Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь проверенным рецептом салата "Цезарь" с курицей/креветками.

Очень хочется сделать дома на НГ, поделитесь самым вкусным рецептом. И так же обязательно рецепт соуса/заправки к нему.
0
Ответить
так там воде все просто, курица/креветки, помидорки черри, перепелиные яйца, сыр, белые сухарики, китайская капуста. заправляю домашним майонезом, рецепт погулите. если хотите пожиже, делайте на оливковом масле, погуще на подсолнечном.
0
Ответить
а мне с айсбергом больше нравится)
2
Ответить
Спасибо, а перепелиные яйца можно обычными заменить? На перепелиные аллергия.
0
Ответить
можно конечно
0
Ответить
это вместо китайской капусты? я в них не разбираюсь на самом деле))
0
Ответить
ага, вместо нее
0
Ответить
Заправке этой меня научил один повар: "Соус вустерский"
1 яйцо всмятку
Зубок чеснока
Бальзам.уксус
Соевый соус
Душистый перец
Пару гвоздик
Можно смесь пецев из мельницы
Дижонская горчица
2 половинки анчоуса (можно без них)
Все это дело взбить блендером
Добавить немного пармезана
Оливково масло
Снова взбить

Лучше этого соуса ничего иного не пробовала

Филе можно обжарить в паприке, а сухарики посушить с небольшим количеством масла и трав
0
Ответить
Листья салата, на них обжаренную курочек в оливковом масле, сверху Черри половинчатые и яйца, белые сухарики (я люблю обжаренные на сливочном масле), сверху тертый пармезан.
Заправка: 2 желтка, чеснок, оливковое масло, 1чл горчицы, 1ст.л майонеза, перец молотый
0
Ответить
а можно без пармезана?
0
Ответить
Спасибо, а сколько Вы добавляете уксуса,соевого соуса и оливкового масла?
0
Ответить
Спасибо, а сыр только пармезан или другими твердыми можно заменить(хотя по вкусу уже не то наверно)
0
Ответить
у меня наверное рецепт мульки, а не цезаря, но мне нравится..)
китайская капуста, помидорка черри (за неимением обычная), сыр твердый обычный, филе как обычно. сухарики делаю сама, нарезав батон, сбрызнув маслом и щедро посыпав травками приправой, жарю в микроволновке за несколько раз досуха), соус- майонез + горчица+ лимон+ чеснок, разбавляю всегда водой, тк мне густо ) вот и все, вкуснотища готова ))
0
Ответить
если из состава соуса, который вы написали убрать пакупной майонез, то получится натуральный домашний майонез))
0
Ответить
Конечно можно, главное его мелко потереть
0
Ответить
Можно любой другой хороший твердый сыр. Он, в любом случае идет в салат, так почему бы не оставить на соус?
0
Ответить
У меня все на глаз, я года 2 не готовила этот салат, не вспомню. Ну, пусть немного уксуса и по 1 ст.л масла и соуса соевого
0
Ответить
Можно но мне лично с пармезаном больше всех нравится.
0
Ответить
Princesska писал(а)
китайская капуста

это как раз и не цезарь....в цезаре ромэн д.б.
1
Ответить
грудку запекаю в духовке, не вареную
салат ромэн, пом. черри, пармезан, сухари, яйца не кладу, по мне они лишние....
заправка: олив. масло+ст.ложка майонеза + горчица+ соевый соус+ чеснок
Экономный вариант с китайской капустой и любым сыром, но вкус уже другой
0
Ответить
Скажите, пожалуйста, а где купить Ромэн? Я его не вижу в Спаре...
0
Ответить
я в них не разбираюсь, для меня они все китайская капуста
1
Ответить
в ашане всегда брала
0
Ответить
Мы на НГ такой делаем, геморройно с одной стороны, но очень вкусно:

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриные ножки
8 тонких ломтиков бекона или панчетты
2-3 ломтика пшеничного хлеба
3 свежих анчоуса
1 лимон
оливковое масло
1 столовая ложка сметаны
200 г листового салата
120 г сыра Пармезан
1/4 зубчика очищенного чеснока
морская соль
свежемолотый черный перец
3 веточки свежего розмарина
1/4 зубчика очищенного чеснока

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, либо порвите на куски руками. Крупно нарежьте розмарин.
2. Выложите куриные ножки на разделочную доску и посыпьте нарезанным розмарином. Теперь сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Смешайте все руками, убедитесь, что ножки покрыты со всех сторон.
3. Выложите на противень куски хлеба, затем сверху положите куриные ножки. Таким образом, хлеб будет впитывать все прекрасные соки от курицы, давая вам лучшие гренки! Поставьте противень в разогретую духовку.
4. Через 45 минут достаньте противень из духовки, поверх курицы и сухариков разложите ломтики бекона, и поставьте обратно еще на 15-20 минут. Чтобы узнать, что курица готова, просто попробуйте отщипнуть мясо, если оно легко оторвалось от костей - куриные ножки готовы. Либо проткните птицу, если сок идет светлым, значит ножки готовы. Вытащите противень из духовки и отложите его в сторону, пусть курица слегка остынет.
5. Отделите куриное мясо от костей - вы можете использовать 2 вилки для этого, или ваши руки. Затем пройдитесь ножом несколько раз, чтобы разрезать мясо на более мелки куски. Тоже самое сделайте с гренками и беконом.
6. Вымойте листья салата и порвите их на части. Перемешайте между собой курицу, бекон, листья салата и гренки. Сверху натрите немного пармезана и вылейте соус.


СОУС:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное яйцо - 2 шт.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Анчоусы - 5-6 тушек
Оливковое масло - 120 мл
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы. Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам. Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

В кастрюле закипятим воду.

ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.
Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.
Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи блендера до загустения.
Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.
1
Ответить
не скажите, вкус абсолютно отличается
я сама делаю часто с кит.капустой и помидорами обычными, но это уже не цезарь.....подруга делает такой салат с огурцами свежими, тоже вкусно...вариантов много, но все-таки самый вкусный это в оригинале
1
Ответить