Сбор заказов. Вкуснейшая морская капуста! Готовим сами! Идеальный продукт для оздоровления организма! Так же в преддверии сезона простуд повышаем иммунитет, запасаемся сиропом Лимонника и Женьшеня! -8
процесс производства немного разный,
сушеная - это именно высушенная в течение двух лет капуста, порезанная и фасованная в пакетики.
Ее придется промыть, так как в ней может попасться песочек.
Мне за все время использования попался только один пакетик с песком, который я раза 4-5 выполаскивала,
все остальные в двух водах просто промывала после замачивания и всё.
А сублимированная, она еще и дополнительно очищенная от песка, ее промывать не требуется, замачивать только.
Вкусная и та и другая))
Салат с морской капустой, яйцом и майонезом. Берут 100 г полуфабриката ламинарии, 2-3 отварных рубленных яйца, добавляют измельченный чеснок, майонез 0,5 стакана, соль по вкусу. Можно добавить мелконарезанный лук, вымоченный в уксусе.
Тушенная морская капуста с луком и морковью. Обжаривают морковь (2 шт.) с луком (1-2 головки) на растительном масле, затем добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии, солят по вкусу и тушат под крышкой 15 минут. Можно добавить за 5 минут до готовности 1 столовую ложку корейского соуса или томата, или бульонный кубик по вкусу.
Морская капуста со свеклой. Вареную свеклу трут на терке, добавляют 200 г полуфабриката ламинарии. Соль, сахар, уксус, чеснок - по вкусу, заправка 0,5-1 стакана майонеза.
Первые блюда. За 10-15 минут до окончания варки супов, щей, борщей добавляют 100-200 г полуфабриката ламинарии. ?
Морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 8 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 7 раз двухлетняя и в 15 раз сублимированная. При замачивании образуется гель - выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне (в сублимированной морской капусте песок практически отсутствует). Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Если вы хотите сохранить максимум йода в морской капусте, то можно ее не варить, а просто замочить на ночь.
Примечание
после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере - 6 месяцев;
полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания.
Сбор заказов. Ущипните меня! Я не сплю?! Это M*i*r*a*g*e! Распродажа до 70% на все модели известного бренда продолжается! Стоп 28 ноября!
www.nn.ru/community/sp/main/...p.html#161209515
www.nn.ru/community/sp/deti/...v.html#161262966
www.nn.ru/community/sp/main/...12_31542630.html