Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

как сохранить испеченный хлеб не черствым?

не съедается сразу.
со второго дня по любому рецепту корочка твердая становится, а на третий день вообще дубовая. уже как только не хранила.
посоветуйте, как сохранить мягкой?
0
Ответить
и целлофан не помогает?
Я, наоборот, стараюсь корочку хрустящей сохранить, срез пищевой пленкой накрываю, чтобы не заветривал, а саму буханку в полотенце заворачиваю. :)) Мне кажется, что в пакете, он всегда отмякает.
0
Ответить
ни целлофан, ни полотенце, ни снаружи, ни в холодильнике ((
0
Ответить
Жуть! ))) Тогда только печь маленькие буханочки на 1-2 раза.
0
Ответить
ой)) думаю уже , что это единственный выход
только надо так мало теста делать, гномичья порция ингридиентов
0
Ответить
не ну в другой стороны обожаю возиться с тестом, вот..возись на здоровье, каждый день пеки по маленькой булочке ))))
0
Ответить
А так на сколько пекли дней?
0
Ответить
А если его греть? перед едой. Обычно в мвп ничего так хлеб реанимируется, только надо есть сразу же.
1
Ответить
Это мысль! Попробую, спасибо
0
Ответить
Вот я тоже пришла к этому выводу. Никак у меня не получается сохранить хлеб мягким. Я думаю, дело в составе: у меня только вода, мука, соль-сахар-дрожжи. Если печь, как раньше со сливочным маслом и сухим молоком, то будет дольше свежим.
Багеты хочу научиться делать, причем настоящие, тонкие :-) те - пущай хрустят))
0
Ответить
Я одно время взялась печь багеты по 4 шт. на противне.
3 шт. заворачивала в пищевую пленку (отдельно каждый) и завязывала в пакет для замораживания. По необходимости доставала из морозилки и размораживала при комнатной температуре.
0
Ответить
Да... У нас столько не лежал домашний хлеб. Даже не знаю. Надо у сестры спросить - как они хранят и на сколько пекут в запас.
0
Ответить
У меня все рецепты с маслом, или растительныи ли слив.
0
Ответить
Тоже одно время дома пекла хлеб. Я не помню уже где прочитала что хлеб можно замораживать, но это оказался самый действенный, с моей точки зрения, способ его сохранения. Можно делать это целиком, можно предварительно порезать. Размораживать можно естественным способом, а можно просто закинуть в микроволновку. На выходе вы получите абсолютно свежий и нормальный хлеб.
0
Ответить
Случайно глянула один из рецептов хлеба Александра Селезнева, он предлагает добавить в конце замеса водку. Как раз для того, чтобы хлеб неделю хранился. Попробую, конечно.. идти вот только за ней неохота :'(
а дочка где-то подсмотрела совет немного не допекать хлеб, якобы тоже помогает. Попробую минут 7 не допечь... в общем, поэкспериментирую)
0
Ответить
водку - это интересно. получается надо жидкие компоненты сразу уменьшать, чтобы пропорции соблюсти
попробую поискать его рецепт, спасибо
п.с. я для склейки разбитых теней и др. косметоса храню в холодильнике водку "стопарик". сойдет, наверное)
0
Ответить
Я всегда ложку водки вливаю в дрожжевое тесто ( при замесе на 1л жидкости) - свекровь научила :-)
тесто получается пушистым,воздушным.
Хлеб замешиваю и пеку только в х/п, т.к. старая духовка плохо пекла, а новую я на этот предмет ещё не тестировала :-)
После выпечки хлеб заворачиваю в полотенце, корочку смазываю сразу маслом или молоком. Но корочка меньше всех живёт, её сразу съедают :-)
0
Ответить
:-)
нее, у меня в середину вгрызаются)
0
Ответить
:-)
надо хлеб испечь, что-то захотелось своего :-)
0
Ответить
тоже дрожжи на вечер приготовила)
0
Ответить
сделала вчера такой
хлеб и правда очень вкусный вышел, только вот обвалка напоследок в отрубях..даже не знаю... то ли это надо, чтобы внутри не черствел.
в общем, эта корочка- самая жесткая часть хлеба, мне она впечатление слегка портит от вкуса
но, возможно, без обвалки корочка в духовке вышла бы жестче
сам хлеб очень мягкий вышел, погляжу как будет себя вести
0
Ответить