Сбор заказов. Суперфуды!!! Урбечи. Орехи! Пастилки, хлебцы, козинаки. Шелк0вица. Ягоды г0джи. Мука, каши, растительные масла с Алтая. Какао-бобы, какао масло, спирулина. Кунжут, лён, мак, кокосовая стружка.
Какао тёртое-это 100% горький шоколад,без консервантов,сахара и прочих вредных добавок.Его получают путём размола обжаренных какао-бобов.Купить какао тёртое можно в тех же магазинах,где продаётся какао-масло,бобы и всё для шоколадоварения. Процесс варки домашнего шоколада настолько прост,что с ним справится даже школьник и,если вы любите шоколад и хотите порадовать своих близких,тогда смело можно приступать.
Нам понадобится:
Масло какао - 50г
Тёртое какао - 100г
2 щепотки корицы,2 щепотки мускатного ореха
Мёд,или сгущённое молоко,или сироп топинамбура,или сироп агавы - 3 ст.л.
Стручок ванили
Фото
1) Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля,в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой,венчик и формочки для шоколада-тоже.Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую,дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды. Как только появятся первые пузырьки воды,огонь уменьшаем до "3" и кладём масло какао,оно сразу же начинает плавиться. На этом же этапе можно положить и стручок ванили(мне хватило 3 см,я его разрезала и семена выскребла ножом).
2)Пока плавится масло,нарезать тёртое какао:
3) Когда масло окончательно растопится,необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао:
Оно сразу же начнёт плавиться.Всыпать корицу и мускат. Венчиком слегка помешивать массу до полного растворения какао,а затем влить,при помешивании,любой подсластитель(мёд,сгущённое молоко или сироп топинамбура).
4) Хорошо перемешать венчиком,вынуть верхнюю кастрюльку,полотенцем вытереть дно и разлить по формочкам.Формочки обязательно поставить на поднос,остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
После заливки в формочки в шоколад можно добавить любые наполнители:миндальные хлопья,кунжут,грецкие орехи,семечки подсолнечника,изюм,вяленую вишню,сушёные ягоды малины,клубники,земляники,цукаты,ягоды годжи,лепестки роз.
Фото
5) Наполнитель положить сверху и чайной ложечкой слегка"притопить" в шоколад.
Мёд и сгущёнка должны быть очень хорошего качества.Не используйте засахаренный мёд-при соединении с какао-массой может пойти зернистость и крупинчатость.Сгущёнка-только ГОСТ ("Алексеевская" или "Рогачёв").
Также можно делать шоколад небольшими конфетками,на один-два укуса,а начинку класть сверху,не притапливая.Получаются вот такие замечательные шоколадки:
что касается просто урбеча - это индивидуально. мне черный кунжут нравится и ореховые (кешью, бразильский)
Я правильно вас поняла, комментарии в галереях должны быть скрыты? То есть везде убрать галочку "публичный"?