как сохранить испеченный хлеб не черствым?
Я, наоборот, стараюсь корочку хрустящей сохранить, срез пищевой пленкой накрываю, чтобы не заветривал, а саму буханку в полотенце заворачиваю. :)) Мне кажется, что в пакете, он всегда отмякает.
только надо так мало теста делать, гномичья порция ингридиентов
Багеты хочу научиться делать, причем настоящие, тонкие :-) те - пущай хрустят))
3 шт. заворачивала в пищевую пленку (отдельно каждый) и завязывала в пакет для замораживания. По необходимости доставала из морозилки и размораживала при комнатной температуре.
а дочка где-то подсмотрела совет немного не допекать хлеб, якобы тоже помогает. Попробую минут 7 не допечь... в общем, поэкспериментирую)
попробую поискать его рецепт, спасибо
п.с. я для склейки разбитых теней и др. косметоса храню в холодильнике водку "стопарик". сойдет, наверное)
тесто получается пушистым,воздушным.
Хлеб замешиваю и пеку только в х/п, т.к. старая духовка плохо пекла, а новую я на этот предмет ещё не тестировала :-)
После выпечки хлеб заворачиваю в полотенце, корочку смазываю сразу маслом или молоком. Но корочка меньше всех живёт, её сразу съедают :-)
хлеб и правда очень вкусный вышел, только вот обвалка напоследок в отрубях..даже не знаю... то ли это надо, чтобы внутри не черствел.
в общем, эта корочка- самая жесткая часть хлеба, мне она впечатление слегка портит от вкуса
но, возможно, без обвалки корочка в духовке вышла бы жестче
сам хлеб очень мягкий вышел, погляжу как будет себя вести