Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Кулинарная тема или чтобы такого вкусненького приготовить

Всем доброго времени суток. Не за горами новогодние праздники и длинные выходные, давайте делиться рецептами любимых, вкусных и необычных блюд, салатов, десертов, коктейлей и т.д.

Меня на работе научили делать вкусный творожный сыр.
500 гр сметаны, 500 мл кефира - смешать, посолить, откинуть в марлю ( у меня было 3 слоя) дать стечь и убрать под пресс на ночь (лучше на сутки) в холодильник.
При смешивании можно добавить зелень, чеснок, специи, кто что любит.
Приготовленный сыр подходить для приготовления чизкейка и крема для тортиков.
2
Ответить
Мне очень нравится рецепт Королевской ватрушки:
pojrem.ru/vypechka/korolevskaja-vatrushka/
Единственным недостатком считаю, что она крошится. Возможно, я что-то не так делаю, может кто подскажет?
0
Ответить
У меня тоже крошится, считаю это нормально, так как основа и посыпка это песочное тесто, оно всегда крошится
0
Ответить
А я поделюсь рецептом оооочень простого и очень вкусного салатика. Один из наших любимых:))
Беру грибы шампиньоны.
vasabi.org/publ/salat_rojal_recept_s_foto/5-1-0-5640
0
Ответить
Также специально для тех, кто не любит возиться с выпечкой торта, делюсь очень классным рецептом торта без выпечки! Торт получается безумно вкусным и нежным!
Наши гости, когда его пробовали, думали что я его пекла. И когда узнали что он без выпечки, да ещё и с пряниками!!!! Очень удивились. Торт всем понравился, все взяли рецепт:) надеюсь вам тоже пригодится:))
technomouse.ru/post153498122/
4
Ответить
А я без выпечки делаю сметанный бисквитные коржи и фрукты, получается свежий и легкий.
Взяла рецепты на заметку.
Спасибо
0
Ответить
Шикарно, к выходным попробую пряничный тортик, спасибо)
0
Ответить
А расскажи как?..
0
Ответить
Берем сметану гр. 500, желатин надо смотреть на объем. Беру синенький пакетик он на литр идет
Сметану смешиваем с сахаром, готовим желатин и все смешиваем.
Берем бисквит (покупаю коржи) режем два коржа кубиками небольшими (чем меньше кубики, тем больше они пропитываются и их практически не чувствуешь).
Дальше фрукты: в принципе любые, я брала бананы, мандарины, ананасы, виноград, персики. в общем все что любишь.
Дальше собираем торт:
Берем глубокую форму, у меня это чаще всего казан
Выстилаем пищевой пленкой, иначе торт не перевернешь
Выкладываем апельсины для украшения, потом немного где-то 1/2 коржа бисквита кубиков, потом заливаем сметанным кремом чтобы пропиталось, потом фрукты, потом снова бисквит, крем, фрукты и с конце на последний слой фруктов бисквит не резанный.
Цвет тортика на фото, это сироп
1
Ответить
Очень интересная идея с пряничным тортиком! Я как раз ищу, чтобы такого намутить на день рождения простенького :-) Если есть еще что в закромах - делитесь)
0
Ответить
В самых самых закромах призакромах есть отличный рецепт супа Том Ям:)) Кто был в Тае, знает что этот супчик очень вкусный.
Решила как то попробовать приготовить его и нашла подробный рецепт. Делается очень просто. Только надо все ингредиенты найти. Например в больших продуктовых магазинах продаются наборы для супа том ям (лемонграсс, корни всякие) Это в отделе где овощи фрукты. Я покупала этот набор в магазине "окей", он там всегда есть. Суп получился вкусный:)) Может кому пригодится этот экзотический рецепт:)
alimero.ru/blog/recepti/znamenitiy-tayskiy-sup-s-krevetkami-tom-yam.5028.html
0
Ответить
ооо супер, спасибо.

А мы с мужем любим сырный суп, просто и вкусно получается
0
Ответить
Вот и мой пряничный шедевр, все оценили, тоже взяли рецепт :) и были страшно удивлены. Еще раз спасибо.
0
Ответить
Очень рада что вам и вашим гостям понравилось:)))
Очень красивый получился!
0
Ответить
Кто брал на выпечку тесто из Ашана, как оно?
0
Ответить
Я брала на пиццу и слойки дрожжевое, неплохое. Размораживать только неудобно, оно в трубочку свернуто, серединка долго оттаивает.
0
Ответить
Ну т.е. вы слоёное брали, а как там обычное тесто?
0
Ответить
Обычное брала очень-очень давно, вроде тоже ничего было. Сейчас не знаю.
0
Ответить
сегодня буду делать тортик
0
Ответить
Спасибо за рецепт. Понравился тортик. Советую своим подружкам.
0
Ответить
Очень рада что вам понравилось!
0
Ответить
Вот и мой тортик, по-вашему рецепту.
Очень вкусный и главное быстрый
0
Ответить
Очень классный:)) Надо тоже будет как нибудь сделать!
А чем он посыпан сверху?
0
Ответить
Девочки, что будем готовить на Новый Год?

В интернете советуют для встречи года Огненного Петуха, подавать на стол мясные и рыбные блюда, украшенные помидорами, гранатом и красной икрой. Отказаться от готовых блюд (пицца, роллы, KFC - жаль, была мысль сильно не парится и сделать типа фуршета).
В данной тематике мне на ум пока приходят только салат Гранатовый браслет и Бутерброды с красной икрой, ну и селедка под шубой)

Гранатовый браслет, слоями:
1) картофель,
2) свекла,
3) морковь,
4) грецкие орехи,
5) куриное филе,
6) лук,
7) яйца,
8) куриное филе,
9) свекла.
Обмазать майонезом, а сверху всю поверхность укрась зернами граната.

Какие еще есть варианты?))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.