Сбор заказов. Икра кеты, кижуч, креветки, треска. Сбор 3
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Королевские креветки -- 0,5 килограмма
Светлое пиво или минеральная вода -- 1 стакан
Чеснок -- по вкусу
Мука -- 6 - 7 ст. ложек
Растительное масло -- 0,5 стакана
Яйцо -- 1 штука
Лимон -- 1 штука
Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.
Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.
Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 - 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
Выкладываем креветки на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки.
Приятного аппетита!