Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Обсудим заморозку зелени?

На ваш взгляд как лучше?
- просто порезанная
-порезанная, залита водой и заморожена порционно

Сама замораживаю просто порезав и сложив в пакет, нравится, что она остается сыпучей, как только что порезали, аромат сохраняется, удобно добавить или в суп при подаче или в салат, в другие блюда, - потому, я с водой еще не пробовала замораживать
0
Ответить
montagka писал(а)
Сама замораживаю просто порезав и сложив в пакет, нравится, что она остается сыпучей, как только что порезали, аромат сохраняется, удобно добавить или в суп при подаче или в салат, в другие блюда,

так же делаем)с водой точно не мой вариант.. видела такого типа заморозку с оливковым маслом вместо воды... но мне приятнее вариант из одной зелени, и места меньше занимает)
0
Ответить
С водой только если в горячие блюда добавлять. Ни в картошку отварную, ни в салаты с водой не положишь :-)
0
Ответить
Я делаю просто - зелень перебираю, мою, даю обветрится. Потом режу и замораживаю в маленьких контейнерах. Все остальные способы не не понравились. Из контейнеров удобнее зелень брать, чем из пакетов. Открыл, поддел сколько нужно, закрыл и дальше себе стоит. С водой не понимаю зачем замораживать. К чему в морозилке лишняя мороженая вода? :)))
Еще замораживала укроп когда его много и надоедает резать, прямо пучками в пакете. Его обычно достаю пучок и ножницами стригу прямо в кастрюлю или в тарелку. Если делаю такие пучки пряных трав, то их кладу в бульон. Часто бывает, замораживаю стебли для бульона от того же укропа-петрушки, после того как нежную зелень порежу в контейнеры. Перевязываю их ниткой и так замораживаю. Храню в пакете.
0
Ответить
Люблю замораживать большими пучками, плотно замотав их в пакет. В этом году впервые заморозила шпинат. Целыми листочками, свернула рулончиком. Отлично получилось. Сельдерей хорошо заморозился. Укроп и петрушка - и пучками, и резанные. Свекольные листья еще не пробовала готовить, лежат в морозилке.
1
Ответить
В этом году удачно получилось - в высоких банках из-под детского питания. Ножом в банке пошурудил, нужное количество вытряс и обратно в морозильник положил.
0
Ответить
Никогда не замораживаю: круглый год вся зелень на рынке в свободном доступе, нисколько не менее ароматная, чем летом. Хотя была бы нужда, замораживал бы просто порезанной, без добавления воды.
0
Ответить
Ого, а я так ни разу не пробовала замораживать целиком пучками.
А свекольные листья куда используются? Это от обычной свеклы или какая-то специальная существует?
0
Ответить
согласна!
0
Ответить
sharrlinn писал(а)
и места меньше занимает)

соглашусь!
0
Ответить
Мне даже больше нравится целая зелень, отрезаешь, сколько надо, остальное убираешь. У меня такое впечатление, что целиком она не так вымораживается. Только я эти супер-пучки плотно сворачиваю) Свекольные листья люблю добавить в щи летом, заменяя ими часть капусты, можно даже вместо капусты. От обычной свеклы, прямо с длинными розовыми черешками. Заморозить решила, потому что много проредила свеклы. Как-нибудь добавлю в щи или борщ.
0
Ответить
Арлекин писал(а)
нисколько не менее ароматная, чем летом

Ну вот тут конечно можно поспорить. Да и выращивают в таких чудных условиях, что лучше уж без неё %-)
1
Ответить
1. Спорьте, результат будет не в Вашу пользу:-). Конечно, летом всё лучше, но свежак остаётся свежаком, заморозка- это уже не то.
2. Вы, видимо, всё выращиваете в заповедной зоне высоко в горах, поливая чистейшей родниковой водой:-)? Если нет, то как Вы можете гарантировать, что именно своё- хорошо, а то, что продаётся- плохо? Всё зависит от того, как и где выращивать, чем кормить и т.д., принадлежность тут ни причём.
0
Ответить
Арлекин писал(а)
результат будет не в Вашу пользу

Это от чего же? :-D

Я выращиваю в 150 км от города там, где нет ни каких предприятий. Это однозначно гораздо чище, чем зелень выращенная в Подновье *drink*
0
Ответить
Да потому :-D !
И машин там нет, и предприятий в соседних районах нет, в общем, Эдем :-) . Что же это за место такое интересное :-) ? Я Нижегородскую область неплохо раньше знал, но таких мест не встречал.
0
Ответить
Арлекин писал(а)
Да потому
Нет такой причины :-P

