Сбор заказов. Иван-ч@й - исконно русский чай. Ферментированный чистый, а также с натуральными добавками на любой вкус (саган-дайля, таволга, чабрец, мелисса и др.). Высокое качество по ценам от производителя - 23. Теперь и в фильтр-пакетах!
www.nn.ru/community/sp/food/...mi_dobavkam.html
www.nn.ru/community/sp/food/...6.html#156492317
- бодрит лучше, чем кофе и не имеет негативных последствий;
- улучшает обмен веществ;
- повышает иммунитет;
- укрепляет стенки сосудов;
- выводит шлаки и токсины из организма;
- налаживает работу печени, почек и желчного пузыря;
- восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы.
Рекомендуется употреблять не более трех раз в день.
От себя добавлю, что иван-чай с саган -дайля не только полезный, но и очень вкусный, ароматный! :-)
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery279782?MFID=760509&IID=21160045[/gallery]
Первый способ:
В сосуд помещаем чайную ложку иван-чая и заливаем 0.5 - 1 литрами кипящей воды, закрываем сосуд крышкой и выдерживаем 5 минут. Этот способ самый быстрый, не требует приготовлений. Недостатками его является обедненный запах и вкус. Это происходит потому, что при температуре воды более 80 градусов по Цельсию многие вещества просто разрушаются.
Второй способ:
Отличается от первого температурой воды. Заварка заливается водой с температурой 80 градусов. Такой чай гораздо вкуснее и ароматнее первого рецепта, да и полезнее тоже. Нюансы этого метода в способе приготовления воды с такой температурой.
Третий способ - заваривание иван чая, как китайского чая улун:
Существуют несколько разновидностей этого способа. Менее ферментированный кипрей заваривают не слишком горячей водой 60°- 80°, время заваривания до 3 мин. Более ферментированный требует немного большего времени заваривания и может завариваться при температуре до 90°. Лучше всего заваривать кипрей в чайниках из глины, их делают специально с толстыми стенками для такого напитка, чтоб создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Такие чайники обычно малого размера, на треть чайника засыпают ферментированный лист кипрея, две трети -- воды. Заливают кипяток и через десять секунд сливают настой и выпивают. Так повторяют около семи раз. Такой способ дает возможность получить полное представление о вкусовом букете чая, так как в этом случае ива чай как бы раскрывает свой вкус в течение нескольких заварок и можно уловить все оттенки его вкуса и запаха.
Четвёртый способ - холодное заваривание иван чая:
Этот способ очень понравится сыроедам, так как не требует тепловой обработки. Одна чайная ложка кипрея заливается 0.5 - 1 литрами холодной воды и выдерживается в течение 12 часов. Такой чай нельзя считать классическим, но напиток получается вкусным и полезным. В нем сохраняются все нужные вещества и витамины.
Пятый способ - заваривание иван чая в молоке:
Чайную ложку кипрея заливаем стаканом горячего молока и выдерживаем 10 - 15 минут. Получается очень вкусный напиток, который к тому же и очень полезен. Молоко вытягивает из иван чая все полезные вещества, так как, кроме воды, в молоке есть и жиры, а некоторые вещества растворимы только в жирах. Попробуйте разок и вам очень понравится! Или удивите своих друзей, пусть угадают, что это за напиток.