить организму оленя линолевую кислоту, которая в свою очередь уберегает организм человека от канцерогенов и от развития такой болезни как атеросклероз.
Поскольку в оленине много витамина В1, это исключительно положительно влияет на человеческий организм: заряжает его энергией, стимулирует аппетит и деятельность головного мозга. А еще этот витамин сводит на <<нет>> действие табака и алкоголя и борется с развитием раковых клеток.
Конина успешно применяется при следующих заболеваниях:
-При сердечно - сосудистых заболеваниях в комплексном лечении: содержание калия, полноценного и насыщенного аминокислотами белка конское мясо способствует лечению анемии и различных нарушений в работе кровеносной системы.
-При заболеваниях желчевыводящих путей и гепатитах: употребление конины благоприятно влияет на восстановление и снижение вероятности приступов желчекаменной болезни.
-При проведении химиотерапии, при работе в зоне повышенного радиоактивного излучения, чтобы максимально снизить уровень радиации;
Российский врач - гигиенист Г. И Архангельский, научные труды которого были направлены на изучение вопросов питания в 19 века, считал конское мясо "бесценным лекарством" в спасении жизни больных.
В состав конского мяса входят:
-20 -25% белка;
-3-5% жира;
-75% воды;
-макроэлементы и микроэлементы калий, фосфор, медь, натрий, железо, магний; -витамины В, Е, А, РР, рибофлавин, тиамин, никотинамид;
-аминокислоты, органические кислоты.
Пищевая ценность конского мяса не высока, в пределах 164 - 212 ккал на 100 гр., это зависит от выбранного способа приготовления. Конина усваивается в 8 раз быстрее и намного легче говядины.
Мясо марала - это ценный продукт с высоким содержанием белков, который пользуется особенным потребительским спросом. Этот популярный деликатес способен улучшить кровообращение и работу сердечной мышцы. Благодаря высокому содержанию линолевых кислот, мясо марала помогает уменьшить количество холестерина и способствует выведению вредных веществ из организма. Также данный продукт предохраняет от авитаминоза, нормализует обмен веществ и улучшает иммунные функции организма.