Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Рецепты. Том ям, бешбармак, банановый чизкейк, мясо от Тёмы, фаршированная щука.

Начну с супа конешно же ))
Тайский суп "том ям"

Ингредиенты:
- рыба (для бульона), морская
- креветки (у нас были королевские), сырые
- шампиньоны (средние)
- помидорки черри
- корень имбиря
- лайм
- паста чили для том ям (лук, чеснок, перец чили и имбирь)
- рыбный соус (магазинна штука - самим не сделать)
- кокосовое молоко

Сначала готовим рыбный бульон. Я отваривала нерку. В бульон кроме лука не кладем ничего - никаких лишних специй!
Готовый бульон процедить.
Теперь делаем пасту чили "том ям". Хорошо, что я не стала искать ее в магазинах, а сделала сама - там все просто и получается очень ароматно!
В неё входят 4 ингредиента: чеснок, имбирь, лук и перец чили свежий.
Все чистим (перец чили освободить от семечек), режем мелко и обжариваем на раскалённой сковородке. Тааааакооооой будет обалденный запах!!! Ооооочень аппетитно!
После того как все подрумянилось - снимаем с огня и блендером превращаем все овощи в пасту. Она готова.
Теперь начинаем варить супчик. В кипящий бульон кидаем нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря и корки от одного лайма. Поварить минут 10-15. За это время необходимый аромат уже будет.
Потом шумовкой убираем все из бульона и начинаем собирать супчик.
Режем шампиньоны на 4 части (у нас на 5-литровую кастрюлю ушло 1,4 кг), и кидаем их в бульон.
Сразу добавляем 2-3 столовых ложки нашей пасты чили. Оставляем вариться минут 5.
Далее закидываем креветки и разрезанные на 2 части помидоры черри.
Добавляем рыбный соус (2 столовых ложки), дать закипеть супу.
Теперь выливаем в него кокосовое молоко. Закипело - выдавливаем сок из 4-х лаймов и отставляем на 10 минут просто настояться. )))
Ну очень вкусно! ))))
Кто любит поострее - можно еще красным перцем чили немного посыпать )))
0
Ответить
Бешбармак.

Блюдо очень простое, но смотрится празднично и на вкус очень даже! ))
Мясо какое вы любите (классика - баранина), можно говядину, любую птицу. Свинину нежелательно.
У нас были говядина и курица.
Мясо отвариваем долго. Бульон должен быть крепким и наваристым. В бульон добавляем морковь, лук, перец черный, перец душистый, лаврушка.
После того, как все готово - достаём мясо, режем на небольшие кусочки, бульон процеживаем.
Теперь делаем лапшу. Хитрость в том, что лапша на бешбармак делается на бульоне.
Пару чашек бульона, 2 яйца замешиваем круто с мукой и хорошо вымешиваем тесто. Дать постоять ему полчасика хотябы.
Затем раскатываем тонко в лист и режем его на ромбики, размером примерно 6-7 см сторона.
Теперь отливаем бульон, в котором будем отваривать лапшу, и ставим варить наши ромбики. Лучше варить понемногу чтобы не слипались.
Остальной бульон доводим до вкуса. У нас получится сурпа.
Добавляем в него много измельченного свежего чеснока (на 10 л бульона прерно 4 головки), много измельченной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза), и прокипятить 5 мин.
Теперь режем много лука полукольцами тонко. Много - у нас был 1,5 кг.
Лук в дуршлаге опустить в кипящий бульон и подержать там полминуты примерно. Его нужно просто ошпарить бульоном чтобы убрать остроту, но он должен остаться хрустящим.
Теперь начинаем собирать блюдо. На большую тарелку по краям раскладываем отварную лапшу. В центр кладём мясо, засыпаем его луком. Это большое блюдо ставится в центр стола, и каждый уже берёт себе мясо с луком и лапшой. Отдельно в пиалушках подается горячий бульон ))))) - теперь он называется сурпа ))).
Вот. ))
0
Ответить
Десерт - банановый чизкейк.

Тоже все очень просто. Честно говоря, я просто немного усовершенствовала королевскую ватрушку.
Но ватрушка же звучит так себе, а вот чизкейк - совсем же другое дело! )))))
Не гренка какая! ))))
Итак.
Масло сливочное (или маргарин пышка) 180 г
Мука 400 г
Сахарный песок - 1,5 стакана
Бананы 2 шт
Яйца - 3 шт
Творог 0,5 кг
Соль, ванилин

Муку перетереть с маслом, добавить немного соли, 0,5 стакана сахара, все перемешать - должны получится масляные крошки. Это тесто.
Начинка - взбиваем блендером яйца, творог, сахар и бананы. Добавить ванилин.
Теперь в смазанную форму выкладываем 2/3 наших крошек, распределяем равномерно по всей поверхности. Сверху заливаем начинкой - тоже равномерно. Теперь засыпаем оставшимися крошками и ставим в духовку на 25 - 30 минут примерно (200 градусов).
Как зарумянилось - все готово, вынуть, дать остыть.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.