Сбор заказов. Натуральная молочная продукция напрямую с фермерского хозяйства. Внимание-попробовав раз Вы автоматически становитесь постоянным участником этой закупки:)-26
Солёный сыр Сулугуни родом из Грузии. Для приготовления сыра используют большое количество молока высокого качества, а именно, например, чтобы получить 1 кг сулугуни, потребуется около 10 л молока. Нужно взять на заметку, что сыр Сулугуни относится к нежирным сортам.
Калорийность сыра Сулугуни составляет 290 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Сулугуни.
Вообще, сыр Сулугуни, кроме традиционного грузинского привкуса - кисло-солёного с ноткой остроты, отличается ещё и своей полезностью.
Так, при употреблении 100 грамм продукта обеспечивается хорошая профилактика нехватки таких жизненно-необходимых минералов: кальция, магния, железа, фосфора.
Конечно, продукт богат и витаминами: А, D, С и группы В, без которых медики не представляют хорошего самочувствия.
Применение сыра Сулугуни в кулинарии
Сыр Сулугуни широко используется в кулинарии. Это универсальный сыр, его можно подавать просто так, а можно жарить, коптить, использовать как начинку для пирогов, запеканок, добавлять в салаты, запекать с овощами и мясом.
1. Цвет качественного сливочного масла варьируется от беловато-желтого до желтого в зависимости от жирности, сезона.
2. Консистенция должна быть плотная, однородная, пластичная, умеренно твердая, и не слишком мягкая. На срезе поверхность должна быть блестящая, но сухая, без влаги. Если положить кусочек масла в рот, он должен равномерно и быстро таять на языке. Если в составе масла присутствуют растительные жиры, то таяние кусочка во рту замедляется.
3. У хорошего сливочного масла должен быть выраженный вкус и запах сливок. Может присутствовать слабый кислосливочный привкус, но без посторонних химических примесей. Горький вкус масла говорит о присутствии плесени, плохом качестве сырья или неправильном хранении.
Есть еще некоторые нюансы, помогающие отличить натуральное сливочное масло от фальсификата:
- Качественное масло при надавливании на него пальцем не будет крошиться.
- Если небольшой кусочек продукта положить в горячую воду, то хорошее сливочное масло будет равномерно таять. Если кусочек будет расслаиваться на мелкие составляющие, то в его составе присутствует растительный жир.
- Тающее при комнатной температуре качественное сливочное масло не выделяет капельки влаги на поверхности. Если влага есть, то это, скорее всего, спред или маргарин.
- Попробуйте заморозить кусок масла в морозилке, а затем достать и разрезать - хорошее сливочное масло будет раскалываться на куски и крошиться.
- Если положить кусочек масла на раскаленную сковороду, то качественный продукт будет растапливаться без пены и воды.