Сбор заказов. Натуральный, вкусный и полезный продукт - Яйцо перепелиное. Раздачи через городские ЦР-5
В составе перепелиных яиц присутствуют белки, богатые незаменимыми аминокислотами, такими как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного яйца содержится больше витаминов групп А и В. В них выше уровень фосфора, калия и железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди и кобальта.
Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и, следовательно, к повышению иммунной защиты организма, от различных заболеваний.
Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы.
Как правильно варить перепелиные яйца - кладем в холодную подсоленную воду, доводим до кипения и варим 2 минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно. При таком времени варки получается наиболее вкусный и нежный продукт.
Если хотим всмятку - варим 1 минуту после закипания.
Почистить вареное перепелиное яйцо будет проще если бить яйцо с тупого конца. Рядом ставим емкость с водой, чтобы руки смачивать. В таком случае все мелкие крошки от скорлупы останутся в воде .
Как правильно разбить перепелиное яйцо. Не нужно разбивать перепелиные яйца как куриные (ножом посередине). У перепелиного яйца ножом срезают тупой конец и выливают содержимое.
Хранить перепелиные яйца лучше всего в холодильнике. В холодильнике они могут хранится до 60 суток при условии сохранной оболочки. Хранить перепелиные яйца обязательно нужно отдельно от куриных яиц.
Для первого знакомства малютки с данным продуктом его нужно варить вкрутую. Для этого поместите нужное количество в кастрюльку (перед этим как следует промойте) с холодной водой, доведите до кипения и варите в кипящей воде еще 2-3 минуты. Как прикорм перепелиное яйцо очень полезно. За счет того, что время варки меньше, чем у куриного яйца, употребляя в прикорм яйцо перепелиное, ваш малыш получает больше полезных витаминов и микроэлементов.
Полезные свойства для детского организма:
Витамины В1, В2, и В6 - улучшают защитную реакцию организма к возможным инфекционным заболеваниям. Способствуют росту клеток, обмену веществ в организме, а также стабилизируют нервную систему.
Витамины В9, В12 - нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и кровообращения.
Кальций медь и железо - улучшают развитие мышечно-костной и иммунной систем.
Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни.
Маринованные перепелиные яйца- отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.
Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад -- это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.