Машины есть, предприятий нет. Лесопилки только :-P
А что было раньше несчитово! :-P
0
Ответить
Причина есть, и очень простая. Лучшая зелень, конечно, летом, но она свежая. Заморозка- это так, от безвыходности. Я лучше буду есть свежак зимний, чем заморозку, хоть и летнюю. Да, витаминов там меньше, чем в летнем, но это свежий продукт. Кстати, пожалуйста, ссылочку в студию, что зелень, что продаётся, в Подновье выращена. У меня вон на рынке таджики торгуют, они свою зелень дома выращивают, тепличка что надо. И мне как-то до фени, что это всего 20 км от меня и всё ещё Московская область. Люди своё дело знают, я им доверяю. А вот своему дяде- нет. Живёт в Семёнове у леса, чистота, вроде, а вот кролей его я не хочу, абсолютно не вкусные, и яйца с бледным желтком, г...ом воняют. Своё? Да. Качественно? Нет. Нах..
Чистой еды сейчас нет, в том числе, и в Вашем лесопилочном краю (кстати, догадываюсь, где это; если я прав, то места там действительно хороши, но в соседних районах есть предприятия, а даже если и не прав, то всё равно есть, ибо Нижегородская область- регион промышленный). Ну едите Вы свою зелень, поздравляю, мы тоже едим, когда к родителям приезжаем, но не будем забывать о том, какие продукты мы едим помимо зелени, какую воду пьём и в какой экологии живём. Но речь у нас вообще не о чистоте, а о запасах. Я тоже кое-что морожу, например, грибы, ягоды, в общем, то, что свежаком бывает только раз в году. Морозить то, что можно всегда купить, не вижу смысла, превращать своё жилище в склад с морозильными камерами не по мне.
Всего хорошего.
0
Ответить
Арлекин писал(а)
Я лучше буду есть
Вот это ключевое слово :-D
А ссылочки нет и не будет по нескольким причинам. Во-первых я не понимаю, почему доказательная база должна состоять из ссылочек. Во-вторых я вообще не должна никому ничего доказывать. Ну и в-третьих я регулярно езжу мимо и вижу эти "чудо-теплицы", а летом видела эту кухню изнутри. Для меня этого вполне достаточно, а остальные как хотят ;-)
Никакие таджики торгующие на рынке "свою зелень дома НЕ выращивают" - это миф! Они скупают оптом все, что им приносят и это тоже ни для кого не секрет. В промышленном масштабе (даже для торговли на рынке) дома вырастить зелень нереально - кто занимается производством и выращиванием тот это прекрасно понимает. И даже если предположить, что квартира отдана под теплицу на зелень, то она ничуть не качественнее зелени из Подновья. В неё вбухивают нехилое количество азотистых удобрений для наращивания зеленой массы (а избыток азота нитраты как ни крути), да и общая экология квартиры это тот же город.
И да - какого качества продукты, которыми я кормлю свою семью, это отдельная история не имеющая отношения к этой теме ибо в ней речь о ЗАМОРОЖЕНОЙ зелени ;-)
*drink*
Мои дети улыбнулись когда увидели это спор :-D :-D :-D
2
Ответить
Дабы не засорять тему, я отвечу Вам в приват.
0
Ответить
Замораживаю в специальных контейнерах для заморозки Tuperware. В них зелень и ягоды, кстати, тоже замораживаются не слипаясь, поэтому можно зимой доставать и добавлять зелень хоть в готовку, хоть в салаты, хоть в тарелку, она без комочков снега и инея. И ягоды тоже замораживаются в них просто супер, ягодка к ягодке, не смораживается в кучу. Не сочтите за рекламу, кто пробовал - знает ;)
Дело даже не в том, что сейчас можно круглый год купить зелень, просто у нас в огороде летом ее столько, что все равно приходится выдергивать, как сорняк, а выбрасывать зачем, если можно заморозить и зимой не тратиться. Опять же со "свово огороду" хотя бы знаешь, что все натуральное, на солнышке выращено, а зимой что - все на гидропонике и при искусственном освещении, много ли там полезного-то, кроме клетчатки, конечно.
0
Ответить
А я стебли просто оставляю на маленькой такой овальной тарелке около плиты, они там высыхают, а потом в бульон для пельменей, к примеру, или в мясной бульон кладу сушеные стебельки. Даже когда зимой иногда зелень покупаю, все равно уже привыкла стебли от нее туда же класть и высушивать :)
1
Ответить
Я так тоже иногда делаю.:)
0
Ответить
Вот и я поэтому же замораживаю - ее много, съесть всю летом невозможно, а выкидывать, чтобы потом зимой покупать свежую, жалко. И очень удобно, в любое время достал из морозилки уже подготовленный полуфабрикат и использовал.
0
Ответить
я тоже стараюсь есть свою замороженную зелень, и редко покупаю свежую не в сезон, в основном на украшения блюд, т.к считаю что нитратов и прочей гадости в таком продукте очень много. Ведь очень сложно вырастить в дом условиях зелень не в сезон и приходится прибегать к серьезным удобрениям.
0
Ответить
1. А Вы уверены в "чистоте" своей зелени? Или Вы полагаете, что всё то, что на своём участке выращено, по определению чистое :-D ? Если у человека участок в относительно экологически чистой зоне, то да, продукту, в принципе, можно доверять, а то у нас как: от города за 20 км на дачу отъедут и наивно считают, что у них всё натуральное и чистое:-). Забавнее детей, честное слово.
2. "...т.к считаю что нитратов и прочей гадости в таком продукте очень много...". А в других продуктах, что Вы в магазине покупаете, гадости нет?
0
Ответить