montagka писал(а)
Сама замораживаю просто порезав и сложив в пакет, нравится, что она остается сыпучей, как только что порезали, аромат сохраняется, удобно добавить или в суп при подаче или в салат, в другие блюда,
так же делаем)с водой точно не мой вариант.. видела такого типа заморозку с оливковым маслом вместо воды... но мне приятнее вариант из одной зелени, и места меньше занимает)
Еще замораживала укроп когда его много и надоедает резать, прямо пучками в пакете. Его обычно достаю пучок и ножницами стригу прямо в кастрюлю или в тарелку. Если делаю такие пучки пряных трав, то их кладу в бульон. Часто бывает, замораживаю стебли для бульона от того же укропа-петрушки, после того как нежную зелень порежу в контейнеры. Перевязываю их ниткой и так замораживаю. Храню в пакете.
А свекольные листья куда используются? Это от обычной свеклы или какая-то специальная существует?
2. Вы, видимо, всё выращиваете в заповедной зоне высоко в горах, поливая чистейшей родниковой водой:-)? Если нет, то как Вы можете гарантировать, что именно своё- хорошо, а то, что продаётся- плохо? Всё зависит от того, как и где выращивать, чем кормить и т.д., принадлежность тут ни причём.
Чистой еды сейчас нет, в том числе, и в Вашем лесопилочном краю (кстати, догадываюсь, где это; если я прав, то места там действительно хороши, но в соседних районах есть предприятия, а даже если и не прав, то всё равно есть, ибо Нижегородская область- регион промышленный). Ну едите Вы свою зелень, поздравляю, мы тоже едим, когда к родителям приезжаем, но не будем забывать о том, какие продукты мы едим помимо зелени, какую воду пьём и в какой экологии живём. Но речь у нас вообще не о чистоте, а о запасах. Я тоже кое-что морожу, например, грибы, ягоды, в общем, то, что свежаком бывает только раз в году. Морозить то, что можно всегда купить, не вижу смысла, превращать своё жилище в склад с морозильными камерами не по мне.
Всего хорошего.
Арлекин писал(а)Вот это ключевое слово :-D
Я лучше буду есть
А ссылочки нет и не будет по нескольким причинам. Во-первых я не понимаю, почему доказательная база должна состоять из ссылочек. Во-вторых я вообще не должна никому ничего доказывать. Ну и в-третьих я регулярно езжу мимо и вижу эти "чудо-теплицы", а летом видела эту кухню изнутри. Для меня этого вполне достаточно, а остальные как хотят ;-)
Никакие таджики торгующие на рынке "свою зелень дома НЕ выращивают" - это миф! Они скупают оптом все, что им приносят и это тоже ни для кого не секрет. В промышленном масштабе (даже для торговли на рынке) дома вырастить зелень нереально - кто занимается производством и выращиванием тот это прекрасно понимает. И даже если предположить, что квартира отдана под теплицу на зелень, то она ничуть не качественнее зелени из Подновья. В неё вбухивают нехилое количество азотистых удобрений для наращивания зеленой массы (а избыток азота нитраты как ни крути), да и общая экология квартиры это тот же город.
И да - какого качества продукты, которыми я кормлю свою семью, это отдельная история не имеющая отношения к этой теме ибо в ней речь о ЗАМОРОЖЕНОЙ зелени ;-)
*drink*
Мои дети улыбнулись когда увидели это спор :-D :-D :-D
Дело даже не в том, что сейчас можно круглый год купить зелень, просто у нас в огороде летом ее столько, что все равно приходится выдергивать, как сорняк, а выбрасывать зачем, если можно заморозить и зимой не тратиться. Опять же со "свово огороду" хотя бы знаешь, что все натуральное, на солнышке выращено, а зимой что - все на гидропонике и при искусственном освещении, много ли там полезного-то, кроме клетчатки, конечно.
2. "...т.к считаю что нитратов и прочей гадости в таком продукте очень много...". А в других продуктах, что Вы в магазине покупаете, гадости нет?